莎拉的钥匙 Elle s'appelait Sarah (2010)

导演: Gilles Paquet-Brenner
编剧: Tatiana De Rosnay(novel) / Serge Joncour
主演: 克里斯汀·斯科特·托马斯 / Mélusine Mayance / 尼尔斯·阿贺斯图普 / 弗雷德里克·皮耶罗 / 米歇尔·迪绍苏瓦 / Dominique Frot / 吉赛勒·卡扎德絮
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语 / 英语 / 意大利语 / 德语
上映日期: 2010-10-13(法国)
片长: 111分钟
又名: 隔世心锁(港) / 萨拉的钥匙 / Her name was Sarah / Sarah's Key
IMDb链接: tt1668200
5星
25.6%
4星
53.6%
3星
19.4%
2星
1.1%
1星
0.2%
好于 75% 剧情片

莎拉的钥匙的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

莎拉的钥匙的短评 · · · · · · ( 全部 1851 条 )

热门 /  最新 / 

20 亵渎电影 看过 2011-06-17

对于解谜过程过于简单,就和祛除了所有细枝末节的故事一样,使得影片的历史感变得很弱,怪我期待过高了!故事展开到最后变得好乏味!★★★★

23 {小矛盾♥小糾結}.·° 看过 2011-06-10

ging到最后 听见那个小女孩也叫sarah 终于泪奔

20 Q。 看过 2011-06-10

“我以为这是唯一能保护你的方式,却让我永远失去了你……”历史的错误,可以原谅,但不能遗忘。这是看过的第二部关于le Vel' d'Hiv的电影,较之前的那部《La rafle》,这部显然要好上很多。小Sarah的演技足够让人为之动容,结尾那一瞬也让人视线模糊。★★★★

0 带头小姐 看过 2011-06-24

被星星困扰的犹太小孩,正常家庭否认自己的犹太身份,国外坏境如此方便找到个人历史,法国一如既往的懦弱,洗

1 荔枝超人 看过 2012-04-13

OK

> 更多短评 1851条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

莎拉的钥匙的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

莎拉的钥匙的影评 · · · · · · ( 全部 76 条 )

LORENZO 洛伦佐 2011-06-23 21:26:19

一整条悲伤的河流

前几天去了柏林的犹太博物馆,馆藏第一层展示了二战时期那些受迫害的犹太人的个例,一个个活生生的故事被陈列在黑色的圆形橱窗后面,述说着那段鲜血淋漓的历史。我看到了舞蹈家的书信,40年的婚戒,残损的光明灯和从未被打开的包裹,只是不幸的是,他们的主人都远远地离去了。 ...  (展开)
L'Aquoiboniste 2011-07-14 18:42:38

真相的代价是 无论你喜不喜欢

这篇影评可能有剧透

111分钟的时间讲述了一个跨越三代的故事。 【剧情】(看过的观众可跳过) 茱莉亚,记者,典型的纽约客,事业拼命,有自己的想法。受命撰写一篇有关“冬赛馆事件”的文章,却不料因此挖掘出一桩丈夫家隐瞒了数十年的秘密...... 在1942年的7月份,巴黎警察受纳粹之命,拘捕了上...  (展开)
雨夜飞行 2011-06-10 20:57:20

残酷历史下的无常命运

非常欣赏这部电影的中文译名,相比较于直译成“她的名字叫做莎拉”,“沙拉的钥匙”不但突出了电影关注的重点,而且带给我们无限的思考和感悟。 钥匙,不仅是莎拉逃出难民营的动力,也是莎拉懊悔一生的根源所在。 年幼的莎拉和父亲、母亲在难民营涌动的...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-08-28 09:48:48

小说和电影均值得观看

这篇影评可能有剧透

影片的前半段做的很好,我们始终会随着主演的发掘,一点一点去关注人物的命运,但到了表达情感的后半段则有些散乱了。虽然,尘封的过往,人物的命运不一定非要得以完美的拯救,但我期望这部电影仍然能留下一个意味深长的尾巴,告诉我们真相不仅于此。 变换过多种生活状态后,莎...  (展开)
东野桂鱼 2011-07-13 22:56:30

My whole life is a lie(轻微剧透)

这篇影评可能有剧透

在这部电影看到1小时40分2秒得时候,我看到了标题这句话。 “我整个人生都是一个谎言”大陆的p民们看看到这句话很同样会觉得很讽刺。不是么? 面对历史我们想说的都有很多,但恐怕更多的是模糊。 在我们了解的有限的历史里又有多少是被蒙在鼓里。这一刻面对莎拉儿子了解真相以...  (展开)
澍溪 2011-06-16 16:43:39

《莎拉的钥匙》小感

相较于小说而言,这部电影的改编着实让人欣喜!将原作中繁荣芜杂的细枝末节修剪的更为简洁有力,直击人心!最重要的是电影基本忠实于原著的情节铺排,两条主线交错相生,为我们还原了“莎拉的钥匙”锁住的那段沉重残酷的尘封往事;这把钥匙同样锁住了莎拉的心,把她圈囿在无尽...  (展开)
[已注销] 2011-10-02 13:01:59

讲故事的人。

这篇影评可能有剧透

这是一出根据历史小说改编的电影,而虽是算作fiction的小说,却是基于真实的历史。真实的故事发生在1942年的7月的巴黎。此时法国已经沦陷变成傀儡政权,在纳粹的指挥下,巴黎警察在1942年7月16到17两天,于巴黎集中逮捕了一万多名犹太裔移民和他们的子女,因为...  (展开)
政治经济学 2013-05-05 18:12:38

后半段太冗长、太矫情了

这部片子总体构思还不错,前半段有悬念,情节相对紧凑。后半段在悬念解开后,情节变得非常松弛,一些段落非常矫情,难以让人产生共鸣。莎拉好像对其父母的下落丝毫不关心,难道仅仅以被送往奥斯维辛就一笔勾销?莎拉从法国家庭出走理由似乎也不太充分,是痛恨法国这块土地?影...  (展开)
金鱼金🐠 2017-09-21 18:43:47

关于《沙拉的钥匙?》三个疑问的猜想

这篇影评可能有剧透

看完这个电影,我有三个疑问,如下: 1.女主为什么一定要找到沙拉,动机是什么? 2.沙拉后来为什么自杀? 3.女主为什么给自己出生的小女儿起名沙拉? 先说第一个问题,女主寻找沙拉的动机。这个问题的答案就很重要了,不清晰的话很难理解女主的行为。 明明报道结束了,还要继续...  (展开)
Merrilyn 2012-10-13 21:40:01

不止存在于历史伤痕片中的“面对”

这篇影评可能有剧透

我的看法是,这个故事或者电影,还讲了一个重要的部分--“面对”。如何看待、处理“历史伤痕”与“奔向未来”之间的关系?或许是去面对吧。几个情节都交代了面对之后人们得到的平静和释然。孩子被留了下来,没有打掉,也是一种面对。我觉得不必非要把范围扩大,说目的是为了让...  (展开)

> 更多影评 76篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅莎拉的钥匙的评论:
feed: rss 2.0