你们见到的还不算什么 Vous n'avez encore rien vu (2012)

导演: 阿伦·雷乃
编剧: 阿伦·雷乃 / 洛朗·埃尔比埃
主演: 马修·阿马立克 / 朗贝尔·维尔森 / 米歇尔·皮科利 / 萨宾·阿泽玛 / 伊波利特·吉拉尔多 / 皮埃尔·阿迪提 / 安妮·康斯金尼
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国 / 德国
语言: 法语
上映日期: 2012-05-21(戛纳电影节) / 2012-09-26(法国)
片长: 115分钟
又名: 好戏还在后头 / 你们还什么都没看见 / You Ain't Seen Nothin' Yet
IMDb链接: tt1690389
5星
19.6%
4星
41.1%
3星
30.7%
2星
6.4%
1星
2.2%

你们见到的还不算什么的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

你们见到的还不算什么的短评 · · · · · · ( 全部 483 条 )

热门 /  最新 / 

6 把噗 看过 2013-03-23

赞叹!结构主义介入,最后完全被故事吸引。“三重”:1.观影场景是第一空间,以屏幕影像为触发点,发展出舞台空间及现实空间。2.演员赋予角色生命,屏幕一对、戏外两对演员,依然三重。3.艺术(戏剧,电影)是对时间的创造,所以时间也是三重 4.戏剧对神话结解构,电影对喜剧解构,三重。5.处理略粗糙

2 寒狐传媒 看过 2016-06-01

神神叨叨,就一绿茶婊的故事。

4 寂寞星球的玫瑰 看过 2013-02-04

21世纪的作品仍延续去年在马里昂巴德、穆丽爱和广岛之恋的创作,戏剧十足的开场,戏中人点评戏中戏,分屏,运用各式极端的创作元素。耄耋之年的雷奈再继续为电影理论丰富灵感,这算是一种轮回吗?

0 麦子 看过 2014-04-21

文艺,不太喜欢,里面部分情节构思很cool

1 SesameEmpanada 看过 2013-03-18

对生死的淡然和向永恒的致敬。这样一部透着浓重轮回气息的作品出自一位九十岁导演之手好是让人感慨……

> 更多短评483条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

你们见到的还不算什么的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

你们见到的还不算什么的影评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

圆首的秘书 2013-04-27 00:39:23

你们见到的还不算什么 Vous n'avez encore rien vu, 2012

这篇影评可能有剧透

这是九十多岁高龄的导演阿伦•雷乃拍出的电影,它进入了戛纳电影节主竞赛单元,展映时获得了广泛的好评,却也可以算是颗粒无收。对这部电影的评价普遍不高,大多是因为人们一见导演大名便开始撇嘴,厉害一点儿的便开始讨论结构、倒腾影史,希望从这些老东西里寻出解读电影的...  (展开)
xīn 2013-04-19 23:49:49

在廉价世界重建烟消云散的崇高

文/caesarphoenix 在一切坚固的东西都烟消云散的时代,古希腊悲剧、莎士比亚悲喜剧中所蕴含的那种崇高,是否还能够被描述? 在意义被消解和消费,主流语汇高度扁平化庸俗化的今天,是否还能讲述一个充满诗意、充满未知、展示人之为人的高贵与超越性的故事? 《你们见到的还不...  (展开)
Ear·Eros 2014-03-17 16:49:02

伟大的阴影

这篇影评可能有剧透

阿伦.雷乃去世了,在柏林电影节过后没多久,他的最后一部电影还在主竞赛单元里。史书上写着的七位左岸派人物,最有名的这一位,也就这样离开,像是舞台上一束脚灯戛然熄灭,像是艾略特的诗:“世界就是这样告终的/不是砰的一声/而是一声啜泣”。两年前阿伦.雷乃大驾戛纳的一部...  (展开)
西帕克 2014-03-13 12:36:05

电影致意戏剧

电影致意戏剧 [好戏还在后头]Vous N'avez Encore Rien Vu 2012年5月,即将年满90岁的法国左岸派电影大师阿伦·雷乃带着自己的新作《好戏还在后头》再次亮相戛纳。从2003年的《严禁嘴对嘴》,2006年的《心之归属》,2009年的《疯草》一直到2012年的这部新作,雷乃以三年一部...  (展开)
五行缺水 2019-03-14 15:45:37

《好戏还在后头》:关于生与死的四重叙事

原文地址:http://www.qh505.com/blog/post/5210.html 豆瓣的片名:“你们见到的还不算什么”,来自于“死去”的安托尼“现身”之后说的一句话,他导演的最新戏剧在那一句“时间到了”之后落幕,于是,“俄耳甫斯和欧律狄刻终于在一起了”。但这不是结束,就像时间被重置了,舞...  (展开)
seamouse 2012-06-08 05:23:58

前卫的回忆之河

回来寻你,在伴随追忆和失忆暗流涌动的河中,你还是置身“去年在马里昂巴德”的时空迷宫之中,纹丝不动却又难以触碰。多元的时态和人称,让故事之梭在不断变形中,呈现更锋利的锐角。这是老而弥坚、依旧前卫的你,也是回到起初却又超越起初的你。 阿伦.雷奈又回来了,以90岁高...  (展开)
kekoupi 2013-05-08 10:15:00

既然表述太难,那就换种方式讲故事

- Vous n'avez encore rien vu 你们见到的还不算什么! -我什么都没看见,只看见了一个俄耳浦斯。是的,一个。 当然,老雷奈还是雷奈,魔咒一般的语言,搓圆捏扁的形式如同把戏。 “你们见到的还不算什么”的叙事结构是断层式的,影片的开头剧作家安托万的死耗被告知他的...  (展开)
dingmumu 2013-04-06 22:39:34

戏中戏的三重奏

这篇影评可能有剧透

红头发的萨宾还是那么神经质,而eurydic恰好是这么一个神经质的女孩,无论让50岁,30岁,20岁的女人来表现,eurydic都是同一个。这时不能不佩服编剧对这样一个熟悉的神话故事的改写。让俄耳浦斯的竖琴变成了小提琴,妻子变成昨天才爱上的女孩并且为了躲避旧情人而死。最后是俄...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Katniss 2017-07-27 15:56:25

好戏

艺术家的作品可以再度年轻,而他本身,以及承载这个作品的人,仍然是会随着时间逐渐老去。在《好戏还在后头》这个故事里,同一个故事,可以由三代人共同演出,《欧律狄刻》这个古老的故事也可以嫁接进现代的生活中来。古老的艺术创作在不断的翻新,而作为它的表现形式的演员与...  (展开)
滂沱年糕 2013-04-22 15:21:08

高超的玩弄观众的感情——非贬义的结语

电影作为造梦的机器,其实很大程度上就是在操纵观众的感情。只有入了戏,才能真的感觉像在做梦。所以高超的玩弄观众的感情,并不是一个贬义的评价。如果说戏剧天然的具有布莱希特所说的隔离效应,那么电影则是天然的消除了这一隔离。 本片一定程度上探讨了这一问题。一群演员...  (展开)

> 更多影评11篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

海报这么像《一一》。 来自River 2 回应 2014-04-04
求片 来自费电武 12 回应 2013-08-29
冯巩说过 来自内个死猴子 2013-03-27
呵呵 来自并没有啊 6 回应 2013-03-25

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅你们见到的还不算什么的评论:
feed: rss 2.0