坏诗人 (2010)

导演: 乌青
编剧: wuqing / fenlei / liuhui
主演: yang li / liu hui / sean zhang
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2010
又名: Bad Poets
5星
33.6%
4星
25.4%
3星
30.6%
2星
6.0%
1星
4.5%

坏诗人的短评 · · · · · · ( 全部 66 条 )

热门 /  最新 / 

0 帕特熊 看过 2019-12-11 21:09:20

shawanyier

3 Basil勒 看过 2011-12-19 17:59:22

乌青老牛逼了

17 芦哲峰 看过 2011-12-19 11:01:50

相当牛逼的一部纪录片,片中露脸的诗人加起来抵得上诗坛的80%壁江山。杨黎和乌青,是这个时代最好的诗人,以及最好玩的诗人。

2 判官 看过 2018-11-19 16:46:19

和李珞感觉有点像,散漫,随心所欲。如果说电影是摄影笔随手记录,喝酒那块算得上笔中之笔,镜中之眼,参与感和同期性绝了,镜头摇晃度赶超任何大拿的手持。酒桌喷文青聊凯鲁亚克笑死人,诗人拍片也很诗性,耳目一新。油腻吹笔中年不谈性我还是很喜欢的。谈性跟“艺术民工”差不多,有尺度不龌龊的搞一搞,三教九流接地气的搞一搞,还是很写实的。

0 疏雨孟尝 看过 2018-11-15 00:53:50

不知道怎样的刻奇造就了这个评分。烂,垃圾,拿个摄像机器拍个“诗人们”就牛逼就厉害就有趣了?这种糙到爆的镜头恰恰把诗人身份消解殆尽,更何况是十足的烂诗人们。恶心,拿去和乌青的诗一样去喂猪。

> 更多短评 66条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

坏诗人的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

纯铁牙签 2010-09-19 13:21:18

向你介绍一部录像长片

向你介绍一部录像长片 ——看乌青《坏诗人》 看完《坏诗人》,已是半夜12点。比之上一部长片《爬山小说》,乌青的茅草屋制片份量又增加了不少。当然我不是说“长”就代表好,但这部被归类为“记述电影”的片子,却让我看...  (展开)
五朵云 2010-09-01 10:37:43

废话诗人漫游记

本人之前读过坏蛋曹寇的小说,见有人提到他的小说是“无聊现实主义”。某种程度上,我认为这就是坏蛋们的一个共性:以简陋的语言或影像为载体,让无聊甚至有些粗俗的现实劈头盖脸地朝你扑来。但是我觉得坏蛋们的小说并不无聊,倒挺有意思的,对于小说,我基本上认同王二的看法...  (展开)
uqinzen乌青 2010-08-16 12:06:10

关于《坏诗人》的一些信息20100815

【译  名】坏诗人/诗人的复仇(豆译) 【片  名】bad poets 【年  代】2010 【国  家】中国 【类  别】记述 【语  言】汉语 【制片厂牌】toodie independent productions 【字幕语言】中文/英文 【视频尺寸】1280x720 【文件格式】xvid-avi 【片  长】99.9 Min 【...  (展开)
uqinzen乌青 2010-08-09 15:48:57

中文简介

这是一部介于纪录片和剧情片之间的类型临界电影,被称为中国“记述电影”浪潮的开山之作。影片在拍摄方式上采用了纪录片和剧情片结合的手法,在叙述上独树一帜。就剧情而言,似乎讲述了一个诗人从成都到北京参加另一个诗人的诗歌朗诵会,从而展开了一段莫名其妙的旅程,整部影...  (展开)
痰盂林 2020-02-19 16:08:26

2010 5 13

这篇影评可能有剧透

成都到北京 废话派诗人聚集 在记录之间 对图像又有了更多的处理 : 比如开头第十分钟的倒立火车窗外景象 突然插入的家中睡人--杨黎(一副我脑海中标配的中年肚皮男形象)、第37分钟 广场中凳子上的乌青 人来人往 只剩虚影、第47分钟 手持DV 随着喝酒时人物说话转换 故意变换视...  (展开)

> 更多影评 5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请问片尾什么歌? 来自itsoba 4 回应 2021-08-02 23:16:46
在哪里看 来自悠然小天 1 回应 2020-12-21 13:48:03
想看的进 来自拉帕里诺 1 回应 2017-11-21 17:20:11
偶的片子比中国第一部电影《定军山》还早3年? 来自uqinzen乌青 4 回应 2017-03-24 23:44:58
被改名 来自uqinzen乌青 10 回应 2012-03-23 20:41:23

> 去这部影片的讨论区(全部8条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅坏诗人的评论:
feed: rss 2.0