凯西回家 "The Wednesday Play" Cathy Come Home (1966)

导演: 肯·洛奇
编剧: 肯·洛奇 / Jeremy Sandford
主演: 卡罗尔·怀特 / Ray Brooks / Winifred Dennis / Wally Patch / Adrienne Frame / Emmett Hennessy / 杰弗里·帕尔默 / 巴里·杰克逊
类型: 剧情
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1966-11-16
片长: 75 min
IMDb链接: tt0059020
5星
15.4%
4星
48.4%
3星
29.7%
2星
4.4%
1星
2.2%

凯西回家的短评 · · · · · · ( 全部 41 条 )

热门 /  最新 / 

1 zzy花岗岩 看过 2018-01-05

肯洛奇很早就在用他敏锐的触觉为底层百姓拍电影了,他只用很简短的情节和台词便能指出社会的症结所在,手持摄影的记录风格和跳接剪辑的叙事方式都很令人印象深刻。卡罗尔·怀特演的太好了,可惜后来去好莱坞发展染上恶习英年早逝~

1 JoshuaLi 看过 2016-05-23

8.0 叙事有强烈的纪录片风格,每场戏都是被压缩以及高效的,在这个基础上影片通过实景拍摄以及剪辑进真实采访录音,将主角一家的悲惨遭遇提升到对当时英国社会面对的严峻住房问题的质疑与批判,具有很强的感染力。很难想象当时英国社会在穷人住房问题上存在这么多的catch22。

1 你猜我是谁 看过 2014-03-30

纪录片改变政策

1 幽灵不会哭 看过 2016-05-26

肯洛奇这部早期电视电影明显受到了英国自由电影运动和捷克新浪潮的影响,大量的跳接剪辑和手持摄影都很好地营造情绪,大量使用旁白画外音,加入新闻报道,都是肯洛奇政治先行的创作理念,凯西没有房子的跌宕人生还是很让人有共鸣的,耳畔仿佛响起“我想有个家,一个不需要多大的地方。”

0 Kubrick is God 看过 2015-01-05

这几乎是部纪录片,肯洛奇爱拍英国底层是植入基因的

> 更多短评 41条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

凯西回家的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

凯西回家的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

风扇观影屋 2019-08-24 20:30:21

无房可住,流落街头,这部电影想让《凯西回家》

这篇影评可能有剧透

如今看来,电影对于大多数人而言,都只是大众娱乐的一种,并不会将其与“改变国家”相联系,但由于其强大的感染力与受众的普适性,它确实成功地推动了社会的发展与进步,改变了未来的历史进程。比如今天我们要谈及的这部电影:《凯西回家》。 《凯西回家》由肯·洛奇导演,讲述...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求源 来自mmforever 1 回应 2014-12-26

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅凯西回家的评论:
feed: rss 2.0