Love Live! ラブライブ! School idol project (2013)

导演: 京極尚彦
编剧: 花田十辉
主演: 新田惠海 / 南条爱乃 / 内田彩 / 饭田里穗 / 楠田亚衣奈 / 三森铃子 / 久保由利香 / 德井青空 / 堀绘梨子
类型: 剧情 / 动画 / 歌舞
官方网站: www.lovelive-anime.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2013-01-06(日本)
集数: 13
单集片长: 24分钟
又名: 明星学生妹(港) / LoveLive! 校园偶像计划 / Love Live!: School Idol Project
IMDb链接: tt2595486
5星
29.8%
4星
37.7%
3星
26.9%
2星
4.0%
1星
1.6%

Love Live!的分集短评 · · · · · ·

Love Live!的短评 · · · · · · ( 全部 1434 条 )

热门 /  最新 / 

22 北窓 看过 2013-11-11

下次尝试一些不会伤害别人的事情吧。

23 我是崔子 看过 2014-11-01

一般吧,个人不是很喜欢。总觉得差一点什么,看了演唱会才知道,是差了一次辉夜城啊!

18 ★☆☆☆☆ 看过 2015-04-23

LL大法好。信我教者,百世流芳。不信我教,邪恶异端。远离轮子,拒绝马列,勿信民主,抵制俄吹。退党保平安,入教万古长。基绿皆异端,唯我千秋王。LL大法好,LL大法好。信我LL神教,有生之年得平安,死后灵魂入天堂。勿陷美夷俄狄马教法螺,唯我LL方能拯救苍生!

6 工口工口小黃門 看过 2013-04-01

八话之前都挺好的 之后尤其是最后三话是什么破玩意儿。拯救校园偶像主题从头做到尾不行么非要这种展开,现在非常怀疑花田十辉的本子是不是就喜欢后期玩滥俗恶心人。还好我只喜欢搞笑艺人妮可。

2 bear.07煩躁地 看过 2013-04-01

都是嗲妹子,好难选!

> 更多短评1434条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

Love Live!的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

Love Live!的剧评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

北窓 2014-04-20 18:26:59

被遮蔽的形式意志与医患关系

我于《爱生活》之道,确乎是属于后进的。去年秋天才有幸看了动画版,之后沉迷至今。这两天,随着第二季动画的放送,一直如小动物般冬眠在精神病院里的大家,开始活跃了起来。在本片的条目底下,更多了几篇不可多得的理论文章,以供同好参详,这是很好的。至于我本人,却仍然觉...  (展开)
北窓 2015-07-24 19:44:07

長歌代南小鳥贈高坂穗乃果

長夏無事,寫了幾首關於《Love Live!》的詩。不揣谫陋發在這裡,並非消磨時間,而是獻給豆瓣Love Live!小站永遠的站長F醬。此為第一彈。又,希羅多德《歷史》一書,因分為九卷,故人皆以“繆斯書”稱之,非是我的杜撰。 羽田山上揚塵海,山下情離愁不改。桃葉終風逢故夫,故夫...  (展开)
ming913 2015-01-30 17:59:33

谁在为你的青春喝彩?

大概是在9月份的时候,那时候我看完《绣春刀》写了一篇影评(http://movie.douban.com/review/6813591/),想寻找属于女生自己的童话故事,就那么刚好遇到了《Love Live!》。 其实之前我并没有看过几部动画,所以当我发现这部动画里几乎找不到男性的踪影的时...  (展开)
clsi 2017-03-18 21:18:58

我觉得惠乃果的性格是这个团队里面最强的武器

这篇剧评可能有剧透

姑且不提这个故事里面ll的成功是多么的小概率。首先惠乃果的面前有一群充满才能的人,是你你会怎么办?你能怎么办?我觉得不像女主这样的性格是不行的,因为在完成这个团队的过程中,中间那些加入的人多多少少有些隐忧,觉得是不是应该加入也就是传说中的患得患失,但是惠乃果...  (展开)
闫琦 2016-09-08 14:50:47

《Love Live!》超140字影评

op第一声与整曲的轻快,如清风携着青春铺面,有如四月宫园薰吹奏天空之城morning in the mining village一般清爽通透。刷了几部平平淡淡的番,忽然遇到一部同小埋同坂本同荒川同吊带袜有某种一样特质的番,很开心。 后仰好评,情节设计用心而不做作,轻轻敲打着心灵,一点点...  (展开)
okfine 2018-08-07 10:49:46

ll大法好

我们似乎一直将艺术水准和表达力作为谈论《Love Live!》的标准,这样的取向并没有什么错误。诚然,一大群女孩子在一起喧闹的景象总是给我们贫弱的现实带来了无限的可能性。当九名艺术的女神燃烧着情热,命运的卡牌铭刻上了南十字星,或许作品本身的形式意志、而非技巧,已经被...  (展开)
险道神 2018-02-14 15:29:42

剧情很无力,但是人物可爱呀~

对南小鸟和妮可路人转粉,不过还是喜欢小鸟多一点,声音真好听~ 白月字幕组真厉害,对场景和画面的解释满分! 片中很多片段可以用来当鬼畜素材,当gif表情也不错~ 看之前,就无意间接触了很多这部动漫的网络素材了,能看出这部动漫名气很大让网友们自发地宣传。  (展开)
D. Summer 2017-06-07 22:35:19

重剧透,轻拉片

这篇剧评可能有剧透

第一集 废校---拯救珠心算第六名无药可救---妹妹处得知UTX学校---祖辈的回忆---早起去探虚实---大震惊---回校分享偶像护校/学生会主席向校董申请X护校---来自朋友的打击---谈钢琴红发姑娘首秀实力---蓝长发小海姑娘射箭脑补偶像梦---通过回忆 小果从小爱尝试,美好回忆---小果...  (展开)
御剑尽逍遥 2013-07-03 09:04:48

不得不吐槽

歌曲听着顺耳但没有感染力,全剧都是可爱风格显得单调,3d模型略显迟缓,尤其是跳舞的时候,人物性格设定模糊,字幕人员解释主角性格辛苦了,除了小鸟和海未,其他长的都一般,我始终不明白为什么镜头要那么近,拉近了画面又不好看,而且女主红晕也太浓,要是再浓点就恐怖了,...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
默少 2018-05-03 21:04:58

嘿,你知道把九种颜色混在一起会变成什么样么?

从六年前那个夏天开始的故事,那个大家一起努力实现的故事,不知不觉已经快到尾声了,我们加入这个故事的时间有早有晚,但我们的心,都是一样的。 六年来,有过无数的欢笑,一次次生放,无数有趣的梗,一次次吐槽,emi好像又壮了,彩彩的水还没补够么,森森森又颜艺了,吊打海...  (展开)

> 更多剧评11篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅Love Live!的影评:
feed: rss 2.0