傀儡之城 のぼうの城 (2012)

导演: 犬童一心 / 樋口真嗣
编剧: 和田竜
主演: 野村万斋 / 荣仓奈奈 / 成宫宽贵 / 山口智充 / 上地雄辅 / 山田孝之 / 平岳大 / 西村雅彦 / 平泉成 / 夏八木勋 / 中原丈雄 / 铃木保奈美 / 前田吟 / 中尾明庆 / 尾野真千子 / 芦田爱菜 / 市村正亲 / 佐藤浩市
类型: 剧情 / 历史
官方网站: www.nobou-movie.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2012-11-02(日本)
片长: 145分钟
又名: 漂浮城堡(港) / 无用男之城 / Nobou no jou / The Floating Castle
IMDb: tt1674778
5星
12.8%
4星
41.3%
3星
39.0%
2星
5.8%
1星
1.1%

傀儡之城的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

傀儡之城的短评 · · · · · · ( 全部 984 条 )

热门 /  最新 / 

9 JKL 看过 2013-08-13

很吸引人的片子。所有的人物都很丰满,而且有不错的深度。

2 walkerace 看过 2013-10-20

阵前跳舞被击中可动摇敌军士气,妙哉,这影片真应该引进公映供文工团观摩效仿之用。

4 庄常飞 看过 2013-08-01

三点五星吧,有点拖沓,但整体制作精良,和原著一样可看但无惊喜

2 Chat Noir 看过 2020-06-05

预算足够,成品就是不一样!

5 godannar 看过 2013-08-11

小说其实就是个剧本,电影化没什么难度,顶多就是守城这个概念创作群理解得可能不够深。结果一找了个不懂时代剧的犬童一心,二找了个演戏没平衡感的野村万斋……啧,想起来就头疼。要我说啊,还不如让西村试试。

> 更多短评 984条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

傀儡之城的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

傀儡之城的影评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

沙欤@小号鲨鱼 2013-05-15 14:19:43

看完了。

如果要作个简单评价,大致是这样的: 观众:电影场面不够大。 导演:我们有野村万斋。 观众:人物太脸谱化了。 导演:我们有会卖萌的野村万斋。 观众:战争场面少,不过瘾。 导演:我们有会卖萌也会装傻的野村万斋。 观众:史实不对,三成哪有这么中二? 导演:我们有会卖...  (展开)
情迷鲍比 2012-11-10 00:18:38

傀儡之城:电影幕后的故事

这篇影评可能有剧透

原定上映期赶上发生东日本大地震,延迟一年零八个月上映。 公映后的成片经过删减,血腥成分降低,原片中敌军发动水战,大水卷走人的特效镜头遭到全部删光。 因为东日本大地震倒霉的电影不止这一部,《山本五十六》仗着东映自己拥有大制片厂的关系逃出一劫,《七金刚》在拍摄时...  (展开)
Escaperrr 2015-09-13 16:59:27

怪味历史剧,野村万斋技压群雄

无意间看到了浩市大叔,以及山田孝之两张熟脸,也算是意外惊喜。 作为历史剧来说,很少见地走了轻松幽默路线,也算是一种偿试。有野村大叔出场,怎么说都冷不了场。让我切实感动的有: 一、丹波(佐滕浩市)向百姓宣布要与石田三成开战,百姓们纷纷责问是因何原因突然又改变方...  (展开)
榜上有名猫 2014-01-22 09:32:56

傀儡阿斗的神曲

这篇影评可能有剧透

《傀儡之城》是根据和田龙的日本战国历史小说改编的战争影片,在我看来它的制作水准与吴宇森的《赤壁》、魏德圣的《赛德克·巴莱》同属史诗级别。二次创作的剧本会经过戏剧艺术加工,好比《三国演义》与史实存有一定出入,大体而言这是在不偏历史前提下将局部战争微观呈...  (展开)
Henry 2019-11-28 21:51:40

菊花与剑

子曰:君子不重则不威。春秋时代的士,欧洲中世纪的骑士,日本的侍,都是封建时代的底层贵族,属于统治阶级,为了慑服平民百姓,必须有威仪,讲礼节,所谓的贵族风范是也。 阿斗这种小丑式的领主能得到领民的尊重爱戴吗? 江户时代的故事里,甲斐姬才是主角,代父守城,有名的...  (展开)
老羊 2013-09-11 12:28:20

《500人战2万》

这篇影评可能有剧透

《500人战2万》 根据400年前日本历史改编而成一剧!那是丰臣秀吉的时代! 忍城之战,500人战2万,实则弱势方还有3000农民军,且在保家卫国之现实面前,个个奋勇,无一不进! 遭遇战一役而已,因地势原因,2万不得急入,只求几道通途,最后纷纷落败!之后无全面战役了,多方用...  (展开)
太兔Michael 2013-11-25 00:30:41

小国家 大格局 大气度

这篇影评可能有剧透

小国家 小格局 大气度 人少且珍贵 便少了些许残忍 人珍贵 便有了契约精神 便会尊重对手 因为都是自己的子民啊 很多汉人熟稔的战法 在这里便失去了意义 和式战国的战法 便是以人为本 攻城为上 赋税为上 杀人为下 尤其是代表着生产力的民众 城破人没 也是关白所不想见的...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
RickyLIU 2020-04-30 00:22:40

500人成功对抗2万,日本战国时代的奇迹之战。

良将用兵,能用其长 R君说 “天时不如地利,地利不如人和。 三里之城,七里之郭,环而攻之而不胜。 夫环而攻之,必有得天时者矣; 然而不胜者,是天时不如地利也。 城非不高也,池非不深也,兵革非不坚利也,米粟非不多也, 委而去之,是地利不如人和也。 故曰:域民不以封疆之...  (展开)
King 2015-07-23 16:40:48

傀儡之城

  虽然此片显然是走略带夸张的路线,不过其中的石田三成还真“写实”。按说战争的目的就是胜利,为此应该是求对方不战才是绝对正确的,如果如片中所示为了武勋而去开战的话,那就算不在忍城战败,怕也是要在其他地方吃苦头,也就才有了明明占尽优势的情况下依旧关原大败,真...  (展开)
नरक 2014-05-24 04:36:09

坂东武士的死斗

先说一下电影的标题吧。「のぼう」是「でくのぼう」的简称,「でくのぼう」写成汉字就是「木偶の坊」,直接翻译出来的话就是扯线木偶的意思。不过这里原著要表达的显然不是“傀儡”这一层意思,更像是“废材”的意思。剧中字幕组又把のぼう翻译成阿斗,其实从意译的角度来说更...  (展开)

> 更多影评 10篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅傀儡之城的评论:
feed: rss 2.0