是,大臣 第一季 Yes Minister Season 1 (1980)

导演: Peter Whitmore / Sydney Lotterby
编剧: 安东尼·杰依 / 乔纳森·林恩
主演: 保罗·爱丁顿 / 奈杰尔·霍桑 / 德里克·福德斯 / 戴安娜·霍迪诺特 / 约翰·内特尔顿
类型: 喜剧
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 1980-02-25(英国)
季数:
集数: 7
单集片长: 30分钟
又名: 遵命,部长 第一季 / 是,大臣 第一季
IMDb链接: tt0080306
5星
85.5%
4星
12.4%
3星
2.0%
2星
0.1%
1星
0.0%

是,大臣 第一季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

话题 作者 回应 最后回应
英国的体制基本了解了,国内的还真不明白 PerryYang 5 2017-11-16 10:19
撒切尔夫人的“客串”。 [已注销] 10 2017-11-06 15:55
演小汉的演员是位同志 Masier 5 2017-11-06 15:48
谁解释一下第一季第二集 正式访问 的结尾 Sabrina 5 2017-11-01 14:46
Bernard与Humphrey身份的区别? 临界压 10 2017-09-22 18:58
有大神进来分析一下三人组的口音吗 Mania 1 2017-02-20 22:53
到地的牛津英语 Sean 12 2017-02-06 10:07
《跟Sir Humphrey学公务员英语》 christie9009 2017-01-14 09:07
上译国配音频(部分)+优酷在线(中英双字22集全) 西西里 13 2016-12-26 22:16
大家是不是可以把剧里面的梗集中一下,懂得人可以... Big Bang 3 2016-12-06 09:58
這片不僅能學英語還能學各式各樣的男士正裝搭配。 [已注销] 14 2016-11-12 17:11
今天只花了¥2入手原版DVD 寂静海 7 2016-08-30 16:02
演小汉的演员2001去世 laoshan 9 2016-07-18 00:32
哪位达人能否介绍一下和这部片子风格差不多的其他... JohnCusack1408 7 2016-06-27 22:00
猜猜他是谁 Masier 1 2016-05-05 15:02
求助:哪里能找到英文剧本啊? 延鹏 8 2015-05-25 13:16
把小H的空话收集起来就能播出英文版的新闻联播了 dkt 2 2015-05-08 10:48
一些经典台词 三思不苟 2 2014-08-19 16:10
小汉的语言太适合写GRE argument和issue了 慢手卡维诺 2014-08-11 12:13
上译版脚本 bianjiren 1 2014-03-14 16:19
> 全部讨论36条

是,大臣 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 4147 条 )

热门 /  最新 / 

166 螺丝இ 看过 2010-04-16

——政府不追求道德!——是吗?那追求什么?——稳定、社会正常运转、预防混乱、制止分裂、屹立不倒。——如果政府不行善,那它的目的是什么?——哦,大臣,政府不关乎善与恶,只关乎治与乱。

27 mecca (美卡 看过 2009-07-05

这仨忒逗了,随便一凑都是戏。 要是把小寒每次冠冕堂皇的话拿下来倒背如流的话,估计口译press conference部分时简直可以锦上添花。

21 有未始有始也者 看过 2008-08-02

小汉!

16 SWX 看过 2011-03-30

英国人民的政治观念和英国人民关于政治的观念:)

0 度過漫長歲月 看过 2012-10-15

太好看太没品了!humphrey萌爆!

> 更多短评4147条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

是,大臣 第一季的剧评 · · · · · · (全部 55 条)

sarina519987 2008-03-10 22:22:06

无辜可爱的Bernard Woolley

这篇剧评可能有剧透

虽然说起YM的最爱,还是Sir Humphrey(心) 不过写起评论来,还是先写的Bernard Bernard是一个慢热的角色, 尽管无论是在小说里还是TV里,他都是JIM正式遇见的第一人(除开间接提到JIM以前与Humphrey的相遇) 尽管JIM在日记里提到对“这个年轻人印象深刻”,颇有好感 但是想...  (展开)
eomerh 2012-08-26 12:10:09

