辛亥革命 (2011)

导演: 张黎 / 成龙
编剧: 王兴东
主演: 赵文瑄 / 成龙 / 李冰冰 / 胡歌 / 孙淳 / 姜武 / 陈冲 / 余少群 / 宁静 / 房祖名 / 杜宇航 / 梅婷 / 陶泽如 / 邢佳栋
类型: 剧情 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆 / 中国香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 2011-09-23(中国大陆)
片长: 121分钟 / 100分钟(国际版)
又名: 1911 Revolution
IMDb: tt1772230
5星
9.0%
4星
25.3%
3星
51.7%
2星
11.4%
1星
2.6%

辛亥革命的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

辛亥革命的短评 · · · · · · ( 全部 12341 条 )

热门 /  最新 / 

827 meromer 看过 2011-09-24 00:49:11

一百年前,这群优雅高贵的年轻人,他们过着的是富二代、官二代的好日子,有知书达理的美女老婆。然而,他们缺愿意冒血肉横飞之险,慷慨赴死,为的只是为天下人谋永福也。文忠先生说,鄙俗的现在的我们,真正有这样前辈吗?我们的血管里,真正还留着这样悲壮凛然的血液吗?

76 安东 看过 2011-11-15 17:27:30

从《建国大业》开始,中国开创了一种拍历史片的新方法:无需连续的剧情,只用大段的文字注释和事件片段就能堆砌出一部所谓“宏大叙事”的片子。

832 鸟三 看过 2011-09-24 00:56:37

几次想在电影院里振臂高呼发动起义

474 张小北 看过 2011-09-24 21:46:51

革命尚未成功,同志仍需努力⋯⋯然后,一百年过去了,那些“同志们”还在努力⋯⋯

394 懒猫 看过 2011-09-23 07:41:13

一部由当年公开对媒体说中国人就是需要被管的戏子来投资导演和演绎的电影,是对当年的革命人士对民主的莫大讽刺。

> 更多短评 12341条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

辛亥革命的影评 · · · · · · ( 全部 336 条 )

飞翔的心0 2011-09-23 18:21:20

这种革命很心酸

看豆瓣多了,一定知道,只有最差的评价和最好的评价才能被更多的人看到。我到这里,不是为了被注意,只是为了说出自己的对电影的看法,所以选择了最中间的那个, 这个革命从开始的时候就让人心酸,看到的只是一些充满理想的一群人为了一个主义在那里奋斗,可是很不幸,都失败了...  (展开)
陈赖汉 2011-09-24 14:27:46

《辛亥革命》:华彩者,孙淳也!

先说几句张黎。 如果要在中国的电视剧导演中找到一个我最喜欢甚至是唯一喜欢的,那无疑就是张黎。原因很简单,因为他拍出了《走向共和》和《大明王朝1566》这样让我百看不厌的作品,纵然之后他的“招安”之作《人间正道是沧桑》,也是看得我数度热血沸腾。张黎为中国的电视剧树...  (展开)
寻找幸福 2011-09-24 01:13:06

风起瑟瑟

首先我要说,这片子还行,75分。至少我一路看下来了,没瞌睡,没早退,比近期很多电影强了。 片子开头很棒,秋瑾赴刑场,道路两旁拥挤的麻木的人民,只有小孩子的眼神里透着生气。随后银幕上闪现的一张张仁人志士的照片也引起了我的共鸣,制造了凝重的氛围。这些都让我对后面的...  (展开)
十二 2011-09-24 12:18:17

革命是什么?

导演试图想讲明白这么一个问题:什么是革命?革命是什么? 这是最简单也是最复杂的问题。 革命者的初衷都是简单的,是为了全天下的孩子被世界温柔对待,是为了主宰自己的命运,是为了唤起民众崛起。 革命不是流血。革命不是牺牲。革命不是为了革谁的命。 有人说此部片子里的人...  (展开)
人间浊世 2011-10-11 18:05:53

《辛亥革命》:从小说看电影的五大败笔

这篇影评可能有剧透

我也算一个历史发烧友了,口碑好点、炒作多点的历史剧和历史书一般都不放过,从《走向共和》、《大明王朝1566》、《建国大业》、《建党伟业》到最近的《辛亥革命》,一个不拉。最近看了《辛亥革命》电影,感觉不过瘾,朋友推荐说编剧写的书比电影更好看,就找了《辛亥革命》电...  (展开)
齐云 2011-09-28 11:39:58

三泪辛亥

首先是要解释一下为什么要力荐这部电影。 辛亥革命,这部电影很多人把它归为和建国伟业和建党伟业一类的献礼电影,我无法苟同。周末时刻,我是坐在空荡荡的电影院里看完它的,这显然和献礼不同,没有大规模的媒体宣传,也没有政府机关的包场赠票,又怎么称得...  (展开)
叶斑驳 2011-09-24 21:57:18

记那朵硝烟中的山茶花

这篇影评可能有剧透

影片的开头,是女英雄秋瑾英勇就义的场景,望着道路两旁前来观看行刑的老百姓,秋瑾淡然微笑。手拿自己两个孩子的照片,秋瑾说,她是为了所有的孩子。 孩子…… 影片中,孙中山先生亦唤他作“孩子”。他说,这个孩子,就快当父亲了。可是,那一天,永远等不到了…… ...  (展开)
青年人电影协会 2018-04-18 17:04:09

永远的革命精神

19世纪末20世纪初,清王朝三百年江山气数将近,内忧外患,时局动荡,正是乱世之际,英雄辈出,中华民族面临着重大的历史变革。以孙中山(赵文瑄 饰)为首的仁人志士意识到只有民主共和才能救中国,他们组成一个个革命政党,旨在推翻满清政府,建立人民当家作主的民主国家。 在...  (展开)
麻绳 2011-10-01 23:49:11

只见历史不见人

因为同属豪华明星阵容出演的现代史题材电影,人们会很自然将《辛亥革命》与《建国大业》和《建党伟业》这两部电影相并列,但由于《辛亥革命》只集中在同盟会广州起义到清帝退位这一年的时间,情节安排上要从容得多了,而且这里的明星人海战术也不像前两部一样刻意,这更像一部...  (展开)
唐露 2012-02-28 11:06:12

生活的意义

前些日子看了电影《辛亥革命》。看完后有许多话想说。遂将话语付之于纸上。 一、林觉民。少年。 年幼时,就曾看过林觉民写的《与妻书》。彼时不知这书信的背景,故而无法深会其意。而今看过此电影,又翻出此文细细品读,读至一段便已满面泪流。他有自己可爱的孩子他有深...  (展开)

> 更多影评 336篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅辛亥革命的评论:
feed: rss 2.0