孩子们 아이들... (2011)

导演: 李圭满
编剧: 李圭满 / 李贤真
主演: 朴勇宇 / 柳承龙 / 成东日 / 朱进模 / 成志娄 / 金汝珍 / 朴秉恩
类型: 悬疑 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2011-02-17(韩国)
片长: 132分钟
又名: 青蛙少年失踪事件 / The Children
IMDb链接: tt1861982
5星
13.0%
4星
48.6%
3星
35.3%
2星
2.8%
1星
0.4%

孩子们的短评 · · · · · · ( 全部 3830 条 )

热门 /  最新 / 

417 战国客 看过 2011-05-14

韩国三大谜案都拍成了电影,而中国究竟什么时候能拍出这样的电影则是另一个未解谜案了。

68 桃桃淘电影 看过 2011-04-24

首先,千万不能抱着《杀人回忆》的期待去看这个。拍得还好吧,毕竟是真实事件改编,想说的都说到了,反而没什么惊喜。有点抒情过度,在悬念上却没太真正下功夫,有点拍可惜了。

46 麦兜 看过 2011-04-26

时间就像泥土之上的层层落叶,掩盖着一段令人无法释怀的伤痛。

15 桃色響尾蛇 看过 2011-05-06

不要动不动就拿《杀人回忆》出来吓唬人,至少本片要比《那家伙的声音》要好很多,即使知道没有希望,也无法放弃对孩子生的那份渴望令人动容

0 宫廷阉割师大人 看过 2011-05-02

泪奔TAT

> 更多短评3830条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

孩子们的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

孩子们的影评 · · · · · · ( 全部 68 条 )

KevinZii 2011-04-26 03:30:14

让人无力的冰冷和绝望

这篇影评可能有剧透

如果你碰巧看过另外一部犯罪惊悚片《杀人回忆》,那么一定能在看这部电影时体会到一种相似的基调——冰冷和绝望。 事实上,这部《孩子们》与《杀人回忆》所描述的案件不无关联,它们连同《那家伙的声音》中提到的李炯浩被诱拐事件并称为“韩国三大未解谜案”。而这起“青蛙少年...  (展开)
康斯坦丁 2011-04-25 23:29:59

过于主观表现了点

本片根据韩国三大悬案改编,另外两起案件已被拍摄为影片《杀人回忆》和《那家伙的声音》,均获得了不俗的票房与口碑。题材这次是非常好,演员的表演也很有感染力,导演很具有引导功力,前半段大家都开始怀疑家长,后半段也开始对戴帽屠宰者愤怒不已,两个多小时的片长,就...  (展开)
三藏 2011-04-25 16:30:52

你不懂(大剧透,慎入)

这篇影评可能有剧透

本来不想看的。 我知道这故事难有结局。 没看过《杀人回忆》《那家伙的声音》。没有结局的故事,没有答案的谜题,没有审判的义愤——这三个电影注定是导演愤怒而内敛的叹息。 电影的主角是一个以收视率为目标的电视剧制作人(PD),只关心自己节目的收视率,从一开始就与搜索孩...  (展开)
yomiko 2011-04-26 00:16:50

依然是对韩国电影的崇敬

这篇影评可能有剧透

这部电影给了我《杀人回忆》的感受,但是震撼不够!看完杀人回忆我是蒙了很久的 这部电影有点金基德的味道,但是逻辑推算比较不合理,这是改编电影,杀人凶手还住附近这个改编是否合理,就没有杀人回忆那么严谨了 但是催泪的是父母的伤痛 看完第一感觉,觉得对不起父母,也许...  (展开)
西风独自凉 2011-05-10 17:23:57

迷失的精英

华城连环杀人案、李炯浩被诱拐、青蛙少年失踪事件统称“韩国三大未解悬案”,《杀人回忆》(2003)、《那家伙的声音》(2007)根据前两个案子改编,2011年2月,《孩子们》完成三大悬案的最后一击,横扫韩国票房。 1991年3月26日,大邱5名抓火蜥蜴的少年失踪(媒体把火蜥蜴误报...  (展开)
会飞的兔子 2014-08-16 22:07:30

人在做,天在看

从2003年上演的《杀人回忆》、2007年的《那家伙的声音》到2011年《孩子们》,为我们呈现了80年代末、90年代初三起韩国的悬案。我们在感叹我国现实题材电影少的时候,韩影给了我们启示,其实我说过我们的题材多如牛毛,怕投鼠忌器,或者怕教坏了人,我们以前还有一些破案的影片...  (展开)
sean_孝恩 2013-11-27 13:19:30

关于这部电影的新论点,大神们速度进来~~~~

这篇影评可能有剧透

本人是今天上午才第一次看了这部电影....看完后看了一些分析以及评论。都觉得是屠宰场男或者是钟浩家人所为。 接下来我讲讲我的看法,先将影片时间倒退,到一开始的地方,小钟浩披着红披风一路奔跑,说披风碰着地就会死去,那么这一说法是如何灌输进小钟浩的脑中的呢?我们暂且...  (展开)
吴大冷 2014-06-01 03:07:18

抛开真实事件,其实凶手就在影片里!

本来也是因为对真实的悬案很好奇,看了几部电影,关于孩子们,本来肯定没有结局的。但看这部电影的时候,我突然发现很可怕的是凶手也许就在那群孩子里… 开始怀疑的是那个教授,一直说奇怪的话,而且故意避开他母亲和父亲的反常理由,直到记者在发现尸骨时揭穿他,觉得也是为了...  (展开)
Comel 2014-03-12 11:51:31

后劲乏力

《孩子们》还可以,但都有韩国电影的缺点,就是煽情过度。 前半段的故事发展,可以说是精彩十足,引人入胜。案件摆出来,如何查案就成为看点。但电影并未向正常套路一样选择警察作为深入点,因为韩国警察一向无能,二是需要制造阴谋论的迷雾。所以记者和教授就临时成...  (展开)
小然Raner 2015-07-06 13:20:03

其实凶手是他

影片看到最后,我想每个人都有自己解释不清楚的地方,关于忠浩的父母我想疑问是最多的,影片中给的镜头也是最多的相比于其他父母。忠浩父母的种种行为难道你们就没有和姜PD一样去怀疑过么? 首先,根据忠浩父母的怪异行为加上最后忠浩母亲的陈述,基本断定凶手...  (展开)

> 更多影评68篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

上哪能看见这个电影 来自王、尛娜 10 回应 2019-06-25
怎么看? 来自晚夕 1 回应 2019-06-22
问个问题 来自人太红所以改名 72 回应 2019-01-22
指出一个bug 来自翻车鱼 1 回应 2018-11-13
奶奶的那个手势究竟是什么意思呢? 来自Leonomi 1 回应 2018-11-13

> 去这部影片的讨论区(全部22条)

关于《孩子们》的问题 · · · · · · ( 全部9个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅孩子们的评论:
feed: rss 2.0