西施 (1996)

导演: 杨洁
编剧: 柯章和 / 朱抗美 / 杨洁
主演: 蒋勤勤 / 张秋歌 / 寇振海 / 徐少华 / 张光正 / 王力民 / 王砚辉 / 徐露
类型: 传记 / 历史 / 战争 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 1996
集数: 21
单集片长: 45分钟
5星
33.2%
4星
49.3%
3星
15.2%
2星
1.8%
1星
0.5%

西施的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

西施的短评 · · · · · · ( 全部 126 条 )

热门 /  最新 / 

18 七色光 看过 2016-02-25

蒋勤勤是很适合西施的。

2 阿呆同学 看过 2017-05-29

西施确实很美

2 大耳朵_ 看过 2017-04-18

我是女主的颜粉

1 chooser 看过 2015-05-27

这版勾践猥琐得令人作呕。原来是杨洁导演!

0 伯劳上书 看过 2018-07-25

总结一下勾践与范蠡的形象在西施心中崩塌的全过程:1、勾践派离英去馆娃宫刺杀西施,勾践对西施的误解以及他本人的冷血让西施感到寒心;2、西施得知刺杀事件的内幕:勾践派离英刺杀西施,同时与伯噽合谋嫁祸给伍子胥,牺牲离英壮士,一箭双雕之计令西施意识到勾践为人歹毒;3、勾践还给吴国的三万担粮种全是被水煮过的,导致土地颗粒无收,两国交兵,百姓何辜?西施再一次感受到勾践的残暴;4、西施当初以为三百死士死于夫差之... 总结一下勾践与范蠡的形象在西施心中崩塌的全过程:1、勾践派离英去馆娃宫刺杀西施,勾践对西施的误解以及他本人的冷血让西施感到寒心;2、西施得知刺杀事件的内幕:勾践派离英刺杀西施,同时与伯噽合谋嫁祸给伍子胥,牺牲离英壮士,一箭双雕之计令西施意识到勾践为人歹毒;3、勾践还给吴国的三万担粮种全是被水煮过的,导致土地颗粒无收,两国交兵,百姓何辜?西施再一次感受到勾践的残暴;4、西施当初以为三百死士死于夫差之手,后来被夫差告知以真相,三百死士是勾践用兵的计谋,全是被勾践逼着自杀的,所以杀父之仇无从谈起了;5、西施把真相告知夫差,夫差不但没有怪罪,反而向她告白:为她丢了江山至死不悔。西施深感夫差情真意切,两相对比,更令西施感到夫差的至情至性和勾践的残暴不仁。 (展开)

> 更多短评126条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

西施的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

西施的剧评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

弯弯的童话 2017-04-19 08:30:15

黑白剧里的真美人

小时候电视台在放,每天两集。家里一个十七寸的黑白电视,每晚到点便在期待。妈妈管得严,七点多就让睡着,那时我就死撑着不睡,等着妈妈偷偷开了电视,我睁开双眼亮晶晶地,她也无可奈何,与我一起头凑出帘子,放着低低的音量看。 家里只能收到陕西一套,还是转播。转播台遇着...  (展开)

> 更多剧评1篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅西施的影评:
feed: rss 2.0