辛亥革命 (2011)

导演: 张黎 / 成龙
编剧: 王兴东
主演: 赵文瑄 / 成龙 / 李冰冰 / 胡歌 / 孙淳 / 姜武 / 陈冲 / 余少群 / 宁静 / 房祖名 / 杜宇航 / 梅婷 / 陶泽如 / 邢佳栋
类型: 剧情 / 历史
官方网站: www.mediaasia.com/1911
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2011-09-23(中国大陆)
片长: 121分钟
又名: 1911
IMDb链接: tt1772230
5星
5.5%
4星
21.6%
3星
54.3%
2星
15.1%
1星
3.6%

辛亥革命的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

辛亥革命的短评 · · · · · · ( 全部 9754 条 )

热门 /  最新 / 

360 鸟三 看过 2011-09-24

几次想在电影院里振臂高呼发动起义

159 Q。 看过 2011-09-25

不管是《建党伟业》《建国大业》还是《辛亥革命》,大方向皆同,传达的思想也一样,从某种意义上来说,甚至可以称为禁片,因…那些革命的目的,革命的理念在当世早已荡然无存,那些曾经尚未完成的革命,现今依旧未完成。本可以成为佳作,却因为某局大刀小斧变得七零八落主旋律一篇,着实可惜。★★★

81 月迷风影 看过 2011-09-23

主旋律拍的再好也有喷子

48 老晃 看过 2011-09-25

还是袁大总统的戏最好啊哈哈哈哈

29 饭饭、龙 看过 2011-09-20

李冰冰真美!(片子就那样,大家都懂得) 战地护士们真美!!!个人觉得这部片子女人比男人抢戏,隆裕入木三分了

> 更多短评9754条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

辛亥革命的影评 · · · · · · (全部 309 条)

飞翔的心0 2011-09-23 18:21:20

这种革命很心酸

看豆瓣多了,一定知道,只有最差的评价和最好的评价才能被更多的人看到。我到这里,不是为了被注意,只是为了说出自己的对电影的看法,所以选择了最中间的那个, 这个革命从开始的时候就让人心酸,看到的只是一些充满理想的一群人为了一个主义在那里奋斗,可是很不幸,都失败了...  (展开)
陈赖汉 2011-09-24 14:27:46

《辛亥革命》:华彩者,孙淳也!

先说几句张黎。 如果要在中国的电视剧导演中找到一个我最喜欢甚至是唯一喜欢的,那无疑就是张黎。原因很简单,因为他拍出了《走向共和》和《大明王朝1566》这样让我百看不厌的作品,纵然之后他的“招安”之作《人间正道是沧桑》,也是看得我数度热血沸腾。张黎为中国的电视剧树...  (展开)
寻找幸福 2011-09-24 01:13:06

风起瑟瑟

首先我要说,这片子还行,75分。至少我一路看下来了,没瞌睡,没早退,比近期很多电影强了。 片子开头很棒,秋瑾赴刑场,道路两旁拥挤的麻木的人民,只有小孩子的眼神里透着生气。随后银幕上闪现的一张张仁人志士的照片也引起了我的共鸣,制造了凝重的氛围。这些都让我对后面的...  (展开)
张晓 2011-10-11 00:45:14

遗民泪尽胡尘里,南望王师又一年

今年的十月五号,我在南京。亚洲第一个共和国的故都,见证了半部民国史、见证了中华民族在近代诸多遭遇的地方。多少前无古人的功绩与回肠荡气,都没能阻止中华民国像之前在南京建都的吴、东晋、宋、齐、梁、陈六朝一样,短命薄福,风雨飘摇战乱频仍,数十个春秋便散入历...  (展开)
十二 2011-09-24 12:18:17

革命是什么?

导演试图想讲明白这么一个问题:什么是革命?革命是什么? 这是最简单也是最复杂的问题。 革命者的初衷都是简单的,是为了全天下的孩子被世界温柔对待,是为了主宰自己的命运,是为了唤起民众崛起。 革命不是流血。革命不是牺牲。革命不是为了革谁的命。 有人说此部片子里的人...  (展开)
麻绳 2011-10-01 23:49:11

只见历史不见人

因为同属豪华明星阵容出演的现代史题材电影,人们会很自然将《辛亥革命》与《建国大业》和《建党伟业》这两部电影相并列,但由于《辛亥革命》只集中在同盟会广州起义到清帝退位这一年的时间,情节安排上要从容得多了,而且这里的明星人海战术也不像前两部一样刻意,这更像一部...  (展开)
齐云 2011-09-28 11:39:58

三泪辛亥

首先是要解释一下为什么要力荐这部电影。 辛亥革命,这部电影很多人把它归为和建国伟业和建党伟业一类的献礼电影,我无法苟同。周末时刻,我是坐在空荡荡的电影院里看完它的,这显然和献礼不同,没有大规模的媒体宣传,也没有政府机关的包场赠票,又怎么称得...  (展开)
meromer 2011-09-24 00:48:00

懂的人会感动

一百年前,这群优雅高贵的年轻人,他们过着的是富二代、官二代的好日子,有知书达理的美女老婆。然而,他们缺愿意冒血肉横飞之险,慷慨赴死,为的只是为天下人谋永福也。文忠先生说,鄙俗的现在的我们,真正有这样前辈吗?我们的血管里,真正还留着这样悲壮凛然的血液吗?  (展开)
人间浊世 2011-10-11 18:05:53

《辛亥革命》:从小说看电影的五大败笔

这篇影评可能有剧透

我也算一个历史发烧友了,口碑好点、炒作多点的历史剧和历史书一般都不放过,从《走向共和》、《大明王朝1566》、《建国大业》、《建党伟业》到最近的《辛亥革命》,一个不拉。最近看了《辛亥革命》电影,感觉不过瘾,朋友推荐说编剧写的书比电影更好看,就找了《辛亥革命》电...  (展开)
本来老六 2012-02-13 14:03:43

隔空约炮

这篇影评可能有剧透

     隔空约炮   隔空约炮是一种比较下流的说法,可是看着袁世凯和孙中山在银幕上喊来喊去,庄严堂皇的庙堂戏就慢慢有一种奇怪的荒唐感,而恰恰也是因为这个荒唐感使得这部电影倒不妨可以随便说说。   以下人物名就是角色名字,不妨把孙中山看作是孙二云云。   ...  (展开)

> 更多影评309篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅辛亥革命的评论:
feed: rss 2.0