哆啦A梦:新·大雄与铁人兵团 新・のび太と鉄人兵団 〜はばたけ 天使たち〜 (2011)

导演: 寺本幸代
编剧: 藤子・F・不二雄 F. Fujio Fujiko / Higashi Shimizu
主演: 水田山葵 / 大原めぐみ / かかずゆみ / 木村昴 / 关智一 / 泽城美雪 / 小林由美子 / 三石琴乃 / 松本保典 / 福山雅治
类型: 动画
官方网站: doraeiga.com/2011/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2011-03-05(日本)
片长: 108分钟
又名: 新·大雄与铁人兵团 / 电影多啦A梦-新·大雄与铁人兵团(港) / 哆啦A梦:新大雄与铁人兵团(台) / 新·大雄与铁人兵团~展翅翺翔吧!天使们 / Doraemon: Nobita and the New Steel Troops: Angel Wings
IMDb链接: tt1851909
5星
29.7%
4星
45.6%
3星
22.1%
2星
2.2%
1星
0.4%

哆啦A梦:新·大雄与铁人兵团的短评 · · · · · · ( 全部 1185 条 )

热门 /  最新 / 

39 ★☆☆☆☆ 看过 2011-09-02

《铁人兵团》新版在制作上很有诚意,相比旧版各有千秋,优点是画面处理得很唯美,缺点就是说教色彩太浓了、而且俗套场景更多。让人遗憾的是,小夫的机器人在新版中的戏份几乎被删光了,这个角色的存在无疑给旧版的剧情起到了点缀作用,特别是误踩警戒线和吃烧烤的那几段很有意思,删掉可惜。

5 等一个人 看过 2011-09-30

再次回到旧作翻新的道路上,耳熟能详的经典篇章,制作上投入虽大,但是除了让人怀旧之外并不能将原本很未来的故事赋予更超前的时代感,新的人物造型和机器造型(那是高达吧...)充满了违和感。相较于口碑完败的原创剧场近作(比如人鱼海战和绿巨人),这种旧瓶新酒的模式必将继续伴随多啦A梦很久。

0 珠糅桃 看过 2012-09-04

小鸡仔太可爱啊啦

0 ccinn 看过 2012-05-26

画风变了好多,多啦a梦的工具展示又不够多,技安和阿福戏份好少连多啦a梦戏份都少啊,不好看

0 寻找小小 看过 2012-09-04

刚看完45卷的漫画,翻新的长篇漫画还是很喜欢的。机器人还是最爱高达系列,因此对这个题材的哆啦A梦不是很感兴趣,但是看着熟悉的道具一一上演挺欢乐的。

> 更多短评1185条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

哆啦A梦:新·大雄与铁人兵团的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

哆啦A梦:新·大雄与铁人兵团的影评 · · · · · · ( 全部 27 条 )

★☆☆☆☆ 2011-09-02 00:14:08

和大雄作对是木有好下场的!!

每年一度的剧场版,我最期待的并不是《柯南》或《海贼王》之类,而是《机器猫》这部伴随我整个童年的作品。 众所周知80后们熟悉的“大山版”到05年就中止了,06年之后开始的新作品被称为“水田版”,以翻拍旧版的作品为主。 大山版的各部剧场版都给我留下了很...  (展开)
花兒·あおい。 2012-09-11 22:16:56

不2雄的世界里 所有的孩子都是好孩子。

我不是個機器貓fan 所以從小故事看得就並不全。 最初我的印象只有那層出不窮從機器貓兜兜里掏出來的 對於當年的科技條件來說太過光怪陸離的夢想機器。貌似有些現在已實現了 大部份仍然只停留於幻想。那時我只覺得 這作者想像力好豐富 他眼中的未來這樣美麗。 而除了機器貓以...  (展开)
sam 2011-11-16 17:36:31

