刺痛我 (2010)

导演: 刘健
编剧: 刘健
主演: 何烈波 / 杨思明 / 张瑜 / 邵民
类型: 动画
官方网站: www.lejoyanimation.com/cp_2.htm
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2010-04-12(中国大陆) / 2012-09-07(西安国际动画电影节)
片长: 74分钟
又名: Piercing I
IMDb链接: tt1814830
5星
18.6%
4星
50.0%
3星
27.7%
2星
3.3%
1星
0.4%
好于 56% 动画片

刺痛我的短评 · · · · · · ( 全部 2578 条 )

热门 /  最新 / 
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

刺痛我的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

刺痛我的影评 · · · · · · ( 全部 28 条 )

曹寇 2012-05-08 23:32:19

和时代同归于尽

这篇影评可能有剧透

和时代同归于尽 刘健动画作品《刺痛我》在2012年5月于土豆网公映之前,本人有幸曾获得赠片先睹为快。我之所以提到这一点,是想说,中国确实存在着众多在院线和“正式场合”无法直接面对公众的作品,无论是电影还是文学。它们的“地下”属性并非自我蓄意,而是“隔离审查制度”...  (展开)
道道范 2012-04-17 00:22:45

unfair

最近很多事情,很忙,拖到现在才认真的看完了《刺痛我》。不知道怎么说,很难受。只是突然想起了原来看的一部日剧《unfair》,而这部电影,就的的确确是一场unfair的较量,以及有些fair的结局。 我把这部作品称为电影。最近除日本动漫之外,还看了一些其它国家的动画电影,印...  (展开)
Bestqiao 2015-01-06 01:45:32

这是我看过的最好的中国动画,没有之一

虽然整部片子全靠一个人完成难免出现一些问题,业余群众配音听上去也有些别扭,但中国真正缺少的就是这种动画,人人都在模仿都在低幼的时候刺痛我的出现让人眼前一亮,看吐了日本动漫造型,再看刺痛我,多么有个性的画风!实在太赞! zf媒体到处喊着口号,什么...  (展开)
只影单行 2012-05-18 23:01:19

压抑中刺痛你我

张小军是个大学毕业生,刚干满一年工作,适逢金融危机,公司就倒闭了。可以说,张小军是个正儿八经的屌丝,影片《刺痛我》讲的就是此屌覆灭记。 单单从画面来讲,《刺》可以说很不怎样,或者说显得太过粗糙。帧数少的可怜,以至于人物的表情、动作颇为生硬。不知是...  (展开)
又拜Bye 2017-03-08 12:25:02

Cartoon Noir的精神触电

今年的柏林电影节 刘健的《好极了》 入围了主竞赛单元的动画长片 而上一次也是第一次入围的 则是宫崎骏的《千与千寻》 因为暂时没有资源(谁有了能不能推我?) 所以周末的时候,我去看了刘健另一部斩下各大国际电影节的动画长片《刺痛我》 南艺中国画毕业的刘健,交出的第一部长...  (展开)
白居易 2010-08-11 12:28:54

动画谨慎情节放浪的南京故事

动画谨慎情节放浪的南京故事 一个标榜文艺范儿的动画片,到底能吸引多少人去观看?大约200人。所有的座位都满了,两边过道没有站人,但是位子绝无空置。女的比男的多。 电影讲述的是两个没有工作的大学毕业生,为了改善生活而企图绑架一个超市老板的故事。他们生得农村,活得...  (展开)
pengge黄 2017-02-20 22:13:23

本想简单粗暴给个五星,没想写这么长

这篇影评可能有剧透

背景是2008年金融危机之时。 工厂倒闭,大学生失业,找不到工作,电影一开场就被超市的保安当成小偷一顿暴打,踩在脚底下。 当然保安并不是有施虐癖,只是“在家被老婆骂,在岗被领导骂”的人生滋味并不好受,有借此发泄之嫌。 之后大学生在路灯下跟同在城市底层混日子的朋...  (展开)
小黑 2012-05-20 16:08:23

一部不错的影片

影片的好与坏,其实很好评判!一部2个小时的片子,你看的很顺,丝毫不感到疲倦,这就是好片;而一部区区几十分钟的片子,你还要快进加拖进,那就是一片烂片。 而《刺痛我》绝对属于难得的好片。 影片整体画面朴素、简洁。从头至尾,没有太大的渲染,很平静的,犹如讲故...  (展开)
猫的烟火尾巴 2012-04-14 22:53:48

压抑的过程与莫名的结局

《疯狂》系列电影的架构,前半部分极其压抑、悲催,后半部分情绪得到些许宣泄,但是依然出乎意料走向了悲剧性结尾。江苏口音与左小祖咒的插曲使得片子丰富饱满,分镜、人设与背景等等的细节展现都逼近日本二维动画的水平。PS能在土豆首页作为原创类优秀作品展示,未被和谐,已...  (展开)
茄子赛百肉 2017-06-19 13:25:27

可是,“愤怒”无用

这篇影评可能有剧透

从导演新作无缘法国电影节的新闻知道的这部片。 看完,有那么点意思吧。感觉导演是一个目的性很强的人,目的性很强的人不错,表达东西明确,而不是一味让人猜;但目的性强也有弊病。是的,导演内心是非分明,他急着用故事直白地告诉你,这样是对的而那样是丑恶的——假如是非判...  (展开)

> 更多影评28篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅刺痛我的评论:
feed: rss 2.0