兽医杜立德的剧评 (34)

守never 2011-04-23 23:33:43

This is a business

鸟取的招牌句:兽医是一门生意。我娘对此句颇为赞同,她说,免费的东西得不到应有的尊重。免费医治流浪动物就会让人们当这里是收容所;无偿提供咨询就会被人们当成人形百度知道;不计代价的付出最终遭致无情践踏。人们最珍惜的是那些等价交换,甚至超额付出才能够得到的东西,...  (展开)
兽医给力 2010-12-11 11:53:24

兽医杜立德第七话剧评——何谓真爱的付出!

这篇剧评可能有剧透

同上,之前披着兽医给力的马甲在日剧吧发过的剧评, 有剧透,慎入哈! 何谓真爱的付出 这一话看得深有感触,因为广树的故事好有同感, 宠物与主人,祖孙亲情都在告诉我们,何谓真爱的付出? 捡了小家伙,就算是救了它了吗? 半途而废的善意,到头来不过是自欺欺人的结局; 自...  (展开)
色猫一只 2010-10-18 22:37:07

第一集 观感 猜测鸟取收高费的原因

这篇剧评可能有剧透

猜测鸟取收高费的原因: 一、考验主人 没有出这点钱的决心,复杂手术后宠物的康复也很困难 二、拿钱去救济其他的动物 把“兽医是门生意”挂在嘴上,有见过对金主这么冷淡严苛,对宠物这么温和的生意人吗?本末倒置了吧 所以啊 某人嘴硬心软 口是心非 期待第二集 猫猫 狗狗 各...  (展开)
自来水公司管道清洁工吕水发 2010-12-02 12:01:53

要找到什么才好

第5集说有个妇人默默等待亡夫生前饲养的信鸽回巢,结果一等就是半个世纪。等待这个事情真是煽情,倒是鸽子飞来飞去的让人有种想要倾诉的感觉。 动物生病了,痛苦了是无法倾诉的,鸽子飞来又飞去也是在做大多数人看不懂也不能理解的事。人和动物是被神用语言隔绝的方式完全区别...  (展开)
月儿像柠檬 2010-11-15 20:49:24

第四集剧评,又哭了,有剧透,慎入

这篇剧评可能有剧透

刚看完第四集,我也来说说。 流浪狗死的时候我没哭,老爷爷回忆的时候却哭了,一直到父女相认,眼泪一直掉。看完第一集的时候,就在想,这部剧肯定会有动物死掉吧,泛起大家的眼泪。但是当真的有动物死掉的时候,还是很伤心,都救了那么长时间了,为什么结果还是这样...  (展开)
兽医给力 2010-12-11 11:53:05

兽医杜立德第二话剧评——虚弱的动物是这样拍出来的,剧组辛苦了!

这篇剧评可能有剧透

这系列剧评我在日剧吧披着兽医给力的马甲发过, 已经播到第七集了,应该不会有太大剧透影响了吧~ 看完第二话兽医,脑子里总是有几个问题, 换而言之,期待后面来展现 第一话结尾鸭子事件依旧没有答案, 本话又出了萌翻的小柴犬受伤事件, 很好奇那个黑影是何方神圣,最后又被...  (展开)
路飞 2011-01-16 00:10:00

利益与爱心之间的故事

这篇剧评可能有剧透

动物题材的连续剧很少有,尤其是像这部感人的就更加珍贵了。地球上大概有上亿种动物吧,光人类就会有上千种病,就别想什么动物都能治疗的兽医了。动物们生病之后,如果动手术也要有风险的话,一般兽医就会选择安乐死。原因很简单,就是怕担责任坏了自己的名声,而所谓的...  (展开)
嘉小嘉 2012-09-02 14:58:02

对生命的爱心

剧情什么一点都不跌宕起伏。 但是慢慢看就对动物,有生命的东西多了一份关注。 很认杜立德对于动物的观点。我就是害怕承担一个生命的人生的全部责任,所以不敢养宠物,即使很爱宠物。偶尔帮朋友照顾喜欢的不行,也绝不想去拥有一只。哎~  (展开)
兽医给力 2010-12-11 11:53:15

兽医杜立德第六话剧评——人类对野生动物的“好心”

这篇剧评可能有剧透

这系列剧评披着兽医给力的马甲在日剧吧发过了, 有剧透,慎入哈~ 先来说说自己对兽医这个职业的认知过程吧, 最开始觉得兽医就是在乡村给牛啊羊啊看病接生的, 算是又脏又累不咋体面的一种职业, 富泽教授的研究貌似就是这块务实又辛苦的领域; 宠物热潮也让兽医这个职业在城...  (展开)
兽医给力 2010-12-11 11:53:04

