沧海百年 (2004)

导演: 陈家林
编剧: 刘和平
主演: 归亚蕾 / 刘文治 / 李志 / 周小斌 / 张铁林 / 王刚 / 王冰 / 斯琴高娃 / 李光洁 / 王之夏 / 丁海峰 / 李建群 / 朱旭 / 王辉 / 邓立民 / 王绘春 / 马景龙
类型: 剧情 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 普通话/国语
首播: 2004
集数: 36
5星
34.6%
4星
44.9%
3星
15.4%
2星
1.3%
1星
3.8%

沧海百年的分集短评 · · · · · ·

沧海百年的短评 · · · · · · ( 全部 30 条 )

热门 /  最新 / 

2 Skylet 看过 2010-07-16

第一次看大陆拍台湾的历史剧

2 猥死客 看过 2017-08-07

林氏一门葫芦娃啊。刘和平这回是输在央视的审查、战争戏跟外国人手里了。

0 笑点好低啊 看过 2016-04-23

小时候看的剧情模糊了

0 Arcophobia 看过 2017-09-09

最吸引我的角色是何瑾,可惜终究不是成事之人。刘欢唱的片头曲极佳。战争戏缺钱是因为非典限制场景,而片子偶有剪辑跳脱、配音不和谐之处,则是因为广电重大办提了四百多条修改意见,刘和平编剧在一个半月内对着口型一个字一句话,打着点滴硬改出来的。所有主创都殚精竭虑的心血之作,满分。

0 大饼子 看过 2014-11-08

我QQ企鹅对我说:花刚刚开过,玫瑰有成为玫瑰的理由,主人我有想念你的理由。

> 更多短评30条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

沧海百年的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

沧海百年的剧评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

Oldman 2018-09-28 13:09:31

回想台湾二三事——学校大妈

这篇剧评可能有剧透

原载于:http://ocweng.com/zh/?p=6060,Oceane Oldman 作,转载请注明出处 在台湾读书的时候,有一次跟管理注册、成绩单的大妈(中尉军衔退役)侃大山,得知她的家族叫“雾峰林家”。我孤陋寡闻没听说过,就上网搜了一下。没想到是个这么显赫的家族,官商辈出,在朝当官的历史...  (展开)
jsff2010 2017-06-12 01:10:35

台湾的悲壮历史

1、台湾垦民的艰辛历程,台湾和福建百姓的乡情,官员的复杂关系,表现的很到位。福建的宗族文化,也是由来已久。 2、人性的贪婪自私,以人为食;官场的种种贪腐、算计、刚愎、公器私用、互相掣肘的伎俩,都演出来了。 3、林定邦、林文察、林文明、姚莹、孔昭慈演得好;何瑾、莫...  (展开)

> 更多剧评2篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·

  • PDF
    PDF
    10月8日 想看

订阅沧海百年的影评:
feed: rss 2.0