相聚一刻 めぞん一刻 (1986)

导演: 澤井信一郎
编剧: 田中阳造
主演: 石原真理子 / 石黒賢
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1986-10-10
片长: 97分钟
又名: Maison Ikkoku
IMDb链接: tt0194129
暂无评分

相聚一刻的短评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

热门 /  最新 / 

1 皓態孤芳 看过 2021-02-26

不枉我百度云下了半天的功夫→绝对会反复观看:<漫画原著+电影脚本+主题曲、伴奏>构成了这部可能会让粉丝群体“失望”的漫改作品(没看电影之前,我也是这种看法);如果没有看过高桥留美子原著漫画或是改编后的经典动画是不会发现它的,抱着情怀去看的观众会吐槽电影剧情很迷(几乎不按动漫走),但倘超越原作去看,你会发现它的原创内容非常精彩(音乐会那段是神来之笔)且对白中竟蕴含了哲学一类的东西,而我相信熟悉日影的... 不枉我百度云下了半天的功夫→绝对会反复观看:<漫画原著+电影脚本+主题曲、伴奏>构成了这部可能会让粉丝群体“失望”的漫改作品(没看电影之前,我也是这种看法);如果没有看过高桥留美子原著漫画或是改编后的经典动画是不会发现它的,抱着情怀去看的观众会吐槽电影剧情很迷(几乎不按动漫走),但倘超越原作去看,你会发现它的原创内容非常精彩(音乐会那段是神来之笔)且对白中竟蕴含了哲学一类的东西,而我相信熟悉日影的朋友在片尾目睹编剧是田中阳造时,这种感觉会得到更充分的认证! (展开)

0 @收藏者 看过 2020-12-25

喜欢!已收藏

1 迷航的旅行者 看过 2019-10-10

顺便一起买回来的,还可以,青春洋溢

为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

相聚一刻的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

相聚一刻的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅相聚一刻的评论:
feed: rss 2.0