是,大臣 第一季的剧评 (64)

sarina519987 2008-03-10 22:22:06

无辜可爱的Bernard Woolley

这篇剧评可能有剧透

虽然说起YM的最爱,还是Sir Humphrey(心) 不过写起评论来,还是先写的Bernard Bernard是一个慢热的角色, 尽管无论是在小说里还是TV里,他都是JIM正式遇见的第一人(除开间接提到JIM以前与Humphrey的相遇) 尽管JIM在日记里提到对“这个年轻人印象深刻”,颇有好感 但是想...  (展开)
eomerh 2012-08-26 12:10:09

【Yes, Minister】作为“脑残粉”的撒切尔夫人

在关于《是,大臣/首相》的介绍中,必不可少的一条就是“这是撒切尔夫人最喜欢的电视剧!”能有如此重量级的粉丝鼎力支持,此剧不火也难啊,虽然左派人士声称这剧就是撒切尔夫人一手策划的右派政治宣传片,但光凭它的艺术魅力就足以征服观众们了,与政治无关,只是欢乐! ...  (展开)
funny_vee 2007-04-05 09:53:09

英国政治讽刺喜剧

英国前首相撒切尔夫人也是粉丝,甚至写了个短篇并客串首相一角。 据说每逢播映时间英国下院就空了,大家都看电视去了。当然从逻辑上讲这不能证明英国官员喜欢这部戏,只说明他们工作的职责包括严密关注媒体。 所以我们会看到剧中的外交大臣在电视机坏了之后,就得请内务大臣...  (展开)
yll99 2009-11-10 09:26:52

《是,大臣》的经典段子

第一季 第四集:专制国家 安妮:给汉弗莱打电话,说你不同意。 哈克:我一早就会见他。 安妮:现在就打给他。 哈克:现在可是凌晨2点,他都睡熟了。 安妮:要的就是这效果。凭什么他安稳入睡你却仍在工作? 他害你白白忙活,现在轮到你整整他。 …… 汉弗莱:我的老天,出了什...  (展开)
穆封真 2008-09-09 07:31:12

滚开,这不是你玩的

《Yes,Minister》,流行于撒切尔时代英国的知名政治讽刺剧。围绕着先是部长,后升首相的哈克先生与常年担任政务次长的汉弗莱斗阵和合作,用充满笑料的方式展现了英国政治界的潜规则。尽管BBC向来标榜中立,但向公众标榜,你就不得不“更中立”一些:用戏里的说法,你得向公众“...  (展开)
Emanon 2016-12-29 17:27:31

剧集中各种梗搜集科普帖(YM篇)

关于剧中服装看到的一个论述: 服装设计是个性化塑造的一个重要元素,一个人的穿着在他人对于他的认知判断上总是有着重要影响,这在电影或电视剧中同等成立和重要。Yes Minister and Yes Prime Minister是验证这个理论的有趣的例子,因为剧中着装的设计非常巧妙。 Jim Hacker (...  (展开)
romqqi 2010-03-21 20:19:51

虽然雅俗共赏,但是要完全理解也不容易

这部片子涉及的知识点太多,对外国情况不太了解的人也只能看看热闹了。试举一例: 第一季第二集(官方访问)里大家挤在吉姆的车厢里时,汉弗莱说:“那好,我们就都同意让这座大山去见默罕默德。” 这是《古兰经》里的一个典故,说的是先知穆罕默德告诉众人,...  (展开)
汪金卫 2011-08-22 17:08:27

《是,大臣》第一季 经典语录摘录

 第一季第一集      ——还有谁在这个部门?   ——我是常务次长,也就是常任秘书。Wolley是你的首席私人秘书,而我也有一个首席私人秘书。而他是常任秘书的首席私人秘书。直接接受我管辖的有10个常任副秘书长,87个副秘书长和219个秘书助理。直接接受首席私人秘书管...  (展开)
Fr.dmg 2014-01-22 20:58:29

《是,大臣》中的利益交换(第一季)

方便起见: J: Jim Hacker H: Sir Humphrey Appleby B: Bernard Wooley W: Frank Wiesel 《是,大臣》之所以在普通观众和批评家群体里口碑俱佳,是因为它既很直白地展现了政治场上种种明争暗斗:这是专业性,纪念大臣演员的《Paul Eddington: A Life Well Lived 》里面提到当时...  (展开)
Sophie鲸鱼宝宝 2011-12-24 16:40:26

逝去的人和永远不会褪色的经典

忍不住谈些感想。第一集看了一半不禁诧异,这真的是那部在英国家喻户晓、并且是撒切尔夫人最爱的电视剧?当时补的剧太多,所以暂时将其搁置;而最后终于又“不得不”打开看的时候居然渐渐被它戳中诡异的笑点…… 英国官僚是个相当有意思的群体。表面上大臣位高权重,似乎占据着...  (展开)
汪金卫 2011-08-16 14:48:44