其实这个岁数了看机器猫自己都觉得有点幼稚,但不知道为什么还是能幼稚的感动。

动画的内容不多说,说剧情幼稚甚至白痴我都不反对,就算我自己都觉得这样的动画“无聊”。可是连自己也说不清楚,最后的结尾都会被感动,是那种不需要理由的感动。静下心来想想,应该是自己从小就有的机器猫(请允许我还是叫机器猫,一来是习惯,而是电脑打字方便-_-!)情结,漫...  (展开)
Kane 2015-03-24 21:04:14

失乐园

如今才明白,多啦A梦只是孩童时代的幻想,尽管那时已经过了认为自己是“全知全能的神”的阶段,但是还是会幻化出一个机器猫,它有着全能的神力,并总能让自己逃离现实的桎梏,不用想着上学,不用受人欺负,不用做各种讨厌的作业,听爸妈的唠叨,只需要关上房门,就是另一番天地...  (展开)
J 2011-08-14 02:42:28

Five to A Hundred Thousand.

30:1 。这是波兰人骄傲的数字。1939年的波兰勇士,面对三十倍于己的纳粹德军,明知绝望,明知无人相救,明知毫无胜算,仍义无反顾地战斗到最后一刻。 够 man 吗?在这部片的男子气概面前,显得无比小儿科。 这是 5:100,000 。五个,对十万。 他们有五个人——不,五个孩子:...  (展开)
SimonLeo 2011-09-26 13:35:42

其实不是卖不卖萌的问题……

这篇影评可能有剧透

我认为对原作的改动非常必要,而且也很成功,且不说收到了卖萌卖周边的商业效果,也不说增加了莉露露的内心戏过渡的情节补充,单说从作品本身想要宣扬的理念来看,这个改动也是符合逻辑的。 还记得原作里哆啦a梦们是怎么对待节度的大脑的么?当年我每次看那本漫画,那个情节都...  (展开)
活人 2014-04-01 00:08:58

为什么我看着看着,就看哭了。

这篇影评可能有剧透

原版我看过,可以说我知道剧情,但是看着看着,还是哭了。 杰克的存在,使得露露的转变变得更加合理,爱,愿望,思慕,合成的机器人,少了一颗看似最平常,最普通的一颗心,就是尊敬。 结尾,与开头,有着两段不同的歌词。 “你是什么呢,我又是什...  (展开)
老羊 2013-05-29 22:40:39

《机器人也是人》

这篇影评可能有剧透

《机器人也是人》 哆啦A梦的故事,都是“梦”啊! 本部改编为旧作,2011年日本春假上映,就像国内春节贺岁档,但是无论从制作还是意义上,都比现在每年推出的《喜羊羊灰太狼》电影要强! 我们的成人动漫基本是网络潮流剧情,加上愤青或者嘲讽了! 唉~~ 哆啦A梦还是一如既往...  (展开)
蒙面操人 2011-09-24 06:19:44

老粉看新编

总体感觉好,非原创部分非常忠实原著,包括很多场景都大量参考了漫画的分镜,弥补了画风与原作差异的不足。主线剧情也基本无异。音乐不错,OP和多数插曲都很好听。 不足的地方也很明显。首先是个人觉得新大电影的通病,人物表现有时过于夸张卖萌,这和原作的人设格格不入,主...  (展开)
Cristaldo 2017-11-26 11:25:42

日常风景背后令人感动的不可思议

这篇影评可能有剧透

《大雄与铁人兵团》原作是一部非常出色的作品,巨大机器人、谜之美少女、跨越时空的生死羁绊,以及通过“镜中世界”的设定展现了日常风景中的灭世危机,这些都使这一卷在哆啦A梦大长篇的系列中具有相当独特的魅力。新版动画除了画面表现力相对旧版的提升之外,在剧情和人物方面...  (展开)

> 更多影评27篇


关于《哆啦A梦:新·大雄与铁人兵团》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅哆啦A梦:新·大雄与铁人兵团的评论:
feed: rss 2.0