失物招领的影评 (132)

巴斯特德 2011-02-28 14:50:32

我们总是亲手送走我们童年的梦幻

小的时候我总喜欢收集一些莫名其妙的东西,比如小浣熊干脆面里的旋风卡,比如五颜六色的玻璃球,比如吸在磁铁上的许多铁屑,比如各式各样的瓶盖。就像是片中的那个喜欢收集瓶盖的男孩,带着眼镜背着书包,在海滩上面默默地搜集瓶盖。 曾经的世界在我的眼中无限大...  (展开)
慕詩 2017-06-03 00:45:22

失物招待所

这篇影评可能有剧透

一个可爱的小故事,男主收集瓶盖的路上发现了一只奇特的红色触角罐子,红罐子会走路调皮爱玩还不闯祸,鼓掌是两只铃铛铃铃作响。 没有地方可以接纳它,家里父母也不喜欢嫌弃它,送到失物收集处那地方乌漆抹黑只会禁锢了单纯的小红罐,受到指引给它找到了一个充满趣味的地方,那...  (展开)
荒川 2011-02-26 22:54:48

也许是我们的童年回忆

这篇影评可能有剧透

在特别平常而不经意的一天 你遇上了自己的童年回忆 因为太久不见 你已经忘记她是属于你的了 至少曾经是 这也是为什么她脸上有着落寞的表情 曾经你们是一个人 可是现在你却不记得她 但是既然再次遇上了 就不能明目张胆地丢弃 你想要找一个合适的地方安放她 可不是任何地方都可以...  (展开)
丽丽安 2011-03-05 14:45:46

世界

在这个冷漠的世界里,人们习惯了专注于他们专注的事情,甚至连身边多了这么一个奇奇怪怪的大家伙,也完全无动于衷。一开始我以为这个东西在大街上行走会引起轰动,很奇怪,并没有。 人们甚至都无法感觉到它的存在,因为他是没“没有用的东西”。没有用,没有价值,没有存...  (展开)
axinlove 2011-02-26 18:19:25

2011年第83届OSCAR最佳动画短片提名

这篇影评可能有剧透

http://axinlove.com/2011/02/best-animated-short-film/ 2011年第83届OSCAR最佳动画短片提名 by @xinl.ve 110226 Movie Rating:8。 先大体上说说,本届的五部短片均比较平淡,没有马上可以开怀一笑的作品,也没有让人感叹人生短暂,来不及体会美好的《La Maison en Petits ...  (展开)
进击的小鸡 2017-05-05 23:46:34

我们亲手把童真扔在哪里

中规中矩的人文情怀,故事描述手法平铺直叙。 在舒缓的配乐声中,跟着男主一起从他找到茶壶妖怪、一起玩乐、最后由于种种原因遗弃。 我想起小时候最喜欢收集冰棍的木棍,收集满满的然后周末召集小伙伴们一起做风筝,有一次放自己糊的风筝还跑进水沟里。后来学习越来越忙,我开...  (展开)
小肚腩大冒险 2013-06-21 00:13:46

失物招领 你看懂了么

这篇影评可能有剧透

首先:感动死我了。 正文:片子可读性很高。表面上是在讲男孩遇到一个大茶壶的幻想故事,实则是在隐喻社会普世价值观对儿童成长的影响。映射了这个时代里的每个人的心路历程。滚滚巨浪。 男孩,从他身边的父母的年纪可以看出他只是个小孩。当他在沙滩上邂逅了“失物”茶壶...  (展开)
白 野 2017-03-24 21:47:54

Lost&Lost

这篇影评可能有剧透

浅析动画短片The Lost Thing The Lost Thing 是以陈志勇Shanu Tan的绘本为基础拍摄的动画短片,讲述了一个收集瓶盖的男孩在海滩上找到了一个没人要的“不明之物”,几经周折后,男孩找到了它的归属地。 乍一看是十分温暖的儿童绘本故事,但片中有许多元素,一...  (展开)
偏执的屁股 2011-03-10 22:37:52

我早已看不出锅炉是否长着触角 我只是个电车上的黑白人而已了

最近很喜欢看这些短片 动画短片也好 真人的电影短片也好 就像人的优秀不是以年龄判断 电影的好坏也不是以时间长短而决定 整部电影的故事很简单 我发现了个长着触角的锅炉 我带着他寻找主人 去征询朋友的帮助 试图留在家中 最后的最后 依靠着一张卡片 那个锅炉回到了属于她的世...  (展开)
麦秸朵朵∩_べo 2011-03-06 14:45:58

赤子之心

几天前曾测过心理年龄。28岁。然后不服老,又重新做了一遍。32岁。 我记得四年前大二的时候测,才16岁。 看来毕业工作的这一年。对我来说简直是致命的摧残。我成功的从一个小萝莉,转型为大婶儿。 开始每天疲于奔命,开始对任何事情丧失兴趣,开始会抱怨生活...  (展开)
Alina 2011-03-05 16:58:59

