是,大臣 第二季 Yes Minister Season 2 (1981)

导演: 彼得·惠特莫尔 / 西德尼·洛特比
编剧: 安东尼·杰依 / 乔纳森·林恩
主演: 保罗·爱丁顿 / 奈杰尔·霍桑 / 德里克·福德斯 / 戴安娜·霍迪诺特 / 约翰·内特尔顿
类型: 喜剧
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 1981-02-23
季数:
集数: 7
单集片长: 30分钟
又名: 遵命,部长 第二季 / 是,大臣 第二季
IMDb: tt0751815
5星
93.5%
4星
5.8%
3星
0.5%
2星
0.0%
1星
0.1%

是,大臣 第二季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

是,大臣 第二季的短评 · · · · · · ( 全部 4163 条 )

热门 /  最新 / 

246 艾立克 看过 2011-07-13 22:56:05

虽是喜剧,但比《人民日报》社论还有深度。政治比娱乐圈还有趣啊。

42 柏林苍穹下 看过 2012-02-16 14:12:32

办公室政治题材的极品!

13 乌冬 看过 2010-12-24 21:18:26

5星满格!

11 zeaver 看过 2012-10-10 13:59:22

看到第二季,多是认可了风格的,所以总体评分更高

2 人类学科研究员 看过 2011-08-07 16:54:28

XD 笑瑟唔了~

> 更多短评 4163条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

是,大臣 第二季的剧评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

汪金卫 2011-09-18 14:10:14

《是,大臣》 第二季 经典语录摘录

第二季第一集         ——我提醒过您,司机消息网并不完全可靠。罗伊说错了   ——谢天谢地!怎么查到的?   ——私人秘书消息网。         ——一家新医院,500名行政人员,没医生,没病人?   ——有一名病人   ——一名?   ——副主管绊...  (展开)
けせん 2020-09-14 12:50:35

《是,大臣》中的利益交换(第二季)

这篇剧评可能有剧透

我在六年半之前写了第一季的分析,后来就一直没有再碰这个系列。没想到六年倏然一过,中间发生了 Brexit,现在又有疫情,可以说都极大地改变了我观看这部片子的视角。 Brexit 可不可以看作政客为了政治利益推脱责任而随意选择公投的结果呢?英国疫情初期「集体免疫」造成的混乱...  (展开)
五点共圆 2022-01-31 10:46:02

关于贸易及工业大臣科贝

这篇剧评可能有剧透

贸易及工业大臣科贝,从未出场,却在S2 ep.5中扮演了重要的角色: 在这一集的开头,哈克准备统一购买文字处理设备,却被『某位内阁同僚』背刺,难以实行: 于是大臣对他的评价相当差劲: 而汉弗瑞、工商大臣的次长之评价比哈克还要差劲,令我们对科贝的为人稍有了解。 接下来内...  (展开)
杨同学 2017-03-08 15:45:38

2017年3月8号 yes minister 第二季 观后感

2017年3月8号 yes minister 第二季 观后感 这部片也是上个学期看的。大概10月份的时候就看完了。一开始我觉得汉痞还是挺搞笑的。因为每一次他都可以弄得jim 团团转,常常在jim想要推行政策的时候进行阻扰。但是不久,我对汉痞的行为还是感到略有不满。 因为汉痞阻...  (展开)
大熊乖乖 2020-12-16 15:31:10

两害相权取其轻,两利相权取其重

这篇剧评可能有剧透

对汉皮这老油子而言,不好糊弄还老想减预算的大臣被调任是重大利好,但若换一个真正腹黑口碑极差的人来接班,他还是不得不阵前倒戈,赶紧把哈克捞回来。 对哈克来说,化工厂建与不建,就是在选民和工业部中间做选择,谁给选票谁就是他娘,他只能想方设法暗中作梗地对选民负责。...  (展开)
豆逗 2020-03-15 18:15:41

是,大臣

是,大臣我已经看完第二季啦,很感谢我家宝贝的推荐,确实不错,从吉姆迫切等待首相电话开始,就很吸引人,几次接通未果,本以为不会打电话,但由于支持首相人员不足的问题,还是给了吉姆 大臣 的职位,就任后在很大程度上吉姆就是个小白,不断的被汉弗莱骗,但这也让他不断的...  (展开)
路鸣子 2020-12-14 19:55:05

边看边吐槽,三剑客都好可爱哦!

哈克真的好呆萌哈哈哈哈哈哈哈 感情你们医院啥都干就是不接诊www 日常鸡同鸭讲哈哈哈哈哈哈哈 创造性懒惰,啧啧啧 感觉一个常识人在这种庞杂的体系下势必会生出无力感 留学生学费cover教育支出,有被冒犯到 humpy和哈克互相阴阳怪气哈哈哈 哈克真是委屈巴巴,如果他当法官就要...  (展开)
mai 2018-08-16 12:34:51

Brexit之后重温, the writing was on the wall

Episode Five: The Devil You Know Hacker: Europe is a community of nations, dedicated towards one goal. Sir Humphrey: Oh, ha ha ha. Hacker: May we share the joke, Humphrey? Sir Humphrey: Oh Minister, let's look at this objectively. It is a game played for na...  (展开)
无名 2022-02-23 13:37:01

第二季

M:Minister PM: Prime Minister PS: Permanent Secretary 第一集:仁爱社会 Compassionate Society 1、M已经习惯了专车待遇而不再以身作则了,司机说的很对,你觉得你自己太忙没时间等公交,那么你应该去改善公交的效率。 2、政府如何愚弄议会和民众:玩数字游戏来减少雇员。...  (展开)
寸心 2022-01-08 23:41:31

分集概述及问题(更新E03)

这篇剧评可能有剧透

E03:死亡名单:隐私权、安全权和“人民的权利” 本集围绕“是否应取消广泛的监听设备”这一议题展开。Hacker起初坚决反对政府对公民电子设备的广泛监听,认为这侵犯了公民的自由和隐私权;而当Hacker本人置身于某反对组织的暗杀名单时,他又支持监听以保卫自己的生命安全;最...  (展开)

> 更多剧评 14篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅是,大臣 第二季的影评:
feed: rss 2.0