刺痛我 (2010)

导演: 刘健
编剧: 刘健
主演: 何烈波 / 杨思明 / 张瑜 / 邵民
类型: 动画
官方网站: www.lejoyanimation.com/cp_2.htm
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2010-04-12(中国大陆) / 2012-09-07(西安国际动画电影节)
片长: 74分钟
又名: Piercing I
IMDb链接: tt1814830
5星
18.2%
4星
50.0%
3星
28.0%
2星
3.4%
1星
0.4%
好于 52% 动画片

刺痛我的短评 · · · · · · ( 全部 2361 条 )

热门 /  最新 / 

7 风间隼 看过 2012-04-20

中国面孔,南京风味,灰色画面,配音略平淡,故事后半陷入多方夺宝的俗套,但直面荒谬的写实风格确实不错。

7 无语清秋 看过 2013-05-05

一部独立电影,中国第一部黑色动画长片。平行叙事的故事设计很有心思,题材具备严肃的现实意义。它不会是让你感到可口的点心,而是一粒苦入心髓的药。瑕疵在于配音不太自然,画面帧数不足,估计是受限于技术和预算的原因。结尾左小的歌,震撼直白,为中国还有这样的一群人而感动。

4 ★☆☆☆☆ 看过 2013-09-30

(8/10)今敏奖获奖影片,豆瓣上不知为何没有超过8分?虽然故事有点不紧凑而且结局也有点装,但不妨碍它成为一部佳作。从风格上来讲,它更像是一部以动画形式呈现的地下电影(诸如《盲井》之类),可能这让习惯了动画必须火爆刺激的漫迷感到有违期待吧。

7 木卫二 看过 2012-08-25

夺命金。配音问题很大,难以入戏。祯数太少,多是静态场景

0 白暖暖 看过 2012-04-27

很现实的苦逼,但后半段节奏有点慢,四星鼓励

> 更多短评2361条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《刺痛我》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

刺痛我的影评 · · · · · · (全部 27 条)

和时代同归于尽

曹寇 2012-05-08 23:32:19

这篇影评可能有剧透

unfair

道道范 2012-04-17 00:22:45
最近很多事情,很忙,拖到现在才认真的看完了《刺痛我》。不知道怎么说,很难受。只是突然想起了原来看的一部日剧《unfair》,而这部电影,就的的确确是一场unfair的较量,以及有些fair的结局。 我把这部作品称为电影。最近除日本动漫之外,还看了一些其它国家的动画电影,印... (7回应)
26有用 / 1没用

这是我看过的最好的中国动画,没有之一

Bestqiao 2015-01-06 01:45:32
虽然整部片子全靠一个人完成难免出现一些问题,业余群众配音听上去也有些别扭,但中国真正缺少的就是这种动画,人人都在模仿都在低幼的时候刺痛我的出现让人眼前一亮,看吐了日本动漫造型,再看刺痛我,多么有个性的画风!实在太赞! zf媒体到处喊着口号,什么...
9有用 / 0没用

压抑中刺痛你我

只影单行 2012-05-18 23:01:19
张小军是个大学毕业生,刚干满一年工作,适逢金融危机,公司就倒闭了。可以说,张小军是个正儿八经的屌丝,影片《刺痛我》讲的就是此屌覆灭记。 单单从画面来讲,《刺》可以说很不怎样,或者说显得太过粗糙。帧数少的可怜,以至于人物的表情、动作颇为生硬。不知是... (4回应)
12有用 / 4没用

动画谨慎情节放浪的南京故事

白居易 2010-08-11 12:28:54
动画谨慎情节放浪的南京故事 一个标榜文艺范儿的动画片,到底能吸引多少人去观看?大约200人。所有的座位都满了,两边过道没有站人,但是位子绝无空置。女的比男的多。 电影讲述的是两个没有工作的大学毕业生,为了改善生活而企图绑架一个超市老板的故事。他们生得农村,活得... (9回应)
12有用 / 13没用

> 更多影评27篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅刺痛我的评论:
feed: rss 2.0