源氏物语:千年之谜 源氏物語 千年の謎 (2011)

导演: 鹤桥康夫
编剧: 紫式部 / 高山由紀子
主演: 生田斗真 / 中谷美纪 / 洼冢洋介 / 东山纪之 / 真木阳子 / 多部未华子 / 芦名星 / 莲佛美沙子 / 室井滋 / 田中丽奈
类型: 剧情 / 爱情
官方网站: http://genji-nazo.jp/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2011-12-10
片长: 136分钟
IMDb链接: tt1705064
5星
8.1%
4星
27.8%
3星
53.3%
2星
9.7%
1星
1.2%

源氏物语:千年之谜的短评 · · · · · · ( 全部 7080 条 )

热门 /  最新 / 

10 naoko 看过 2012-06-17

演员们不垫鼻子会死啊,盛唐的胡人都不带长这么彪悍的

22 谢飞导演 看过 2017-01-09

是根据后人另一小说改编,用源氏公子与继母的乱伦恋及作者紫式部的写书过程两条情节线交织构成,可看性强。视听制作及表演均不错。将小说的单调描述深化了,特别是主要人物人性的复杂呈现上。不知24岁的曹禺写《雷雨》前读过《源》书没有,乱伦、恋母,从希腊神话起,就是人类文化艺术写不完的主题。

0 vivi 看过 2012-06-18

好多美人,好多美人><

0 阿宅Doooooris 看过 2012-06-24

整个色彩基调还是没不错的

6 [已注销] 看过 2012-06-16

卧槽……怎么变成恐怖片了

> 更多短评 7080条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

源氏物语:千年之谜的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

源氏物语:千年之谜的影评 · · · · · · ( 全部 80 条 )

松如 2011-12-14 22:17:53

紫式部的欲望

这个电影不是改编自《源氏物语》的小说原作,而是根据高山由纪子的小说《源氏物語 悲しみの皇子》改编而成。“千年之谜”,这么宏大的题目,让我不能不期待。但看了之后的结果,还是只能尽量宽容了。 我还没有看过高山的原作,仅就电影本身发表评论。 1 影片结构 开场是梦幻...  (展开)
玉山禾 2011-12-24 18:45:39

紫式部的自私

这篇影评可能有剧透

去梅田TOHOシネマズ看了近日大热的《源氏物语·千年之谜》。看后的感觉就仿佛中午匆匆吃过的生鸡蛋拌饭一样,黏而腻。 在回去的电车上很突兀地想起了高中担任话剧社编剧时的事情。那回,新写的剧本被兰妈狠批一顿,心情很糟。朔风呼啸的暮色里,站在大草坪面向少女雕像的地方...  (展开)
Fffrank 2011-12-13 00:50:57

日本人的恋爱逻辑

这篇影评可能有剧透

第一部在日本看的电影,先是被大银幕的清晰程度惊到了,想起国内电影票也不便宜了但有时候画质还是比较凄惨。 小说描写了光源氏流离前的日子,式部所在的现实与物语不断拉近,最终交汇。剧情比较简单,痴男怨女,不过生田太过标志的脸似乎没有把男主人公痴情状演的让人非常信服...  (展开)
杜子 2011-11-23 18:46:12

“空蝉”的不为瓦全

2011年11月23日 港区虎之门 一般试写。我不是负智商的那类人,没穿越。(然后今天我又没事拿了票去看了第二遍,因为第一遍的时候完全就是冲着窪塚GG去的,可是之后又加上了对藤原道长和一条天皇的念念不忘XD 居然看第二遍的时候我才反应过来,那个扑藤原道长的“生灵”是藤原伊...  (展开)
风雷 2012-06-19 00:19:38

不喷不快【全程剧透】

这篇影评可能有剧透

受不了啦我是来喷源氏物语的!不喷不快啊!!! 【严重剧透啊全程一字不漏啊!】 姐从来没有这么强烈的想喷一个电影啊!姐看过多少奇葩片儿都没这方面的欲望啊!花这么大手笔制作一个搞笑片,制作组你们是想闹哪样!! 废话少说,开喷 首先,紫式部同学在一个月黑风高杀人...  (展开)
dou~ 2011-12-12 11:14:23

观赏弱指南(官网部分内容译)

故事: 绚烂豪华的平安王朝。当时的权利者藤原道长,为了让帝爱上女儿彰子,命紫式部写源氏物语。源氏物语的主人公,光源氏被宫中的女性们爱慕追捧着。而他却深深爱着自己的继母藤壶,这份无法割舍的痛苦爱恋,驱使源氏与自己的妻子葵,年长的情人六条御息所,温柔的情人夕颜等...  (展开)
zhaishishen 2011-12-14 22:21:13

【美,但只是很美】12月14号观影+少量剧透

其实说不上什么剧透,因为和源氏物语小说的剧情没有太大出入,只是加上了现实的互动。 嘛,归纳为两点: 1、很美很专业。服装、场景、室内都非常到位。 2、和源氏物语小说本身一样,因为太风雅了而剧情起伏不大,所以看得有点个累人。 总结一下就是,很平安很风雅很“源氏物...  (展开)
渊洛 2011-12-19 20:23:37

像我一样喜欢小说源氏物语的人可以不用去看了

这篇影评可能有剧透

一开头就是紫式部和道长的野合,雷死个人。 原先看到个演员就觉得不合适。看预告有了点希望,再加上实在是喜欢这部小说就还是去看了。 整部剧情和人物关系都很混乱,感觉附庸风雅的部分也不少。可有可无的安倍晴明。 单纯的夕颜演员是个心机女脸,我最爱的藤壶,别说了。变成鬼...  (展开)
胧月夜 2012-06-28 23:05:23

《源氏物语·千年之谜》紫式部猜想

影片开头很有舞台剧的效果,画面也很唯美,甚至光源氏与藤壶女御之间的ML画面也带着诗意的含蓄美感。浓郁的色彩,复古的台词,只要瞬间就能夺去观众的注意力。 几千年以前,名为紫式部的女官写下流传至今的名著《源氏物语》,其作的影响力,恐怕作者本人都始料未及...  (展开)
OLIVE 2013-09-19 16:59:15

源氏物语的滋味

也许是时间的力量,源氏物语这本书翻过来倒过去看了十几年,电影看了两部,终于看出点滋味来了。 说出来倒是不足为外人道也,权当记录。 源氏物语的书,写来写去其实最后落得一个哀和一个空字,因无法拥有而生悲哀之情,亦因拥有而生悲哀之情,最终一切都是一场梦。书中反反复...  (展开)

> 更多影评 80篇


关于《源氏物语:千年之谜》的问题 · · · · · · ( 全部5个 )

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅源氏物语:千年之谜的评论:
feed: rss 2.0