加拿大油砂-世上最后石油资源地的激烈争夺战 [TV] BS世界のドキュメンタリーシリーズ地球は訴える石油 「タールサンド ~カナダ 過熱する最後の石油争奪戦~」 (2008)

导演: NHK
编剧: NHK
类型: 纪录片
制片国家/地区: 日本
语言: 英语 / 日语
上映日期: 2008-06-23
片长: 50分钟
5星
34.9%
4星
30.2%
3星
30.2%
2星
4.7%
1星
0.0%

加拿大油砂-世上最后石油资源地的激烈争夺战的短评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

热门 /  最新 / 

0 漂泊的荷兰豆 看过 2013-02-12

炼三桶费一桶

1 小藥丸 看过 2012-10-18

看了09年这个纪录片顺手查了新闻:中石油收购的加拿大油砂开采项目两天前成功开钻。片中提到沥青油砂提炼出的石油出产成本为中东的10倍,呵呵,加上前期建设成本,怪不得国内油价高出国际,中石油的解释是“国际油价低于国内的开采成本”。

0 海绵 看过 2014-08-25

没什么料。NHK的财经类纪录片阴谋论味道都有点重,而且立场也偏左一点。

1 看过 2014-09-09

原来加拿大开发油砂是给全世界国家bid的,好出奇啊!在阿尔伯达赚得多,消费更多,夸张啊!长见识!http://v.youku.com/v_show/id_XNjczNzY4ODI0.html

1 爱豆的小Timmy 看过 2014-02-14

确实震撼,改变世界格局的资源,感觉中国只是加拿大和美国谈判的筹码,不知道现在这块地方中国是否有实际产出了。

> 更多短评 13条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

加拿大油砂-世上最后石油资源地的激烈争夺战的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

加拿大油砂-世上最后石油资源地的激烈争夺战的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

Sam@房子 2011-10-17 13:33:55

最脏的石油资源-油砂,在原油“即将”枯竭的时刻,粉墨登场了

标题“即将”的引号是指,目前原油是否达到顶峰的生产,说法很多,意见和做过的研究也很多,没有定论。 油砂或焦油砂,英文名Oil Sand,或Tar Sands,是一种非常规石油资源。油砂的资源总量非常多,开发技术也有,很长时间以来没能大规模开采的最主要原因是成本太高。然而,最...  (展开)
杨友三 2013-10-22 19:54:45

油砂支撑人类

易于开采的石油已经被开采得差不多了,石油危机迟早会发生。页岩气和油页岩比较难于开采,但是目前已经变成重要的能源资源。另外,除了它们以外,加拿大的油砂也将支撑人类的能源供给。 据本片介绍,加拿大的油砂储量可以保障美国的石油供给达100年。当然,它也有缺点,和页岩...  (展开)
一颗自由的心 2013-03-10 20:10:05

这种效率不高的资源都已经开始使用了

算上油砂的石油的成分的储量,加拿大能在资源的排名上升到第二位,在之前这种提炼上很差的资源,都是不被看好的,现在都开始争着抢着了,说明资源的耗尽已经到一定的程度了,公司的底线在不断的下降着,不过也有可能是中国的催化炼化的技术有所提升,不清楚。 很喜欢NHK的片子...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅加拿大油砂-世上最后石油资源地的激烈争夺战的评论:
feed: rss 2.0