辛亥革命 (2011)

导演: 张黎 / 成龙
编剧: 王兴东
主演: 赵文瑄 / 成龙 / 李冰冰 / 胡歌 / 孙淳 / 姜武 / 陈冲 / 余少群 / 宁静 / 房祖名 / 杜宇航 / 梅婷 / 陶泽如 / 邢佳栋
类型: 剧情 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2011-09-23(中国大陆)
片长: 121分钟 / 100分钟(国际版)
又名: 1911 Revolution
IMDb链接: tt1772230
5星
7.9%
4星
24.2%
3星
52.4%
2星
12.5%
1星
2.9%

辛亥革命的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

辛亥革命的短评 · · · · · · ( 全部 10747 条 )

热门 /  最新 / 

349 张小北 看过 2011-09-24

革命尚未成功,同志仍需努力⋯⋯然后,一百年过去了,那些“同志们”还在努力⋯⋯

147 lc回憶 看过 2011-09-17

这才是所有中国人、华人应该铭记的伟大革命。

115 冯凝 看过 2011-09-19

为写提纲再翻唐德刚《晚清七十年》,哈佛教授说武昌起义跟同盟会没关系;哥伦比亚教授说最早的革命团体是地头蛇杨衢云搞的,孙文当时还和他争老大;最好玩的是,电影里开场那个悲壮绝伦的交叉蒙太奇,实际上孙哪是在演讲啊,根本就是在刷盘子挣生活费...哎,所以我发现吧,银幕还真就只是个造梦的地

110 让十三灰 看过 2011-09-23

谈不上精彩,但也值得一看。赵蜀黍有点面瘫,发挥不佳。陈冲和孙淳演技超霸气,演技高手果然一直在朝廷!

31 朱大侠。 看过 2011-09-25

一百年前,这群优雅高贵的年轻人,他们过着的是富二代、官二代的好日子,有知书达理的美女老婆。然而,他们卻愿意冒血肉横飞之险,慷慨赴死,为的只是为天下人谋永福也。为真正民主牺牲的民国英烈,远比某党塑造的革命英雄更伟大。整部片振奋的点只有这革命情怀,整体略显平庸,感情戏多余。

> 更多短评 10747条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

辛亥革命的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

辛亥革命的影评 · · · · · · ( 全部 334 条 )

飞翔的心0 2011-09-23 18:21:20

这种革命很心酸

看豆瓣多了,一定知道,只有最差的评价和最好的评价才能被更多的人看到。我到这里,不是为了被注意,只是为了说出自己的对电影的看法,所以选择了最中间的那个, 这个革命从开始的时候就让人心酸,看到的只是一些充满理想的一群人为了一个主义在那里奋斗,可是很不幸,都失败了...  (展开)
陈赖汉 2011-09-24 14:27:46

《辛亥革命》:华彩者,孙淳也!

先说几句张黎。 如果要在中国的电视剧导演中找到一个我最喜欢甚至是唯一喜欢的,那无疑就是张黎。原因很简单,因为他拍出了《走向共和》和《大明王朝1566》这样让我百看不厌的作品,纵然之后他的“招安”之作《人间正道是沧桑》,也是看得我数度热血沸腾。张黎为中国的电视剧树...  (展开)
张晓 2011-10-11 00:45:14

遗民泪尽胡尘里,南望王师又一年?

今年的十月五号,我在南京。亚洲第一个共和国的故都,见证了半部民国史、见证了中华民族在近代诸多遭遇的地方。多少前无古人的功绩与回肠荡气,都没能阻止中华民国像之前在南京建都的吴、东晋、宋、齐、梁、陈六朝一样,短命薄福,风雨飘摇战乱频仍,数十个春秋便散入历史的烟...  (展开)
寻找幸福 2011-09-24 01:13:06

风起瑟瑟

首先我要说,这片子还行,75分。至少我一路看下来了,没瞌睡,没早退,比近期很多电影强了。 片子开头很棒,秋瑾赴刑场,道路两旁拥挤的麻木的人民,只有小孩子的眼神里透着生气。随后银幕上闪现的一张张仁人志士的照片也引起了我的共鸣,制造了凝重的氛围。这些都让我对后面的...  (展开)
十二 2011-09-24 12:18:17

革命是什么?

导演试图想讲明白这么一个问题:什么是革命?革命是什么? 这是最简单也是最复杂的问题。 革命者的初衷都是简单的,是为了全天下的孩子被世界温柔对待,是为了主宰自己的命运,是为了唤起民众崛起。 革命不是流血。革命不是牺牲。革命不是为了革谁的命。 有人说此部片子里的人...  (展开)
齐云 2011-09-28 11:39:58

三泪辛亥

首先是要解释一下为什么要力荐这部电影。 辛亥革命,这部电影很多人把它归为和建国伟业和建党伟业一类的献礼电影,我无法苟同。周末时刻,我是坐在空荡荡的电影院里看完它的,这显然和献礼不同,没有大规模的媒体宣传,也没有政府机关的包场赠票,又怎么称得...  (展开)
meromer 2011-09-24 00:48:00

懂的人会感动

一百年前,这群优雅高贵的年轻人,他们过着的是富二代、官二代的好日子,有知书达理的美女老婆。然而,他们缺愿意冒血肉横飞之险,慷慨赴死,为的只是为天下人谋永福也。文忠先生说,鄙俗的现在的我们,真正有这样前辈吗?我们的血管里,真正还留着这样悲壮凛然的血液吗?  (展开)
人间浊世 2011-10-11 18:05:53

《辛亥革命》:从小说看电影的五大败笔

这篇影评可能有剧透

我也算一个历史发烧友了,口碑好点、炒作多点的历史剧和历史书一般都不放过,从《走向共和》、《大明王朝1566》、《建国大业》、《建党伟业》到最近的《辛亥革命》,一个不拉。最近看了《辛亥革命》电影,感觉不过瘾,朋友推荐说编剧写的书比电影更好看,就找了《辛亥革命》电...  (展开)
麻绳 2011-10-01 23:49:11

只见历史不见人

因为同属豪华明星阵容出演的现代史题材电影,人们会很自然将《辛亥革命》与《建国大业》和《建党伟业》这两部电影相并列,但由于《辛亥革命》只集中在同盟会广州起义到清帝退位这一年的时间,情节安排上要从容得多了,而且这里的明星人海战术也不像前两部一样刻意,这更像一部...  (展开)
叶斑驳 2011-09-24 21:57:18

记那朵硝烟中的山茶花

这篇影评可能有剧透

影片的开头,是女英雄秋瑾英勇就义的场景,望着道路两旁前来观看行刑的老百姓,秋瑾淡然微笑。手拿自己两个孩子的照片,秋瑾说,她是为了所有的孩子。 孩子…… 影片中,孙中山先生亦唤他作“孩子”。他说,这个孩子,就快当父亲了。可是,那一天,永远等不到了…… ...  (展开)

> 更多影评 334篇


关于《辛亥革命》的问题 · · · · · · ( 全部3个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅辛亥革命的评论:
feed: rss 2.0