花 Love and Bruises (2011)

导演: 娄烨
编剧: 刘捷
主演: 塔哈·拉希姆 / 任洁 / 加里·勒斯培 / 邵斯凡 / 源利华 / 尚于博 / 崔卫平 / 张献民 / 曾美慧孜 / 樊尚·罗蒂埃
类型: 剧情 / 爱情 / 情色
官方网站: www.loveandbruises-lefilm.com
制片国家/地区: 法国 / 中国大陆
语言: 法语 / 汉语普通话
上映日期: 2011-11-02(法国)
片长: 100分钟
又名: Flower
IMDb链接: tt1650831
5星
8.7%
4星
34.4%
3星
44.5%
2星
9.8%
1星
2.6%

花的短评 · · · · · · ( 全部 4706 条 )

热门 /  最新 / 

155 芦哲峰 看过 2012-07-21

此片又名贱人,真是名副其实,但这个贱人并非女主,而是片子里的男人,这些男人,无论中法,都是地道的贱男,或者薄情寡义,或者寡廉鲜耻,或者道貌岸然。观此片,女人当自警,男人当自省。

67 蜉蝣 看过 2012-03-20

看到她拉着前男友要求一定要再做一次爱的时候,就在想"嗯,就是这样,果然。"这片子给我的感觉就是熟悉,好像每一处都是我能想到的样子。有没有人觉得它其实和颐和园是一模一样的呢?女主一张平板的脸,可是在情欲中,分明还是余虹的样子。

34 桃桃淘电影 看过 2012-07-22

爱情这东西跟毒瘾一样,即便越陷越深到失去自我却仍浑浑噩噩的混着。影片还总带着些无力的漂泊感,离开法国回到中国就真的是解脱么,逃离不稳定却会有新的痛苦,总觉得这个爱情关系还夹杂了导演自己的处境在里面。

12 老晃 看过 2013-04-05

1、敢把两性关系拍那么真,也就娄烨;2、性比爱更诚实,爱比死更冷酷。

> 更多短评4706条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

花的影评 · · · · · · (全部 122 条)

你又轻浮又真诚 我又恶心又共鸣

RITA 2011-11-07 06:49:34
操!电影的前半段我在座位上无数次地说,操!甚至气到浓时说出声来……操,男人不要你的时候能不在大街上追着人跑么!操,敢别对着一个中年法国丑男人要求再做一次爱么!操,小阿在你旁边支支吾吾不会甩脸把人撵走么!操,人给你打电话你真接,人请你吃饭你真吃!操,人强吻... (119回应)
620有用 / 49没用

我相信你爱我,但我不知道自己要什么

叶子阿姨 2012-03-21 15:02:14
故事开始于巴黎街头,花追着抛弃她的法国男人一直走一直走,她说,你怎么可以不要我?那男人说,我不爱你了,在北京的时候,我确实很爱你,但那已经是过去的事了。现在的我们在巴黎,你不是说你喜欢巴黎吗?她说,可我是为了你才来巴黎的,如果不能跟你在一起,巴黎对我根本没... (75回应)
471有用 / 27没用

文艺女青年需要什么样的生活

内陆飞鱼 2012-09-10 11:19:05
娄烨是国内最会拍女性(或文艺女青年)情绪以及身体质感的导演,这不是通常意义上的所谓“小资产阶”、“文艺青年”的自恋审美,用形式感迷惑人,而是以女性视角细腻窥探当代中国人混乱中的爱与痛,最近露面的《花》也没让人失望,依然美丽的手持摄影,迷人恍惚的色调。这部电... (43回应)
248有用 / 24没用

通过男人体会这个世界

2012-08-12 16:44:47

这篇影评可能有剧透

> 更多影评122篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅花的评论:
feed: rss 2.0