洪武大案 (2011)

导演: 曹东
编剧: 胡平
主演: 李立群 / 保剑锋 / 杨幂 / 富大龙 / 刘德凯 / 胡可 / 曹克难 / 郭珍霓 / 李健 / 芮伟航 / 侯天来 / 修庆
类型: 剧情 / 历史
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2011-02-08(中国大陆) / 2012-01-05(中国大陆)
集数: 35
单集片长: 45分钟
又名: Judgement of Hongwu
5星
37.9%
4星
34.5%
3星
17.7%
2星
3.4%
1星
6.6%

洪武大案的分集短评 · · · · · ·

洪武大案的短评 · · · · · · ( 全部 247 条 )

热门 /  最新 / 

46 徐伊景 看过 2016-12-23

一部还算优秀的历史古装剧,用历史来影射现实,怀揣往昔在反贪的路上寻找一些希冀。

29 万古 看过 2016-12-23

中规中矩的历史剧,用历史映射现实,深有感触

28 夏末阳光 看过 2016-12-23

还行

26 西贝 看过 2016-12-23

喜欢李立群和保剑锋这种演技派,可以的。

21 月红 看过 2016-12-23

四星给实力派大叔们

> 更多短评 247条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

洪武大案的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

洪武大案的剧评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

mingjoyce 2016-12-23 09:30:22

李立群=朱元璋

这篇剧评可能有剧透

「洪武大案」最值得稱讚之處:編劇把皇帝扯進來一起辦案,但並不會把朱元璋寫成像包公那樣理性超然絕對權威,編劇筆下的朱元璋是一個基層出身、社會經驗豐富、很有個性的大老闆,看他與屬下官員們鬥智鬥心機,或看他掙扎在公理私情之中發飆酸人,一方面又不忘時時機會教育太子...  (展开)
宇の航 2012-03-30 18:54:08

典型腐败案——看《洪武大案》

典型腐败案——看《洪武大案》 这无疑是一部优秀的历史古装剧,用历史来影射现实,怀揣往昔在反贪的路上寻找一些希冀。历朝历代乃至任何一个国家都杜绝不了腐败,腐败只能防止似乎永远不能根除。这部历史剧不足之处是对典型腐败着墨过多,而对于潜规则,乃至官场的陋规没有深刻...  (展开)
Dexter 2012-01-13 10:31:22

罗姓恶霸说的话

昨晚看到一集,罗姓恶霸,就是把妹妹嫁给朱将军做小妾的。他说道:“我要先富起来,再带着你们一起富起来”。当时鸟人正在街上收保护费。哈哈哈。这一段实在搞笑, 光*腚*肿菊居然没给他河蟹掉。 ————————吐槽开始—————————— 受室友胁迫所看,虽然期间我...  (展开)
南冠君子朔风前 2012-12-19 19:00:02

惩贪还是要看亲疏啊

这篇剧评可能有剧透

这部戏里,李立群先生表演的朱元璋确实是嫉恶如仇,大义凛然。先后杀掉过本家哥哥的独子——皇侄朱桓;朝中重臣——刑部尚书开济;钦差——秦升,并且没有杀掉他清廉的父亲;开国元勋——侯爷朱亮祖;皇亲国戚——驸马欧阳伦。随着这些主要角色一起遭到处置的,还有很多官员,...  (展开)
summerflower 2012-01-08 09:20:07

怎么这么低的分啊

只看了个开头,这片子说真话,感觉打8分不算高。 本来只是为了看丑货,这片子的名字也不吸引人,哪知道看了竟然觉得意外。 不管好人也罢,坏人也罢,不管哪个都是绝对是人精儿啊,斗得很精彩。里面一个小角色,初看他丑态百出,以为是个窝囊废,哪知临死前在朱元璋面前一番话竟...  (展开)
烂剧何时休 2019-05-21 10:32:34

这部剧明明就是洪武贪污案

这篇剧评可能有剧透

而且是低级贪污案,除了薛世明这个案子比较精彩,从开头猜不到开济是贪官,随着剧情一步一步揭开刑部尚书的贪腐,有深度。(相对于其他几个案子的明目张胆高明了十倍)别人抓不到证据,除了薛强自己跑出来找不到其他证据,所以这节比较好。像其他的花船一抓一个准,赈灾案满城...  (展开)
小火的温柔 2018-06-24 10:54:36

勉勉强强

这篇剧评可能有剧透

前期还可以一看,后期就有点0.0尤其是薛斌案,妥妥的风闻言事,仅凭好友道听就敢告御状。这也就算了。案件分明是薛斌经过狱医鉴定,然后死亡,最终发现没死。那么这个狱医肯定有问题啊。为何没有查?只是严刑拷打狱卒?狱卒那么多,狱医就一个,何况,当时谁负责的薛斌肯定有记...  (展开)
豆瓣大侠 2016-12-15 23:56:22

乐视视频垃圾中的战斗机

为什么现在乐视视频播放每一个节目都看不了,都卡广告那里。哪位大神发个洪武大案的播放地址啊,谢谢啦!但是评论要写149字才能发所以发西字充数,忘大家海涵。不耽搁大家发播放地址给我。哈哈看看字够了不,1234567890987654321098776544321122334455677899009887665544322  (展开)
小文 2018-07-23 10:30:09

差差差

1时间顺序混乱,例如 开济是查过欧阳伦之后才刑部案事发的 2史实不符,例如 朱亮祖是被活活鞭死,而不是斩首 3爽点直接跳过,好不容易抓到幕后boss,直接就朱元璋一句话斩就结束,多拍一拍百姓的欢呼,或者行刑的画面绝对让观众爽的不要不要的 4 前后案件链接太生硬,朱元璋一...  (展开)

> 更多剧评 9篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅洪武大案的影评:
feed: rss 2.0