西施 (1996)

导演: 杨洁
编剧: 柯章和 / 朱抗美 / 杨洁
主演: 蒋勤勤 / 张秋歌 / 寇振海 / 徐少华 / 张光正 / 王力民 / 王砚辉 / 徐露
类型: 传记 / 历史 / 战争 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 1996
集数: 21
单集片长: 45分钟
5星
30.8%
4星
51.0%
3星
15.7%
2星
2.0%
1星
0.5%

西施的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

西施的短评 · · · · · · ( 全部 118 条 )

热门 /  最新 / 

25 玫瑰水母 看过 2013-11-01

蒋勤勤的西施绝美!虽不是演技巅峰之作却恰到好处;寇振海的夫差扮相甚佳;徐少华的范蠡年轻时没胡子不好看,后期加了胡子好很多,演得也好;张秋歌表演最好,而剧本也没有一味的赞美勾践,看到最后除了惊艳西施的美貌外更多的是感受战争无情与人性的丑恶美善,最万恶的就是拆散了离英与越处女这一对

25 沉静如海 看过 2015-08-15

蒋勤勤真心美,无法用语言形容,看到她就觉得是西施。貌似导演不是很喜欢勾践,把他塑造成了好色多疑自私自利的小人形象。反倒是夫差,感觉很痴情,大丈夫。看了这个版本,突然觉得勾践从内部瓦解吴国的做法很不好,把对手变弱了,伤害了更多的人。越国人过得好了,苦的是吴国人。

3 交换舞伴 看过 2016-06-16

女主真美

2 Jane 看过 2013-07-11

看的时候还太小,但对那个西施纵身一跃的结束影响深刻,片子做得还是很不错的,演员演技都很精湛,蒋勤勤更是美得颇有古典气息,这些老片就应该经常拿出来回顾嘛,我们也是有这样不浮躁精致的作品.

0 Eowyn 看过 2017-07-09

蒋勤勤太美了!

> 更多短评118条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

西施的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

西施的剧评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

弯弯的童话 2017-04-19 08:30:15

黑白剧里的真美人

小时候电视台在放,每天两集。家里一个十七寸的黑白电视,每晚到点便在期待。妈妈管得严,七点多就让睡着,那时我就死撑着不睡,等着妈妈偷偷开了电视,我睁开双眼亮晶晶地,她也无可奈何,与我一起头凑出帘子,放着低低的音量看。 家里只能收到陕西一套,还是转播。转播台遇着...  (展开)

> 更多剧评1篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅西施的影评:
feed: rss 2.0