鸟之歌 鳥の歌 (2007)

导演: 天野喜孝
编剧: 天野喜孝
主演: 皆口裕子 / 松原大典 / 鹤广美 / 乡里大辅 / 田中秀幸
类型: 动画 / 短片 / 奇幻
官方网站: www.ganime.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2007-01-30(日本)
片长: 35分钟
又名: Tori no Uta
IMDb: tt9143296
5星
32.5%
4星
45.2%
3星
20.5%
2星
1.4%
1星
0.5%

鸟之歌的短评 · · · · · · ( 全部 847 条 )

热门 /  最新 / 

28 恶魔的步调 看过 2010-08-01

原作·画·監督:天野喜孝,音楽:高梨康治。约三十分钟。天野喜孝相关的这几部,包括一千零一夜、Fantascope~tylostoma~等,都并非严格意义上的动画,更像是绘本小说风格动画,动态漫画那样的感觉,但与音乐合奏的画面,表现出来的那种气势恢宏的冷艳感让人大感吃惊。

17 心玦 看过 2012-02-17

1.说到底,两个人不属于同一个世界。我也是真的拼命地找过你,每一天、每一天都在找。你就是这一点最狡猾,约好了再见面,却几十年对我置之不理。我对你来说根本就无所谓吧。其实,根本也没有喜欢我。2.我们一直在一起,从今以后一定,从前也一直是的。来,我们走吧。去哪里?哪里都好,只要和你一起。

8 Vini_Kazma 看过 2012-11-09

动画形式在日本被称之为“画ニメ”英文翻译来就是“Ga-nime” “画ニメ”,是东映推出的一种新影像,就是有声漫画,是将各种静态图画(譬如水墨画,插图,水彩,版画,CG 图等)融合到一起, 同时加入音乐和配音所展现的一种特殊动画。而字幕组将其称之为“声漫” 。

2 恐怖原子 看过 2019-11-09

与你重逢时我又变成50年前的少年 最后俩人手拉手奔往大东北了吗(闭嘴!)

2 [已注销] 看过 2011-02-26

我完全不掩饰地说,5颗星全部给音乐,不过对于天野喜孝的画我也表示很欣赏,这个故事就很一般般了。

> 更多短评 847条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

鸟之歌的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

鸟之歌的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

Carol August 2017-01-18 19:04:34

【自己理解不代表剧情】

这篇影评可能有剧透

少女的形象,就如同一个抽象的存在。“少女”可以代表着美好新鲜的事物,在故事中也可称之为梦想。少年找到了自己的梦想,约定好了一定会实现,可是梦想又消失了,就像回到了现实。三番五次的寻找未果。后来他成年到了大城市,人变得成熟和现实。梦想自然被他遗忘在了角落,就...  (展开)
白灿 2012-07-08 20:21:50

总是一成不变的美好

总是一成不变的美好。 在长大的时候,一步,一步,一步,一步••••••不知不觉地,竟也已经向前走了那么长一段路。 这就是所谓的成长,抑或所谓的生活。开始幻想,开始失去想象。知不知道?仅仅是活着,这仅仅是活着。 喂!不要嘲笑好不好?这是和你商量着...  (展开)
三和雀 2020-08-15 21:26:45

渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去

这篇影评可能有剧透

最初是被那海报吸引。 红加白,是常见的和风配色。 白,是底色,是空寂,是虚无。红,是欲望,是热烈,是堕落,是迷狂。 那红,微微褪色地,凭空盛放于一片虚无的纯白。恍然如一场幻觉。 少女衣衫半从肩头滑落,露出大片的脖颈。纯洁得就像崭新的画纸,一片雪白地等待着人去涂...  (展开)
桃橘不言 2017-05-18 10:36:07

杜鹃啼血

这篇影评可能有剧透

我的第一篇影评,其实也只是个人浅薄的观后感,我只看了一遍,有一些地方还不能理解,原本只是想写一个短评,但是字数超限了,索性就把脑子里想到的东西算写下来吧。 少女或者少年,是真是存在的,也可能只是彼此脑海中的臆想,人生原本就是一场漫长的梦境。苦难的人生啊,有个...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
北纬 2012-07-09 10:01:26

#梦呓#你的羽毛更像是凋零的红色花瓣

——红色是我最破釜沉舟的幻想,红色是我最视死如归的醉言。 1-「你对我的思念是真的的话 就证明给我看 把你的梦境一页页翻给我看吧」 她就是他的一个梦,在他把彩虹色的梦一页页认真地翻给她看时,也是在对梦境讲述梦境。 “我梦到你了。梦里你穿了一条红色的裙子,那条裙子...  (展开)

> 更多影评 5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

来自gone 3 回应 2021-03-27
鸟之歌的配乐 求 来自Сусанна 2017-04-05
online 来自悲劇控體質 2 回应 2013-02-16
真是莫名其妙的恋情 来自日光阳 2012-11-09
截图相册 来自蟹‖無駄 1 回应 2012-11-09

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅鸟之歌的评论:
feed: rss 2.0