玉熙的电影 옥희의 영화 (2010)

导演: 洪尚秀
编剧: 洪尚秀
主演: 李善均 / 郑有美 / 文成根
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2010-09-16(韩国)
片长: 80分钟
又名: 玉熙的映画 / 玉姬的电影 / 談談情,拍拍片(台) / 思恋 / Oki’s Movie
IMDb链接: tt1714878
5星
19.5%
4星
46.8%
3星
28.7%
2星
4.2%
1星
0.9%

玉熙的电影的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

玉熙的电影的短评 · · · · · · ( 全部 890 条 )

热门 /  最新 / 

16 大宸 看过 2011-01-16

相比于电影,我觉得洪迷现象更加有趣...PS:影评人瞧不起冯小刚,那是因为他们只喜欢看韩国人拍的适合中年人观看的电视连续剧,建议他们去看中国的《金婚》《牵手》,又有中年危机又有离婚又有婚外恋,比这个好多了,还少了文化差异...

9 无耻不混蛋 看过 2012-11-13

“用主题意识看我的电影是行不通的。”有关电影的电影,是玉熙的电影,也是振久的电影。洪尚秀继续用他的角色来替代他阐述自己的观点,对电影的思考,对人生的思考。情节仍旧是那些情节,人物仍旧是那些人物,却依旧固执的表达着在不变中带有些微变奏的艺术观念,而“尴尬”依旧无处不在。

6 小凯撒 看过 2011-01-18

小知识分子的感情生活碎片 结尾那段很棒 女主角是败笔 长得像郝蕾表演却好雷

5 LOOK 看过 2011-02-07

贾樟柯、娄烨、洪尚秀、门多萨,2000-2010亚洲艺术片新四大天王,没意见吧

1 sasasasa 看过 2011-01-13

alive

> 更多短评890条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

玉熙的电影的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

玉熙的电影的影评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

木卫二 2011-01-15 15:16:22

无限近似于生活的电影

2010年的韩片是小年,商业片代表《大叔》看起来不“大”,文艺片代表《诗》又显得太“老”。好在中国这边,这一年可以看到洪尚秀的三部长片和一部短片,它们分别是2008年的《夜与日》、2009年的《叠叠山中》、2010年的《夏夏夏》和《玉姬的映画》。显然在速度上,洪尚秀已经直...  (展开)
仁直 2011-04-01 16:04:19

无主题的叙事诗

这篇影评可能有剧透

这是一部完全违背传统叙事原则的电影,观众无法感知到一个必然走向结局、走向解决的符合逻辑的过程。影片由四部短片组成,它们分别是“念咒语的日子”、“接吻王”、“暴雪后”、“玉熙的电影”。笔者认为,造成观众“观影障碍”的很大一部分原因在于,这些短片之间存在着大量...  (展开)
谁是玛格烈特 2012-01-12 23:18:20

庸俗之前

这篇影评可能有剧透

影片中的南老师说:“我的电影,和人见面的过程差不多。今天你见到一个人,有了一个印象,然后下一个判断。但是明天,你又见到这个人,看到其他一面。我希望,我的电影也能像活物一样,有那种复杂性。你要是以一个主题意识来看我的作品,那是行不通的。我们又不是因为什么主题...  (展开)
2011-01-29 19:52:26

电影赠你蒙汗药。

和很多量大质优的作者导演一样,在道尽自己的那点小执迷之后,洪尚秀又回归到创作生涯的童年时期,重新沉迷于对电影表现形式的创新。所以就不难理解,在形式上再掀高潮的《玉姬的映画》,为何会走进威尼斯电影节那个励实验与创新的“地平线”单元。 《玉姬的映画...  (展开)
大灰狼的兔 2011-01-17 20:29:31

生活本就是一场灰色

洪导的第11部作品,四个独立的小故事,篇幅长短不一,事理曲折迂回,四个女主角都叫玉熙,男主角却不变,然而故事彼此间并无必要的瓜葛。总体来说,故事的讲述和夏夏夏一样,就是靠主角们垄长的台词来堆砌的,夏夏夏走向夏日的欢乐,终是有个愉快的结果。而玉熙走向无尽,就是...  (展开)
也就是说 2018-05-04 16:32:17

孔雀为谁开屏

这篇影评可能有剧透

生活总有着不经意的美好瞬间。你不知道的时候,它悄悄的就来了。那天,大雪之后,严寒之日,空荡的教室只来了三个人。一个老师,两个学生。一个男生,一个女生。 “不如我们随便聊点什么吧....”老师面带笑容建议到。于是三个人敞开心扉,做倾心之谈.....话题也不限于电影和教...  (展开)
Rabwe 2013-11-27 07:02:07

真挚的流氓

最近是無法認真地寫影評的,英文作業太多,且不論寫東西需要搜集前前後後導演的知識,起碼需要先在中文世界里沉浸一陣子,都做不到,可惜看完,就是實在忍不住,要下筆的衝動。只能像這部影片一樣,絮絮叨叨,用毫無邏輯的片段,拼貼一點東西。 1、影片導演提到的“去主題意...  (展开)
虚杜 2017-04-01 17:55:11

不是创作作品而是一直创作

怎么说呢?你可以将这个理解成一种敬业精神。 这不是贬低洪尚秀,恰恰相反,你的贬低同样是对他的关注。这句话用在大师身上也许不合适,但真正的大师就是仁者见仁智者见智的不是? 洪尚秀借片中人物之口说出自己的创作理念,“就像我们今天认识一个人,对他产生一种看法,我们...  (展开)
杀猪大娘 2017-03-22 16:33:17

尴尬之下

男人穿着老气的大衣,毛衣围巾裤子搭的都很奇怪,还背了一个破旧幼稚的包。一个这样的人,面临着人生里的各种尴尬,而自身还在尴尬之上制造着各种尴尬,生活的灰头土脸。 连说什么“你最美了”这样的告白都让人觉得尴尬无比,不知道是怎样才拼凑出这样尴尬的人呢。一个浑身充...  (展开)
你就是它 2010-11-27 20:22:12

愛的教育

洪尚秀大概是近兩年創作力最旺盛的韓國導演了。有點像四五年前的另外一位韓國導演金基德,一年兩部,而且都能入圍戛納,威尼斯這樣的頂級影展。不同的是,洪尚秀的作品情緒變化極大,上半年的那部《夏夏夏》可以說是洪尚秀最為流暢最為歡快的作品,而下半年這才上映的《玉姬的...  (展开)

> 更多影评14篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅玉熙的电影的评论:
feed: rss 2.0