SPEC SPEC〜警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿〜 (2010)

导演: 堤幸彦 / 加藤新 / 今井夏木 / 金子文纪
编剧: 西荻弓绘
主演: 户田惠梨香 / 加濑亮 / 福田沙纪 / 城田优 / 龙雷太 / 神木隆之介 / 安田显 / 田中哲司 / 德井优 / 椎名桔平 / 真野惠里菜 / 有村架纯
类型: 剧情 / 悬疑
官方网站: www.tbs.co.jp/spec2010
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2010-10-08(日本)
集数: 10
单集片长: 47分钟
又名: SPEC 警视厅公安部公安第五课 未详事件特别对策系事件簿 / 超能力事件簿 / SPEC - Keishichou kouanbu kouan daigoka mishou jiken tokubetsu taisakugakari jikenbo / SPEC: First Blood
IMDb: tt1712150
5星
49.8%
4星
39.0%
3星
10.0%
2星
0.9%
1星
0.2%

SPEC的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
这剧怎么有8.7分的? 小铜豌豆 15 2021-07-20 18:32
n年后重温 佐藤勝利 2021-07-08 20:13
想问有人喜欢地居吗?? [图] g5w 9 2021-06-30 17:20
跪求:女主角手机铃声!!! 人食怪物 41 2021-05-02 10:49
[第10集] 最后是谁的能力 ? 双子座无星可堪 3 2021-03-07 02:35
spec宇宙的故事时间线观看顺序 梵顿Kirin 4 2021-03-04 16:55
ep 01里冷泉给濑文的预言里到底写了神马 seesaw 2 2021-01-10 17:30
SPEC系列的顺序真是让人头大 虛僞的幻戀 2 2020-12-15 12:36
[第2集] 第二集死刑犯所说的天谴是怎么回事 Shan 2 2020-12-10 11:58
忘了第几集,前男友对当麻求婚的记忆是真的吗? 再看影评就自杀 1 2020-11-26 04:34
[第4集] 在自杀俱乐部那里不是才6个人吗 Shan 3 2020-11-12 21:20
这部剧里到底有多少人有spec啊 perrier 9 2020-11-03 17:03
TVB的《古灵精探》是模仿的这个咩? 以嵬名之名 7 2020-11-03 16:57
主角坠楼到底摔死了没有啊,没看懂,谁帮我解答一下? 云山雾罩 1 2020-08-26 17:24
我说这翻译的是在搞笑吗 你好好想想 52 2020-08-26 17:20
小雅好可爱! 不打架的兔子 5 2020-07-22 00:23
第一集里的各个办公牌是日剧公安剧大混合吗 十三娘 8 2020-06-29 12:02
没有人觉得当麻很像莫文蔚么 RUI。先生 9 2020-06-27 13:49
加濑亮这个造型啊 越看越像陈小春 玛琦 16 2020-06-24 20:13
3年过去了,我一直没找到资源 要吃红豆包 13 2020-06-21 07:53
> 全部讨论109条

SPEC的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

SPEC的短评 · · · · · · ( 全部 16138 条 )

热门 /  最新 / 

201 沉歌 看过 2010-12-23

户田果然还是适合这种又二又贱又扯淡又热血又恶搞又脱力的片子,二次元属性无误!堤幸彦到底是怎么想到找她和加濑亮的?两个人明明是强烈的反差,配合下来却契合无比。

156 Lan~die 看过 2010-11-28

结尾大赞,编剧V5!本以为就是动漫吐槽版圈套,神神道道+抽风搞笑+户田卖萌,结果收尾热血无比且回味十足,恍惚以为自己在看银魂。大Boss津田的身份及运作很是挠人,期待电影版。PS.本剧将成为史上首部被翻拍成美剧的日剧。

104 雪风燎原 看过 2010-10-14

萌物集中营

36 DX1700 看过 2010-10-09

为了户田奔向四星吧。

24 Iris 看过 2010-12-24

户田不萌则已一萌惊人~

> 更多短评 16138条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

SPEC的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

SPEC的剧评 · · · · · · ( 全部 141 条 )

口袋_肥力士 2010-12-20 18:13:54

不如开个帖子来讨论下这坑爹的结局(既然sp和电影都出来解谜了就看着玩吧)

这篇剧评可能有剧透

sp和电影都出来了,大家就看着玩吧。 -------------我是分割线----------------------------- 谁让豆瓣的讨论区没了。o( ̄ヘ ̄o#) 看完spec这坑爹的结局以后,搜集了下网上各种讨论,再综合一下就是这个。以下仅代表个人看法,米娜桑欢迎发表意见。 1.关于津田:津田是...  (展开)
junsherry 2010-11-02 22:52:50

因为《spec》……

我曾经对户田有很深的偏见,因为你不适合《野猪》里的真理子,明明是小太妹的气质怎么能去演优等生,你至少也得演个腹黑狠心的大姐大才像样。结果你不温不火对着鳖哥上演着相敬如宾,装着贤良淑德的结果就是亮点都在崛北真希身上了。《死亡笔记》里就更加别提了,那个女仆...  (展开)
Aragaki 2010-12-18 18:20:13

关于结局的几句...

