江姐的剧评 (4)

彩虹 2010-12-25 21:15:07

新的江姐展现在我们面前

江姐是我最崇敬的英雄形象,少年时代我看过小说《红岩》,电影《在烈火中永生》;后来又看过歌剧《江姐》。这次电视剧,虽然截止昨天只播了10集,我断断续续地也没看全,但我看了电视报上的介绍,知道了一些内容;这个全新的江姐,与以往不同的是:新版《江姐》离小说远一点,...  (展开)
少女漫 2019-02-16 08:29:13

江姐

在重庆中美合作所渣滓洞集中营里,面对特务头子沈养斋的威逼利诱,面对敌人的各种酷刑,江姐大义凛然,义正词严地痛斥敌人的罪行,表现出共产党员坚贞不屈的革命气节和崇高精神。 江姐是政治上成熟的共产党员。她稳重精细安详深沉坚强,处处表现出纯洁的党性和对革命事业的无比...  (展开)
silence 2014-12-11 23:05:45

他为自己的信仰死了

虽然,“保尔、柯察金” 临死前意识到他错了,但他还沒有看见他的信仰向他露出狰狞。他死了,他的书却依然为他的信仰服务了几十年,欺骗了无数前苏联人和中国人,这是“保尔、柯察金” 生前无法阻止的。 而在我们这块土地上,另一个故事则更凄惨了! 也是样板作品的《红岩》...  (展开)
闲云野鹤 2010-08-17 14:41:18

没劲!

彭、江这样的地下恐怖组织任何时候都是政府镇压的对象。死了好,一片丹心,精神升华!省的高高在上时贪污腐化。  (展开)

订阅江姐的剧评