雪豹 (2010)

导演: 陈皓威 / 杜玉明
编剧: 景旭枫 / 张健 / 佟睦 / 王鹏义
主演: 文章 / 陶飞霏 / 朱杰 / 潘泰名 / 于震 / 杜玉明 / 乔鹏樾 / 吴秀波 / 侯天来 / 马卫军 / 王奎荣 / 张政勇 / 黄俊鹏 / 何政军
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 日语
首播: 2010-07-08(中国大陆)
集数: 40
单集片长: 40分钟
IMDb: tt4794224
5星
31.8%
4星
48.2%
3星
16.2%
2星
2.3%
1星
1.5%

雪豹的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

雪豹的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

雪豹的短评 · · · · · · ( 全部 6924 条 )

热门 /  最新 / 

661 不亦 看过 2011-03-05

看最后一集的时候我有个疑问,这竹下俊,是爱上周卫国了吧?

220 王胖子 看过 2010-07-26

我爱死文章了。因为这部剧我捡起了离开我多年的电视机。

92 罗弘霉素 看过 2012-04-16

还能再假点么?

75 暖暖的阳光 看过 2017-04-20

看了超多遍啊,文章演技还是不错的,当时就记住了只有小角色的张若昀,很帅啊

55 123木头人 看过 2018-03-09

比较少数的几部能看下去的抗战片,说明不错

> 更多短评 6924条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

雪豹的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

雪豹的剧评 · · · · · · ( 全部 203 条 )

简单 2010-09-20 23:02:08

这片子最经典的角色不是周卫国,是张仁杰

这篇剧评可能有剧透

这片子算是开了抗日神剧的先河,几个人就敢单挑南京某汉奸戒备森严的府邸,但张仁杰这个角色是我看片子里面看得觉得最最接近真实生活的一个角色,搞业务不在行,搞内讧一套一套的,为了往上爬,大玩政治花招(口吐莲花,颠倒是非,党同伐异),做表面功夫,排挤同僚。明明打仗瞎...  (展开)
黑白道长 2010-10-17 22:12:41

雪豹的硬伤!

雪豹的硬伤! 主要以下几个方面: 一,情节胡乱编凑。如果大家对比下亮剑和雪豹,会发觉很多情节似曾相识,此外还有很多其他影视剧的影子。比如周的连长顶炸药包而死模仿了董存瑞的桥段,狙击手对狙击手部分也模仿了美剧狙击手的桥段,特别是那个经典击穿瞄准镜片段简直成了近...  (展开)
小威 2010-08-10 16:40:20

不知道大家能否原谅竹下俊?

这篇剧评可能有剧透

今天终于是把《雪豹》看完了,感觉有好多的地方可能还是没有交待详细,比如三哥是怎么就从莱阳逃了出来,李得久和朱子明,周卫国是什么关系也没有交待,貌似是很早就认识了啊?竹下俊的手臂是自己砍得还是被八路给打断的? 可能是我的要求太苛刻了,本人没有看过原著(好...  (展开)
柠檬茶水要加冰 2018-05-20 21:46:32

目前认为非常不错的抗战片

这是一部我看了很多遍的抗战片 每次看也不觉得腻,觉得剧情还挺吸引我的 周卫国的那种对待敌人时候所用的各种方法 还有和竹下俊之间的周旋 以及当他的父亲被日本人抓走时候 还有和他大学的女友以及后来爱上的萧雅的情感纠葛 整部剧也不拖沓 还写出了中国人在那个时期的不畏惧的...  (展开)
快乐卟卟 2018-06-04 17:40:07

比雷剧精彩太多

看了好几遍的战争片,这几天有空又开始刷了。很喜欢剧中大家齐心协力的打鬼子的氛围。剧情真心不错,虽然也有放大镜的效果,但远比所谓的雷剧精彩太多,周卫国也是人,也会受伤,也会吃败仗,接地气,尤其是猪一样的张主任,被他给气死。文章和大哥演得真好,但几位女子和其他...  (展开)
匡扶正义 2018-03-17 14:01:35

优秀的抗战剧

雪豹也算得上是一部优秀的抗日剧了,特别是近几年更没有好一点的剧,前几年还有这部剧的导演又重新翻拍了雪豹。可是同一个导演,同样的配乐,为啥还是没有文章演的好看呢嗯!我觉得可能还是演员的问题,文章的演技的确很好,能带人入戏,从一个富家子弟为了喜欢的人杀了日本人...  (展开)
橙曦羽潞 2018-01-21 15:12:29

倭寇尽驱日 我儿还家时

这部电视剧最吸引我的是周老先生!周老先生对待民族大义和对子女的教育是值得细细品味的! 周卫国的父亲周继先是第一批中国同盟会会员,国民党元老,曾刺杀前清王爷载沣,任敌占区维持会会长,曾经忍辱负重,为新四军国民党提供情报工作,后来被日军发现,光荣牺牲。 在周老先...  (展开)
悲伤的星星 2012-01-02 20:19:15

爱的遗憾--小雅阿土,喜欢萧雅的进!

看到周卫国和杨大力比赛跑步,后面周卫国跑到山顶上,歇斯底里的喊出“萧雅”“萧雅””萧雅”时,我觉得这是整部戏中最能表现周卫国对萧雅的爱!当时我真的忍不住流泪了!萧雅虽然出场不多,但是只要是人都会被她哪种纯真,执着,善良,所感动!吧内有楼主为陈怡和卫国盖了...  (展开)
海盗 2010-10-08 22:10:52

雪豹

整部电视剧没有逃出传统的主旋律抗日剧的圈子,不过其中有很多不同的声音,国军抗日中的表现,共军抗日时的错误以及其他各种势力在抗日中的表现等等,反映历史的作品就该这样不要一味的为了政治宣传而违背历史的真实,观众不是白痴,起码不会一直白痴下去; 其中各个...  (展开)
任性 2017-06-02 18:55:29

很成功的抗战片

缺乏对人性的关怀一直以来是我国电影最大的败笔。人性从某种意义上说就是灵魂的物质性存在,灵魂的伟大与卑劣是一个人人性综合形成的效果,人性是一个系统。一个真实的人物一定是一个符合人性,鲜活生动的生命体,他应当有七情六欲,爱恨情仇,虚荣自私。一个伟大的人物不是没...  (展开)

> 更多剧评 203篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅雪豹的影评:
feed: rss 2.0