《是,大臣》经典语录摘录

这篇剧评可能有剧透

刚刚开始看这部经典英国政治喜剧,觉得非常有意思。英国的官场现形记。经典台词众多。没找到中文版剧本,于是自己照着字幕一个字一个字打下来。算是不白看,一笔宝贵的财富。与大家分享 第一季第一集 ——还有谁在这个部门? ——我是常务次长,也就是常任秘书。Wolley是你的...  (展开)
recentyear 2011-01-22 17:14:45

小汉小阿诺们的大事就是要复兴不列颠帝国,其余都是浮云

最初看yes pm,那时候真不理解为什么小汉小阿诺这种纯血统的精英一定要只作幕后secretary ,那么要扭曲的一方面对普民首相低声讥笑,一方面又惺惺作态的说我只是个humble 的甚么甚么,一流大学出来的一流精英甘做幕后,仅仅为了长期稳定的利益,而让无上的领袖光荣让与一些'不...  (展开)
射猎广博钺人无算 2014-05-27 20:26:46

《Yes,Minister》对话整理

转载自SC论坛andyhunter http://www.sbanzu.com/topicdisplay.asp?BoardID=-4&Page=1&UserName=%B5%B0%B5%B0%B4%F3%DF%E4%DF%E4%D0%A1%B5%C4%B9%AB%D6%ED&TopicID=2861124 这几天《Yes,Minister》的讨论比较多,于是复习的时候整理了一些对话,把其中的英国式幽默、冷笑话...  (展开)
月亮背面 2008-07-23 10:12:16

三个老男人一台戏

前些天破烂熊开始发布《是,首相》,下了一集看了一下,感受可以用“心花怒放”、“乐不可支”来形容。捶胸顿足的后悔为什么以前没有下它的前传《是,大臣》,搜了一下电驴上也只有第二季,还好,我们还有强大的优酷,http://www.youku.com/playlist_show/id_1580967.html ,找...  (展开)
睡不着的海虎 2011-02-22 08:20:23

世界是灰色的---兼胡侃一下文官系统的出路

我一直觉得,看一个人对政经史是否有基本的了解,首先看他对某个人物,某个政权的评价是否还停留在单纯地好与坏,黑与白上。我以为,在政治上,无论是国际还是国内政治,都没有什么绝对的好与坏可言,只有夹在中间的灰色。本片里的几个人物,是灰色的最好诠释。虽然无论是哈克...  (展开)
白瑞德的幽灵 2009-09-13 14:33:15

大臣的奋斗录

我的竞选口号是为了大众,我将奉献一生去争取你们的利益!哈克,一家政治评论报纸的主编,扔掉了笔杆子,迈步摇晃着走进了偌大的英吉利议会。在耗尽了大量精力后,他终于有幸再次扔掉后座议员,这一跟随他多年的称呼,换了个名头,大臣先生。 是的,命运给了他机会,给了他前...  (展开)
kidpt 2011-04-21 11:17:58

这是一部三十年前的剧啊口胡!!

和Humphrey大神以及Bernard萌神比起来 Jim衰神真的是天然呆一枚...LSE就这样被bs了 = = Humphrey大神的技能无疑是拖延战术+绕晕战术 说白了 俺们civil servants就是干这个的! 那华丽的独白啊...每次伊说完话Minister大人都会报以迷茫的眼神... Bernard是吐槽帝一枚! 印象比较...  (展开)
遗失的纽扣 2017-10-06 15:54:38

英美两国政体的异同

国庆看完了三季共21集的《Yes Minister》,英式的嘲讽幽默扑面而来,我表示我的词汇量根本不够用,特别是涉及英国政体的词汇,比如Parliament、Cabinet、Civil Service、Monarch,因为之前比较熟悉美国政体的词汇比如President、Congress,不禁让我把这部英剧和美剧《纸牌屋》...  (展开)
钟本 2012-12-09 19:07:44

第一季关于獾的存在

如果汉弗莱告诉哈克女儿的话是假的,也就是说獾是存在的,为什么他不会把档案给哈克看?但是很明显汉弗莱告诉哈克女儿的话又不完全是假的,因为这是档案上记载的,所以他说出来如此顺溜。 那么档案上到底是什么?按照汉弗莱德解释是房地产商为和政府争地盖楼而打出的幌子,故意...  (展开)
inside out 2011-01-06 23:25:33

Are you trying to say "Happy Christmas," Humphrey?

Sir Humphrey: "I wonder if I might crave your momentary indulgence in order to discharge a by no means disagreeable obligation which has, over the years, become more or less established practice in government service as we approach the terminal period of th...  (展开)
<前页 1 2 3 4 后页> (共64条)

订阅是,大臣 第一季的剧评