是,大臣 第一季 Yes Minister Season 1 (1980)

导演: 彼得·惠特莫尔 / Sydney Lotterby
编剧: 安东尼·杰依 / 乔纳森·林恩
主演: 保罗·爱丁顿 / 奈杰尔·霍桑 / 德里克·福德斯 / 戴安娜·霍迪诺特 / 约翰·内特尔顿
类型: 喜剧
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 1980-02-25(英国)
季数:
集数: 7
单集片长: 30分钟
又名: 遵命,部长 第一季 / 是,大臣 第一季
IMDb链接: tt0080306
5星
86.5%
4星
11.5%
3星
1.8%
2星
0.1%
1星
0.1%

是,大臣 第一季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

是,大臣 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 4033 条 )

热门 /  最新 / 

36 赱馬觀♣ 看过 2018-02-05

吉姆和汉弗莱分明处处在掐,为什么剧名却叫作,“是,大臣”?第一集台词给出了解答,“我们总是把难的部分放到题目里,放在那里要比放到文章里无害的多。”

16 Columbo 看过 2014-08-27

这季主线是Jim从一名单纯的理想主义者到成熟政客的成长。Jim带领顾问Frank出任行政大臣时坚信透明政府干劲十足,但在被常任秘书Humphrey数次调教和阻挠之后,最后一集Jim同意掩盖索里赫尔事件真相,原本正直的Frank也被轻易收买,由此可见体制的强大及该剧的现实意义。

13 瞬间收藏家 看过 2011-03-18

我想打六星!

8 查克同志 看过 2012-05-28

Sir Humphrey和John Hacker如今都已不在人世,看着更加心酸。特别是Hacker,晚年患皮肤病的样子真的好让人难受。上帝为什么要这么对待给人带来欢乐的人呢?

3 mOco 看过 2011-05-08

WOW!写讽刺台词必看。

> 更多短评4033条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

是,大臣 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

是,大臣 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 65 条 )

sarina519987 2008-03-10 22:22:06

无辜可爱的Bernard Woolley

这篇剧评可能有剧透

虽然说起YM的最爱,还是Sir Humphrey(心) 不过写起评论来,还是先写的Bernard Bernard是一个慢热的角色, 尽管无论是在小说里还是TV里,他都是JIM正式遇见的第一人(除开间接提到JIM以前与Humphrey的相遇) 尽管JIM在日记里提到对“这个年轻人印象深刻”,颇有好感 但是想...  (展开)
eomerh 2012-08-26 12:10:09

【Yes, Minister】作为“脑残粉”的撒切尔夫人

在关于《是,大臣/首相》的介绍中,必不可少的一条就是“这是撒切尔夫人最喜欢的电视剧!”能有如此重量级的粉丝鼎力支持,此剧不火也难啊,虽然左派人士声称这剧就是撒切尔夫人一手策划的右派政治宣传片,但光凭它的艺术魅力就足以征服观众们了,与政治无关,只是欢乐! ...  (展开)
funny_vee 2007-04-05 09:53:09

英国政治讽刺喜剧

英国前首相撒切尔夫人也是粉丝,甚至写了个短篇并客串首相一角。 据说每逢播映时间英国下院就空了,大家都看电视去了。当然从逻辑上讲这不能证明英国官员喜欢这部戏,只说明他们工作的职责包括严密关注媒体。 所以我们会看到剧中的外交大臣在电视机坏了之后,就得请内务大臣...  (展开)
yll99 2009-11-10 09:26:52

《是,大臣》的经典段子

第一季 第四集:专制国家 安妮:给汉弗莱打电话,说你不同意。 哈克:我一早就会见他。 安妮:现在就打给他。 哈克:现在可是凌晨2点,他都睡熟了。 安妮:要的就是这效果。凭什么他安稳入睡你却仍在工作? 他害你白白忙活,现在轮到你整整他。 …… 汉弗莱:我的老天,出了什...  (展开)
穆封真 2008-09-09 07:31:12

滚开,这不是你玩的

《Yes,Minister》,流行于撒切尔时代英国的知名政治讽刺剧。围绕着先是部长,后升首相的哈克先生与常年担任政务次长的汉弗莱斗阵和合作,用充满笑料的方式展现了英国政治界的潜规则。尽管BBC向来标榜中立,但向公众标榜,你就不得不“更中立”一些:用戏里的说法,你得向公众“...  (展开)
Emanon 2016-12-29 17:27:31

剧集中各种梗搜集科普帖(YM篇)

关于剧中服装看到的一个论述: 服装设计是个性化塑造的一个重要元素,一个人的穿着在他人对于他的认知判断上总是有着重要影响,这在电影或电视剧中同等成立和重要。Yes Minister and Yes Prime Minister是验证这个理论的有趣的例子,因为剧中着装的设计非常巧妙。 Jim Hacker (...  (展开)
romqqi 2010-03-21 20:19:51

虽然雅俗共赏,但是要完全理解也不容易

这部片子涉及的知识点太多,对外国情况不太了解的人也只能看看热闹了。试举一例: 第一季第二集(官方访问)里大家挤在吉姆的车厢里时,汉弗莱说:“那好,我们就都同意让这座大山去见默罕默德。” 这是《古兰经》里的一个典故,说的是先知穆罕默德告诉众人,...  (展开)
汪金卫 2011-08-22 17:08:27

《是,大臣》第一季 经典语录摘录

 第一季第一集      ——还有谁在这个部门?   ——我是常务次长,也就是常任秘书。Wolley是你的首席私人秘书,而我也有一个首席私人秘书。而他是常任秘书的首席私人秘书。直接接受我管辖的有10个常任副秘书长,87个副秘书长和219个秘书助理。直接接受首席私人秘书管...  (展开)
Fr.dmg 2014-01-22 20:58:29

《是,大臣》中的利益交换(第一季)

方便起见: J: Jim Hacker H: Sir Humphrey Appleby B: Bernard Wooley W: Frank Wiesel 《是,大臣》之所以在普通观众和批评家群体里口碑俱佳,是因为它既很直白地展现了政治场上种种明争暗斗:这是专业性,纪念大臣演员的《Paul Eddington: A Life Well Lived 》里面提到当时...  (展开)
汪金卫 2011-08-16 14:48:44

《是,大臣》经典语录摘录

这篇剧评可能有剧透

刚刚开始看这部经典英国政治喜剧,觉得非常有意思。英国的官场现形记。经典台词众多。没找到中文版剧本,于是自己照着字幕一个字一个字打下来。算是不白看,一笔宝贵的财富。与大家分享 第一季第一集 ——还有谁在这个部门? ——我是常务次长,也就是常任秘书。Wolley是你的...  (展开)

> 更多剧评65篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅是,大臣 第一季的影评:
feed: rss 2.0