坏诗人 (2010)

导演: 乌青
编剧: 乌青 / fenlei / liuhui
主演: yang li / liu hui / sean zhang
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2010
又名: Bad Poets
5星
36.8%
4星
27.6%
3星
23.0%
2星
8.0%
1星
4.6%

坏诗人的短评 · · · · · · ( 全部 48 条 )

热门 /  最新 / 

11 芦哲峰 看过 2011-12-19

我非常庆幸能和片中这些诗人活在同一个时代,杨黎、韩东、何小竹、于小韦,就是当代的李白、杜甫、陶潜、王维;很精彩的一部纪录电影,喝酒吹牛逼那段,我笑喷了,感谢乌青。

0 峰瑞 看过 2018-11-10

诗人皆是普通人。

0 判官赵 看过 2018-11-19

和李珞感觉有点像,散漫,随心所欲。如果说电影是摄影笔随手记录,喝酒那块算得上笔中之笔,镜中之眼,参与感和同期性绝了,镜头摇晃度赶超任何大拿的手持。酒桌喷文青聊凯鲁亚克笑死人,诗人拍片也很诗性,耳目一新。油腻吹笔中年不谈性我还是很喜欢的。谈性跟“艺术民工”差不多,有尺度不龌龊的搞一搞,三教九流接地气的搞一搞,还是很写实的。

0 [已注销] 看过 2010-11-18

好看,亲切

1 三点五 看过 2013-10-06

13年10月4日

> 更多短评48条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

坏诗人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

坏诗人的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

纯铁牙签 2010-09-19 13:21:18

向你介绍一部录像长片

向你介绍一部录像长片 ——看乌青《坏诗人》 看完《坏诗人》,已是半夜12点。比之上一部长片《爬山小说》,乌青的茅草屋制片份量又增加了不少。当然我不是说“长”就代表好,但这部被归类为“记述电影”的片子,却让我看...  (展开)
五朵云 2010-09-01 10:37:43

废话诗人漫游记

本人之前读过坏蛋曹寇的小说,见有人提到他的小说是“无聊现实主义”。某种程度上,我认为这就是坏蛋们的一个共性:以简陋的语言或影像为载体,让无聊甚至有些粗俗的现实劈头盖脸地朝你扑来。但是我觉得坏蛋们的小说并不无聊,倒挺有意思的,对于小说,我基本上认同王二的看法...  (展开)
乌青 2010-08-09 15:48:57

中文简介

这是一部介于纪录片和剧情片之间的类型临界电影,被称为中国“记述电影”浪潮的开山之作。影片在拍摄方式上采用了纪录片和剧情片结合的手法,在叙述上独树一帜。就剧情而言,似乎讲述了一个诗人从成都到北京参加另一个诗人的诗歌朗诵会,从而展开了一段莫名其妙的旅程,整部影...  (展开)
乌青 2010-08-16 12:06:10

关于《坏诗人》的一些信息20100815

【译  名】坏诗人/诗人的复仇(豆译) 【片  名】bad poets 【年  代】2010 【国  家】中国 【类  别】记述 【语  言】汉语 【制片厂牌】toodie independent productions 【字幕语言】中文/英文 【视频尺寸】1280x720 【文件格式】xvid-avi 【片  长】99.9 Min 【...  (展开)
温柔而坚决 2018-06-13 15:37:08

非常有意思的一部傻逼电影

这部电影很傻逼,导演乌青拿着摄影机拍他的诗人朋友们。这种电影剧透不剧透无所谓的。大概就讲,杨黎要在北京搞他的《五个红苹果》的朗诵签售会,一些第三代诗人和70后80后的晚辈一起来北京参与这个活动。这个活动发生之前的一些事。 一开始就是拍人睡觉。无意义的镜头在这个傻...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请问片尾什么歌? 来自itsoba 2018-11-16
想看的进 来自小莉 3 回应 2018-03-06
偶的片子比中国第一部电影《定军山》还早3年? 来自乌青 4 回应 2017-03-24
在哪儿能看到? 来自Matias 2013-09-12
被改名 来自乌青 10 回应 2012-03-23

> 去这部影片的讨论区(全部8条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·

  • 冇
    26分钟前 想看
  • tuzi
    tuzi
    昨天 看过
  • x
    x
    昨天 想看

订阅坏诗人的评论:
feed: rss 2.0