The lost world

小时候时常会想这个世界的未来是什么样子的。冷冰冰的色调,冷冰冰的人类。 是否天空就是一个诺大的玻璃罩。 地上的资源匮乏,交通道路纵横交错,透明的玻璃管道、钢铁管道从地下、海洋张扬的延伸到天上,几乎没有沙土泥土的影子,城市是一个巨大的变形怪兽,有一个百毒不侵的...  (展开)
2011-03-02 19:54:23

旁白

这片子讲故事的手法并不高明,表达的也依旧是那点太多人都在无奈的无奈:社会化,忙于琐事,失去好奇与热爱,感觉冷漠然后自己也冷漠下去。还有讲故事者本身作为一个不太能融入环境,对其他更不能融入环境的事物那点稍稍复杂的感情。 这样的故事容易得到共鸣,却不能激发我们去...  (展开)
二氧化碳 2011-03-06 02:31:43

一切仅仅是因为将要失去而变成已经失去吗?

这篇影评可能有剧透

那个大大的怪物挺傻挺可爱的 那些光光陆离的组合也特别有意思 天马行空的画面质感温馨却又突然残酷得让我受不了。 作者在画的时候是想说被那扇被关上大门的童年吗? 又或者是说工业文明时代对于人性的越发冷漠? 又或者是要表达的是当我开始想念它时它已然失去? 人们对头顶...  (展开)
太阳 2014-02-24 13:50:55

Hey,你好;Bye,珍重

这篇影评可能有剧透

多看,可以学习一些技巧,动作、语言、画面、镜头… 可是看这部动画就忽略了这些,因为它的述说,讲了一个还蛮悲伤的故事。 这个故事首尾呼应,从故事中男孩迷惘的初看他人的忙碌到自己不得不终归于这个偌大的部队中,这个改变的过程,体现在那个男孩给一个异形大物寻找家的故...  (展开)
靳冷海 2013-11-20 23:33:21

他还独自执帚拂尘

他劝说big boy不要把章鱼丢在官架高筑官僚气重冷酷萧索的联邦稀奇事物终结事务所 “如果你真的在意那个东西 你就不应该把它留在这 这里是为那些被遗忘被遗弃的东西而建的地方” 章鱼终于找到了自己的right place BB却弯腰把头低向门缝 那些lost things越来越少 还是我不再有所...  (展开)
云吞老丸子 2011-03-30 22:55:09

看谁把我变成现在的我

I see that kind of things less and less these days . Maybe there arenot many lost things around anymore, or maybe… maybe I have just stopped noticing them. I was too busy doing othere staff, Iguess. 做什么似乎都无法太开心,不再期待过年的日子,周围小孩笑...  (展开)
sthImpOrtAnt 2011-03-05 18:24:07

失去之前,请先珍惜

这篇影评可能有剧透

电脑是在毫无预兆的情况下不能启动的.那一瞬间的恐惧似曾相识,那些你认为重要的东西,那些你不想失去的,那些你想一直拥有着的东西在这一霎那都涌向了你的脑海.那时的你一定会做好最坏的打算然后全力以赴的去挽救. 我曾失去过一整个移动硬盘的资料,物理性损伤.那是我在云南几近...  (展开)
Don、 2018-03-08 02:46:34

你还记得梦的形状么?

一部晦涩的短片,看懂却让人热泪盈眶,一个关于梦的故事,你们还记得,梦的形状么?还记得儿时的自己,所拥有的“奇奇怪怪”的梦与想法么,时过境迁,我们“长大了”这些梦,最也被我们一一送走了,我们得到了所谓的“成熟与理性”,也失去了作为人最该引以为傲的感性与纯真,...  (展开)
夏天Amber🎥 2017-03-25 00:57:02

Lost.

老师同学们我尽力了,实在不知道为什么发不出去。发得本身比较晚,结果一直失败,最后超时了。然而惨的是还是没有发出去。 可能是最后一次参与了岩姐课堂的作业了(因为还在想走了以后继续写她的作业所以不是最后一次作业),希望岩姐能原谅我和我不争气的手机,正好也在这里跟...  (展开)
冷静的小仙女 2017-03-25 00:01:15

工业化时代反思:今天是你昨天所期待的明天吗

这篇影评可能有剧透

由澳大利亚籍华裔漫画家陈志勇同名绘本改编的动画《失物招领》为我们打开了异世界的大门,他的作品给人一种神秘而细腻,怪异又清新,略为压抑又温馨的感觉。 一开头是一幅剪贴画,画幅下移出现车站,公车开进画幅,“THE LOST THING”片名浮现,车站的广告牌补充交代其他信息...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 后页> (共132条)

订阅失物招领的影评