痛苦和悲伤是我最宝贵的财富 我会背负着我的罪责 活下去 无论有多痛苦 都不会逃避 没有什么能比要我忘记阳太更痛苦 人们体会着痛苦和辛苦 挣扎着 克服着 并把这些变成美好的东西 我 濑文 美玲 很多因你而死的人 还有阳太 这些痛苦就足够让人气愤的了 你要赎罪 -----当...  (展开)
[已注销] 2010-12-11 18:25:24

诚求解密真相的spec!!!

这篇剧评可能有剧透

对SPEC来说,我很慢热。一开始,TODA的卖萌并没有吸引到我,我唯一看下去的动力是看美少年的出现,虽然只有那么短短一分钟甚至是一两个镜头而已。 当案子不再是一个一个,故事开始串联起来时,SPEC的魅力完全爆发了。 姑娘的卖萌,濑文的闷骚,老爷子的幽默,未详课的美好无处...  (展开)
嗑瓜子的海獭 2010-12-05 21:23:29

SPEC·08集太好玩!

1.一十一的妈妈名字叫做“一二三” 2.濑文手机里面当麻叫做“饺子女” 3.当麻的煎饺手机链~ 4.当麻的“血崩假期” 5.濑文那段“你就是那个啊——性格扭曲,长相又对不起社会,全身还散发着大蒜臭味~不过我很庆幸能和你相遇。”PS:看到这里虽然内心有点小纠结地居,不过还是蛮...  (展开)
爱吃酸辣的喵 2018-05-22 13:09:11

每一个角色都有其独特的灵魂

超能力加刑侦加动作加青春另类,这种集合当然成了大热,尤其受青少年追捧。励志热血搞笑奇幻,虽然有些夸张过头,但很成功的创立了自己的风格,独树一帜。 不仅是男女主角的人设很吸引人,配角也有着其独特的灵魂。 户田在剧中的形象当真颠覆了她以往的大美女形象。虽然整天顶...  (展开)
XY㍿ 2011-08-21 01:05:39

对本剧的一点分析

这篇剧评可能有剧透

网上对最后一集的解释有很多分析研究,其中有几点似乎是得到大家公认的,但本人觉得这些说法还是有些不成立。 最后是谁改变了子弹的轨迹?很多人认为是当麻,因为美玲和瀬文后来很诧异地看着变换了位置的当麻。不过,假设当麻拥有了停止时间的能力,并在改变子弹轨迹后站在了旁...  (展开)
贫血战士 2014-11-17 16:05:30

孤独的当麻,愿你忘记那些重要的事

这篇剧评可能有剧透

最近才补番spec,一口气看完tv和翔天零结四个剧场版。大部分感受是看完《结》才产生的,但由于《结》本身实在太烂了(= =。),所以还是写在tv这里吧,情感留存,以此纪念。 纪念各方面都堪称经典的难得好剧SPEC。 纪念对当麻纱绫的爱意和不舍。 ………… (想哪写哪,只谈...  (展开)
winbird 2011-03-06 22:57:35

不听二哥言,吃亏在眼前

刨去那些精致的细节和演员精湛的表演,仍然可以明显看出这部剧的编剧由于无节制一步一步陷入了无比的焦虑和狂乱之中。 “恩,这个很有趣~哎?这个更有趣了~” “擦,这坑一不小心挖太大了!” “干脆大家一起在坑里等死吧!” 最终,剧情逻辑的混乱已经到达了一个无法挽回的地...  (展开)
shininglove 2011-01-03 22:35:58

且为这一场绚烂的百年孤独

这篇剧评可能有剧透

《spec2》中的预言者曾经说过一段话:我有预言未来的能力,未来是绝对不可以改变的。正因为如此,我才成为世界上最悲哀的人。爱情中因为看到了结果的惨烈而永远不会坚持下来,生活中看到了已经预知到的结果,心情从而变得乏善可陈。我是世界上最悲哀的人。 我曾经也在脑海...  (展开)

> 更多剧评 141篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅SPEC的影评:
feed: rss 2.0