是,大臣 第一季 Yes Minister Season 1 (1980)

导演: Peter Whitmore / Sydney Lotterby / Stuart Allen
编剧: 安东尼·杰依 / 乔纳森·林恩
主演: 保罗·爱丁顿 / 奈杰尔·霍桑 / 德里克·福德斯 / 戴安娜·霍迪诺特 / 约翰·内特尔顿
类型: 喜剧
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 1980-02-25(英国)
季数:
集数: 7
单集片长: 30分钟
又名: 遵命,部长 第一季 / 是,大臣 第一季
IMDb链接: tt0080306
5星
85.0%
4星
12.7%
3星
2.1%
2星
0.1%
1星
0.1%

是,大臣 第一季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

是,大臣 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 3696 条 )

热门 /  最新 / 

59 Lane 看过 2010-05-27

100527 我看过的最有智慧的电视剧!能拿政治开玩笑还真的好笑,了不起;三个“人民公仆”反面丑态百出同时,还都能让人喜欢,了不起。这种电视剧恐怕中国永远不会有吧。英国人下能自嘲(如小不列颠)上能直讽首相大臣,这个民族更了不起!

25 猫叔Mack 看过 2016-07-15

政治剧巅峰之作,比纸牌屋不知要高到哪里去了。编剧简直天才,这剧绝对排我最爱的英剧历史第一。

12 SWX 看过 2011-03-30

英国人民的政治观念和英国人民关于政治的观念:)

0 三淡发 看过 2010-11-15

哈哈哈哈啊~

> 更多短评3696条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

是,大臣 第一季的剧评 · · · · · · (全部 52 条)

【Yes, Minister】作为“脑残粉”的撒切尔夫人

eomerh 2012-08-26 12:10:09
在关于《是,大臣/首相》的介绍中,必不可少的一条就是“这是撒切尔夫人最喜欢的电视剧!”能有如此重量级的粉丝鼎力支持,此剧不火也难啊,虽然左派人士声称这剧就是撒切尔夫人一手策划的右派政治宣传片,但光凭它的艺术魅力就足以征服观众们了,与政治无关,只是欢乐! ... (7回应)
79有用 / 2没用

英国政治讽刺喜剧

funny_vee 2007-04-05 09:53:09
英国前首相撒切尔夫人也是粉丝,甚至写了个短篇并客串首相一角。 据说每逢播映时间英国下院就空了,大家都看电视去了。当然从逻辑上讲这不能证明英国官员喜欢这部戏,只说明他们工作的职责包括严密关注媒体。 所以我们会看到剧中的外交大臣在电视机坏了之后,就得请内务大臣... (10回应)
67有用 / 4没用

《是,大臣》的经典段子

yll99 2009-11-10 09:26:52
第一季 第四集:专制国家 安妮:给汉弗莱打电话,说你不同意。 哈克:我一早就会见他。 安妮:现在就打给他。 哈克:现在可是凌晨2点,他都睡熟了。 安妮:要的就是这效果。凭什么他安稳入睡你却仍在工作? 他害你白白忙活,现在轮到你整整他。 …… 汉弗莱:我的老天,出了什... (6回应)
44有用 / 4没用

滚开,这不是你玩的

穆封真 2008-09-09 07:31:12
《Yes,Minister》,流行于撒切尔时代英国的知名政治讽刺剧。围绕着先是部长,后升首相的哈克先生与常年担任政务次长的汉弗莱斗阵和合作,用充满笑料的方式展现了英国政治界的潜规则。尽管BBC向来标榜中立,但向公众标榜,你就不得不“更中立”一些:用戏里的说法,你得向公众“... (10回应)
46有用 / 7没用

> 更多剧评52篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电视剧 · · · · · ·


订阅是,大臣 第一季的影评:
feed: rss 2.0