SPEC 第1集 的全部讨论

最新讨论 作者 回应 更新时间

还没有人谈过"SPEC"。来做第一个。

> 去 SPEC 的页面

关于第1集 · · · · · ·

  • 本集名称: 甲回 魔弾射手!!
  • 本集原名: 甲の回 魔弾の射手!!
  • 剧情简介: 濑文焚流是一名警局里的精英中的精英,精湛的枪法和格斗技术让他在27岁那年就已经被提拔当上了警视厅特殊部队(SIT)的小队长。但是在一次的执行任务里面,部下的离奇死亡让他受到了长官的质疑。虽然濑文本人极力否认是自己开枪击毙部下,但是由于部下的死状实在是太过离奇,濑文也无法举证说明自己是清白的,因此他就 ... 被贬至警视厅公安部公安第五课——不明事件调查科。第五课是专门调查一些原因不明的离奇事件的特别部门,基本上如果警察接到关于超能力的报案,案件就会交给第五课处理。因为超能力不被世人认同,也意味着第五课是一个不被人看好的部门。
    加上濑文,第五课里只有3名成员,濑文的新上司——“老江湖”的野野村光太郎,和另一位毕业于东京理工大学却对超能力(SPEC)异常感兴趣的怪才——当麻纱绫。上任第一天,性格截然不同的濑文就和当麻因小小事情而扛上了。就在此时,受害者找上门了….国会议员五木谷被有名的冷泉预言师预告说他会在宴会上毒死,而冷泉预言师因此索要2亿日元来帮议员“破财消灾”。如果是一般的骗子预言师的话,大家都会将这件事一笑置之,但是冷泉的预言被人誉为“百发百中”,因此第五课对此展开了调查。就在宴会当天,五木谷议员真的在警察的重重关卡和在场嘉宾的众目睽睽之下被人毒杀了,而关键人物的冷泉又不知道被何人带走了。究竟这位冷泉预言师的SPEC能力是真是假,凶手是谁,在关键时刻将凶手杀死的神秘人物又是什么人……一连串的谜团将第五课卷进了一个巨大的黑幕里面……
    更多»