兽医杜立德第一话剧评——一部意外感人的剧

这篇剧评可能有剧透

这部剧从造型海报出现的那刻起 栗子的造型、MAO的额头、NARI的肤色便被很多人定义为杯具 其中栗子的黑帮大叔形象可以说是首当其冲 确实,看上去没有花男美女的视觉冲击,让不少颜控觉得失望; 关于题材,人与动物之间的温馨题材,说来也算小众, 不过关于兽医的多拉马,还算新...  (展开)
kinki与雏菊 2010-11-22 20:58:37

第4集的催泪

其实看第一、二集时有点没耐心,看到第四集,才发现这部剧对心灵的震撼。为那只流浪狗落泪了,感人。看似演动物情感的故事,实则描述人与人之间从淡漠走向温情的归宿。  (展开)
偶尔消磨时光 2013-02-11 18:32:44

一部值得看的剧

看这个剧一定要坚持 如果你只看了头两集就弃了的话 你是完全没有触及这部剧的真正要表达的东西 我看前两集的时候也完全是冲着小栗旬去的 但是越往后越值得看 通过医治动物来表达人与人之间的关系 解决问题 被无数次的戳中泪点 不论是动物 还是人和人之间的感情 这是一部很有深...  (展开)
villee夜夜追剧 2011-01-27 10:18:53

大爱

一部很有爱的片子,小动物们都很可爱(猫猫很可爱、仓鼠很可爱、猴子很可爱、白鼬很可爱、黑眼圈兔子很可爱),虽然剧情很老套,一个看上不去不怎么讨人喜欢的男猪脚其实内心有自己的坚持和善良啦。 不过男猪脚小粟旬真的很帅,很帅,很帅,很帅,很帅…… (在豆瓣上看到有人...  (展开)
Kahn 2019-11-18 03:00:41

起初是冲着栗子看的这部日剧,但看完过后真的是引人深思啊!

在看这部剧之前,我对兽医这个职业了解甚少,对动物保护也是不甚关心。 我的第一只宠物狗被我妈和我姐带出去遛弯时弄丢了,我记得我哭了很久,也因为这件事一直和她们赌气。后来姐姐为了安慰我,给我买了一只吉娃娃,但我却对它喜欢不起来,这只吉娃娃身子很弱,再加上当时是冬...  (展开)
小鸡 2012-08-24 02:28:48

每集都泪奔

这篇剧评可能有剧透

真的很感人 每一集都让我有感动之处 不知道觉得这部剧不怎么好看的人都是什么样的观众 演员演得很好 爱动物 心疼动物演出了从内心发出的感觉 也演出了兽医在面对缺乏资金放弃救治动物时候的无奈 自己不是兽医 但是热爱动物多年 也做过动物救助站的志愿者 工作很简单 但是比一般...  (展开)
Deanie 2011-09-07 00:06:15

这个兽医有点冷

这个兽医,医术高明,但是对人态度冷淡、暴虐;这个兽医,医术高明,和动物直通心底,但从不美化自己,打着赚钱、bussiness的口号;这个兽医,医术高明,从来不关系谁要陷害谁,谁在利用谁,其实他内心立场分明,帮谁倒谁他都知道;这个兽医,医术高明……  (展开)
橡皮 2011-03-17 00:41:27

宠物中;场景中;道具中;其他中

看封面,绝对是左边那个比中间这个更吸引我。看完片子,左边那个挺符合角色的,但是没有超越J的魅力;中间这个因为角色的关系,魅力加分,连初看不好看的头发,都变得顺眼起来。 宠物中,喜欢那个律师的小猴子和“明日未来”;场景中,喜欢教授的牧场和那棵大树;道具中,喜欢...  (展开)
猫公 2011-02-10 18:50:42

没想到发现成宫宽贵

随意点进来,看到演员表没想到有大爱的成宫宽贵!!!!! 天啊~我要把它下下来!!~ 今晚好好的看 哇~哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~·  (展开)
翔子 2011-01-04 22:45:46

只是一种爱好

看日剧已经是一种习惯和爱好了,从中看到其实不外乎还是那些东西,细腻,人的内心,包括动物,关爱要从最内心的渴求体会起等等,可是每看到相似的日剧还是会哭,不得不赞叹日本人对于人的心里最细微的波澜的刻画,整个人都投进去了,似乎就能感受到当时的当地那个人的心境,...  (展开)
_嘟嘟嘴。 2011-01-03 01:21:48

借材发挥

我虽不是说很喜欢日剧但也不能说很讨厌,有一段时间还是追捧过日剧的。过去很多时候喜欢日剧主要是因为喜欢日剧里的一些演员,像木村拓哉,赤西仁,三浦春马.......都是曾经很喜欢的演员。喜欢日剧的最主要的原因是内容的凝聚性,这一点我觉得体现最好的是花样男子。现在...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共34条)

订阅兽医杜立德的剧评