【Yes, Minister】作为“脑残粉”的撒切尔夫人

在关于《是,大臣/首相》的介绍中,必不可少的一条就是“这是撒切尔夫人最喜欢的电视剧!”能有如此重量级的粉丝鼎力支持,此剧不火也难啊,虽然左派人士声称这剧就是撒切尔夫人一手策划的右派政治宣传片,但光凭它的艺术魅力就足以征服观众们了,与政治无关,只是欢乐! ...  (展开)
funny_vee 2007-04-05 09:53:09

英国政治讽刺喜剧

英国前首相撒切尔夫人也是粉丝,甚至写了个短篇并客串首相一角。 据说每逢播映时间英国下院就空了,大家都看电视去了。当然从逻辑上讲这不能证明英国官员喜欢这部戏,只说明他们工作的职责包括严密关注媒体。 所以我们会看到剧中的外交大臣在电视机坏了之后,就得请内务大臣...  (展开)
yll99 2009-11-10 09:26:52

《是,大臣》的经典段子

第一季 第四集:专制国家 安妮:给汉弗莱打电话,说你不同意。 哈克:我一早就会见他。 安妮:现在就打给他。 哈克:现在可是凌晨2点,他都睡熟了。 安妮:要的就是这效果。凭什么他安稳入睡你却仍在工作? 他害你白白忙活,现在轮到你整整他。 …… 汉弗莱:我的老天,出了什...  (展开)
穆封真 2008-09-09 07:31:12

滚开,这不是你玩的

《Yes,Minister》,流行于撒切尔时代英国的知名政治讽刺剧。围绕着先是部长,后升首相的哈克先生与常年担任政务次长的汉弗莱斗阵和合作,用充满笑料的方式展现了英国政治界的潜规则。尽管BBC向来标榜中立,但向公众标榜,你就不得不“更中立”一些:用戏里的说法,你得向公众“...  (展开)
汪金卫 2011-08-22 17:08:27

《是,大臣》第一季 经典语录摘录

 第一季第一集      ——还有谁在这个部门?   ——我是常务次长,也就是常任秘书。Wolley是你的首席私人秘书,而我也有一个首席私人秘书。而他是常任秘书的首席私人秘书。直接接受我管辖的有10个常任副秘书长,87个副秘书长和219个秘书助理。直接接受首席私人秘书管...  (展开)
汪金卫 2011-08-16 14:48:44

《是,大臣》经典语录摘录

这篇剧评可能有剧透

刚刚开始看这部经典英国政治喜剧,觉得非常有意思。英国的官场现形记。经典台词众多。没找到中文版剧本,于是自己照着字幕一个字一个字打下来。算是不白看,一笔宝贵的财富。与大家分享 第一季第一集 ——还有谁在这个部门? ——我是常务次长,也就是常任秘书。Wolley是你的...  (展开)
Fr.dmg 2014-01-22 20:58:29

《是,大臣》中的利益交换(第一季)

方便起见: J: Jim Hacker H: Sir Humphrey Appleby B: Bernard Wooley W: Frank Wiesel 《是,大臣》之所以在普通观众和批评家群体里口碑俱佳,是因为它既很直白地展现了政治场上种种明争暗斗:这是专业性,纪念大臣演员的《Paul Eddington: A Life Well Lived 》里面提到当时...  (展开)
Sophie鲸鱼宝宝 2011-12-24 16:40:26

逝去的人和永远不会褪色的经典

这篇剧评可能有剧透

忍不住谈些感想。看第一集的时候莫名了一下。这真的曾经使80年代的英国万人空巷吗?当时补的剧很多,所以果断将其搁置了。最后终于又“不得不”打开看的时候居然渐渐被它戳中诡异的笑点了…… 英国官僚是个相当有意思的群体,中国也是。每集都是以大臣“打败”Humphrey而露出...  (展开)
romqqi 2010-03-21 20:19:51

虽然雅俗共赏,但是要完全理解也不容易

这部片子涉及的知识点太多,对外国情况不太了解的人也只能看看热闹了。试举一例: 第一季第二集(官方访问)里大家挤在吉姆的车厢里时,汉弗莱说:“那好,我们就都同意让这座大山去见默罕默德。” 这是《古兰经》里的一个典故,说的是先知穆罕默德告诉众人,...  (展开)

> 更多剧评55篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅是,大臣 第一季的影评:
feed: rss 2.0