硬汉2:奉陪到底 (2011)

导演: 丁晟
编剧: 丁晟
主演: 刘烨 / 焦恩俊 / 刘承俊 / 张梓琳
类型: 动作 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2011-04-01(中国大陆)
片长: 90分钟
又名: 硬汉之爱情保卫战
IMDb链接: tt1883397
官方小站: 电影《硬汉2》
5星
6.2%
4星
26.3%
3星
50.6%
2星
13.6%
1星
3.3%

硬汉2:奉陪到底的短评 · · · · · · ( 全部 8283 条 )

热门 /  最新 / 

57 看过 2011-03-31

把刘烨换成何炅会不会好一点?

31 沉山泥 看过 2011-03-25

看片会现场一片笑声。这电影的确很二。全部人都在露肉。所有人都说不到两句就动拳头。张梓琳演技烂到家。只有刘烨演技和真拳脚功夫撑足全场。

29 阿稚 看过 2011-03-23

片中小包袱抖得不错。打戏太多到后边审美疲劳。焦叔跟刘欧巴抢戏了。另外张大美女怎么就死心塌地的跟着傻子老三了,没说服力啊……总体来说,丁晟还是蛮有前途的,期待后作。

27 [已注销] 看过 2011-04-02

我们刘小英雄的电影无论如何都要顶滴

2 吃香蕉不吐皮 看过 2011-04-04

不喜欢!

> 更多短评8283条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

硬汉2:奉陪到底的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

硬汉2:奉陪到底的影评 · · · · · · ( 全部 154 条 )

[已注销] 2011-04-02 12:31:00

《硬汉2》傻老三的善恶价值观

看过电影《硬汉2》之后,总有种说不出的感觉一直萦绕心头,挥之不去,慢慢地回味一番,这才若有所思般的找到了原因,那就是影片中至情至性的老三所谓的价值观。想来也是好笑,一个脑子出了问题,有点傻里傻气而且非常轴的人竟然成了惩恶扬善的正义英雄,而一向为人民服务的警察...  (展开)
[已注销] 2011-04-02 14:45:13

《硬汉2》:丁昇的“社会洁癖”催生暴力美学

凭借着去年《大兵小将》1.5亿的票房和良好口碑,一下子让在电影圈本名不见经传的导演丁昇瞬间名利双收。携过亿导演的东风,今年丁昇再度以一部动作电影《硬汉2》角逐清明档。两部电影更像是一段历史的递进,《大兵小将》中人们战斗是为了民族为了生存,而《硬汉2》中则是老三与...  (展开)
[已注销] 2011-04-02 14:00:56

《硬汉2》用拳头去解决罪犯 酣畅淋漓的暴力版许三多

电视剧《士兵突击》曾经引起了军旅题材电视剧的风靡,也让观众牢牢记住了许三多这个角色。一个憨厚耿直,认准目标不放弃的人物形象。而电影《硬汉2》也通过两部影片的上映,塑造了老三这个智商不高,但是却敢于打击一切恶势力的退伍潜水兵。正因为如此老三这个角色也成为观众眼...  (展开)
奔向耶路撒冷 2011-04-12 08:03:44

中国大陆影坛今后十年最好配角演员在此:观《硬汉2奉陪到底》

这篇影评可能有剧透

此电影里的女主角张梓琳的声线十分勾引男人欲望、长腿也极其销魂,中国大陆模特的奶子与演技肯定很一般,但也足以值回观赏该电影的票价。此电影今后在中国电影史上最显著地位就是为2011年以后的十年内的中国大陆影坛贡献了七名具有成为“黄金配角演员”潜质的好演员:一、到处...  (展开)
西菲尔 2011-04-04 15:20:34

所有给一星的人,都需要被教育!!!

  看待生活的角度不同,所以看到的生活不同。我也不明白,你们怎么就这么不高兴?怎么就这么不高兴?怎么就不高兴?不高兴?   在没上映之前,有一个影评叫《奉陪硬汉2到底》内容不论,总之是各种评价各种差。当时觉得评论尚可,等自己看过片子之后觉得其实就是一屁话。 ...  (展开)
P 2011-04-05 09:39:29

请闭上你们的臭嘴

这是才申请的帐号,确实是忍不住,看不下去,才真的觉得有必要来说说了。 想问你们是怎么了?你们这群臭嘴的人,只会说烂说垃圾说闭上外国的XXX,不合逻辑。电影本来是源于生活,高于生活的,不是生活,你不能凡事总讲求逻辑吧。再者就是你能接受《阿甘正传》里那个傻子的幸运...  (展开)
idnotknow 2011-05-29 16:17:05

编剧的心理学分析

中国这种社会环境下,男性似乎天生就缺少了力量——这是一个讲究生存技巧的社会,不能乱来。 所以这是我最欣赏《硬汉》两部的原因,它们是突破,它直接宣扬暴力。 无论早些年的香港武打片、到李小龙、到成龙、李连杰,再到现在的甄子丹,对武术、功夫的表现都注重其技巧性,...  (展开)
亢蒙 2011-05-25 23:49:14

《末法时代启示录》

丁晟的“硬汉”系列竟然还能拍摄续集,这让我觉得匪夷所思。《硬汉》第一部的水平属于绝对的下等,第二部想必也好不到哪里去。我带着这样的思维,对《硬汉2》嗤之以鼻。然而带着无事可做的心情看完《硬汉2》后,我发现我的判断失误了。丁晟在《硬汉2》中的进步还是很明显的,他...  (展开)
Quinn 2011-04-07 19:54:23

《硬汉2》:坐井观兲

文/是俊 《硬汉2》并不难看,也没觉着有多二,这是出乎意料的。对于每一位没有看过《硬汉1》,甚至对所谓的国产警匪动作片也不感冒的观众,电影还是仁慈地讲述了一个完整的、中规中矩的故事。在这中间你几乎可以看到所有的类型暴力元素,但就是不那么给劲儿。它执着又随意...  (展开)
snowlueen 2011-05-24 22:50:42

俏皮老三,有点二

硬汉2 优点多多。看的我开怀大笑。难得来一个轻松又有趣的。 一是节奏明快,故事推进的缓与急刚刚合适。三次的“不一定”给人印象颇深,起到了分割情节、点击节奏的作用。二是剧本俏皮,主要人物都在追求一种明确的生活观,顺带带了爱情观和价值观。而这些“观”,比起众多电...  (展开)

> 更多影评154篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·

影片动态 · · · · · · ( 更多 )



订阅硬汉2:奉陪到底的评论:
feed: rss 2.0