伤心小号曲 Balada triste de trompeta (2010)

5星
21.7%
4星
45.6%
3星
26.9%
2星
4.6%
1星
1.1%

伤心小号曲的短评 · · · · · · ( 全部 2089 条 )

热门 /  最新 / 

41 木卫二 看过 2011-06-25

每个小丑都有过去,他们没有未来。

39 桃桃淘电影 看过 2011-07-03

结尾的戏份实在太令人震撼了,以至于不断加分。以夸张的、血腥的近乎变态的外形去暗指悲伤的内心及一整个弗朗哥时代的创伤。阿莱克斯·德拉·伊格来希亚始终是个怪咖导演,难怪昆丁会喜欢这片。

21 [已注销] 看过 2011-07-14

一部拒绝Amigo的西语片,独特视觉暴力,魔幻现实主义一路狂奔,野兽、小丑、女人、十字架、弗朗哥、埃塔、卡雷罗布兰科。通篇追寻疯狂的爱、实践同样疯狂的复仇,以扭曲的黑暗人性书写同样扭曲的西班牙独裁时代,结局生死之战宏大凄美,泼洒奇诡想象力,堪称天才横溢的作品。

2 Wallys 看过 2011-04-05

歇斯底里用力直截的比喻與表演(相軋權力之外,更是難以捉摸美麗畢露的女/神/母/國)--only death unites people, only when the sad clown(s) cry...may all R.I.P.

0 不懈不戒 看过 2011-07-12

总体不是很喜欢,但结尾不错。

> 更多短评2089条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

伤心小号曲的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

伤心小号曲的影评 · · · · · · ( 全部 51 条 )

夏日旋律summer 2011-12-20 23:29:19

[原创]绝妙的政治隐喻--西班牙电影《伤心小号曲》影评

这篇影评可能有剧透

平时我不是一个特别爱看电影的人。很多流行的电影我都兴趣不大,只有碰到特别喜欢的题材才会去看。有一天在网上看到好莱坞华裔女演员白灵到西班牙的一个电影节当评委,我就点开了这个电影节的介绍网页。 页面中充斥着各国的明星和各个参赛电影,其中有一幅海报吸引了我。海报...  (展开)
Liv 2011-10-23 18:17:31

娜塔丽娅

娜塔丽娅 固执又自私,善变又冷漠。这个角色出乎意料的逼真,像极了我这样的人。 喜欢跟危险的人在一起,哪怕“知道自己有天会死在他手上” 又害怕承担自己任性的后果,受到惊吓连滚带爬的跑了 暴戾的恋人毁容了,变得脆弱。脆弱的朋友毁容了,变得暴戾。两个人对她而言都是劣...  (展开)
木卫二 2011-08-01 00:52:51

西班牙的哀歌

评价2009年的《遁入虚无》,昆汀这么说道,毫无疑问,这是本年度最好的片头字幕,或许会是一个时代最好的,同时也是电影史上最伟大的片头字幕之一。如果仿造昆汀句式,毫无疑问,《伤心小号曲》有着2010年度最好的片头字幕。拿昆汀和《遁入虚无》作类比是有原因,首先,《伤心...  (展开)
Eva 2011-07-21 19:57:27

当爱,爱的扭曲

笑声、小丑、战争、孩子,不调和的元素,在一开篇,就迫不及待的亮相。 片头节奏感的映像,已经开始毫不客气的彰显着残酷美了。 悲伤的小丑永远哭泣 滑稽的小丑也不过是长久的苦笑 哭与笑,不过是从一个极端扭曲到另一个极端,乐极生悲,喜极而泣的相互纠结。 悲伤,在浓的化不...  (展开)
坤大鹏 2012-11-21 02:56:28

牢记胡总书记的教导------“不折腾”

这篇影评可能有剧透

2008年12月,胡锦涛总书记在纪念中共十一届三中全会召开30周年大会上首次提出“三不”-------------“不动摇、不懈怠、不折腾”。 远在大洋彼岸的西班牙共产主义战士,伟大导师毛主席的学生,中国人民的好外甥--------阿莱克斯·德拉·伊格莱希亚导演,认真学习和领会了这一会...  (展开)
barryk 2012-10-13 11:52:04

导演是和平主义者

这篇影评可能有剧透

看完这部电影之后,我一直在想,导演是带着多么强烈的愤怒与沉痛的心绪拍摄完这部电影的?!甚至直到影片结束,这种愤怒与沉痛交织的心绪还是没有被消解,反倒是被大面积的扩散开来,直吸进作为观众的我的心神里去了。 很明显,作为这样一部具有强烈政治寓意的电影,它对弗...  (展开)
独立寒秋之无忌 2012-06-06 19:24:39

最丑陋最阴暗最无奈最狂躁——《伤心小号曲》

有网友说,这个看似荒诞的故事,就是西班牙历史的写照。是的,两个小丑,一个是童年遭受了心灵创伤,腼腆内向的悲伤小丑;另一个是酗酒暴力,但是化了妆之后却无比活泼可爱的快乐小丑,虚伪、矛盾、对立、异色。导演伊格莱希亚也说了,之所以设置这样的一对截然相反的人物...  (展开)
呻吟的蚊子 2011-10-03 09:49:30

不留

我把风情给了你 日子给了他 我把笑容给了你 宽容给了他 我把思念给了你 时间给了他 我把眼泪给了你 责任给了他 我把烟花给了你 我把节日给了他 我把电影票给了你 我把座位给了他 我把烛光给了你 晚餐给了他 我把歌点给了你 麦克风递给他 我把心给了你 身体给了他 情愿什么也不...  (展开)
melonking 2011-09-03 00:52:34

缺席的哭

当女人死去。两个男人痛哭,那是他们的最爱。但他们却疯狂的发出笑声抑或是哭声。一分钟前还试图杀死对方。现在却相视狂笑抑或是痛哭。彼此深深共鸣。深深悲哀。直到此刻,他们才宣泄完他们的悲哀。 这是一部从头到尾都在痛哭,却没有一滴眼泪的片子。 他们为何要哭? 影片的背...  (展开)
双酿憨团 2011-10-23 18:56:39

吐槽点与震撼太多短评装不下

长相让袁惟仁中枪的男一结结实实的一路各种恶心着我 甚至让我觉得他的生石灰电熨斗扮相接受度更高些 事实再次证明这种以柔弱无害男出场的角色变态的提升空间实在太大了 胸部极其可观的女主除了角色本身是个自作自受没什么脑子的受虐狂 时常狰狞的嘴巴又让我想起希拉里斯旺...  (展开)

> 更多影评51篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅伤心小号曲的评论:
feed: rss 2.0