美国之窗 短评

热门 最新

5 seamouse 看过 2017-04-13

不是电台工人脸蛋没功夫化妆塑形的话,说这是一部美国人演的美国片我都会信。布景、角色形象都做足,然后就彻底照着原本的戏剧台本去表演。结尾那句“远远的,我们能看到另一个国家放出来的曙光,那是我们美国人民最后的希望”,而今看来当然笑果非常。

5 小白熊 看过 2015-09-30

苏联原著改编,舞台剧化的形式和设置做得特别彻底,不得不赞叹石挥的表演,中国电影史上最好的演员之一。

7 泥铛 看过 2017-04-12

看看50年代的话剧改编电影,中国人演外国人,却没有丝毫违和感,好厉害!最后一句笑场了“在遥远的另一个国家发出一道曙光,这是世界人民最后的希望”~哈哈哈 iPhone

14 蒂姆德普 看过 2019-01-21

自建国后,石辉扮演了多种多样的角色,但他的努力一直达不到中共的标准。他饰演的包括巴特勒在内的角色,从来不像讽刺漫画里塑造的那样能以单纯的好与坏来区分。类似关连长这样的正面角色也 一直表现出人物的缺点。像北京警察和浙江裁 缝这样的“中庸角色“经常是糊涂而困惑的。马三和纽约资本家巴特勒 这样的负面角色则一直显露出无可否认的人性。对共产党的评论家来说, 石挥做的所有事儿都不对。 到《美国之窗》发行时,中共已经对石挥不抱希望了。中共最终没能把石挥本人和石挥在上海电影界的坏孩子形象区分开来,也没能认识 到石挥和他所扮演的多姿多彩的角色之间存在的不同。最后共产党得出 这样的结论, 1952 年只有 三十七岁的石挥既不可信,又已经失去了使用 价值。 ——毕克伟《像革命者一样演戏1949-1952年的石辉》

3 海特hatesleep 看过 2017-04-13

片头太厉害,从布景到画风到配乐简直就是美国电影。人物(除了工会领导)都很生动有趣的,一直憋着笑最后被化妆成厚嘴唇黑人的安装工戳爆了笑点。结尾你们怎么不真的逼资本家跳下去呢怎么能让他们坐电梯呢

7 shininglove 看过 2017-04-12

赵丹和石挥是中国电影史表演双峰,衬托着1949年以后的男演员没有颜色。赤子之心,银幕风流。

1 大奇特(Grinch) 看过 2021-04-15

意识形态的国产讽刺片,用好莱坞1940年代的“神经喜剧”(Screwball comedy)来高仿美国片,以彼之道还之彼身。通过工人失业、拜金主义为美帝定调,批判资本家的剥削。结尾要是能让资本家跳下去就绝了。没关系,这个结尾科恩兄弟在《影子大亨》里已经拍出来了。服化道表演一流,石挥的形象可能脱胎自「凡尔杜先生」。

1 xīn 看过 2017-10-22

【BAMPFA】2017.10.21.6:30pm 电台派来的乐队(在跳舞的场景中主要在后景)和门外的另一个秘书应该是由外国人扮演的。

2 像玉的石头 看过 2017-04-13

11。北影节8。1949年以后,情调真是大不一样了啊。握拳拍肩,抬头挺胸,目光坚定地直视前方。继续感慨石挥超越时代的演技。

0 猫奴十二年 看过 2019-10-30

观摩课③No. 8 无产阶级人民对万恶的资本主义社会的明目张胆、刻意生硬的挖苦讽刺

4 linlinchen 看过 2017-04-24

电影就要像话剧这么拍怎么滴。石挥居然还能扮成保罗纽曼···· 啥也别说了 没有他办不到的

1 bloom 看过 2015-10-12

苏联原著舞台剧

0 浮云客 看过 2021-03-06

化妆厉害。主角台词功底了得,虽然是在模仿外国人,但演技特别自然,放到现在看也是上佳,文华整个班底是真的好。石挥毫无意外再次令人叹服。

1 [已注销] 看过 2017-11-03

2017年11月3日,中国艺术研究院学术报告厅。中国人演美国人,黑哥们笑死我了。

0 十八爷 看过 2017-12-03

社会主义的光芒照耀全世界!

0 沙漠中的常春藤 看过 2019-01-21

冷战背景下来看,这出苏联的讽刺喜剧照搬到中国来,由中国的演员化妆出演,真的是妙不可言。

0 LarryWho 看过 2019-10-30

Rosanna: Tell us a secret. Žižek: Communism will win.

0 マツハラ 看过 2019-10-30

#B+# 气突苏的舞台剧剧本改编,所以其实很大程度保存了舞台剧的特质,非常工整,工整中见幽默。

0 水牛 看过 2020-11-27

扮相都很洋气,差点以为是部旧坞片

1 秀子 看过 2021-04-21

剧本好,石挥好,对资产阶级的讽刺好,对工人阶级的口号喊得不好,毕竟谁也不能把口号喊号,无论是什么口号。

<< 首页 < 前页

> 去 美国之窗 的页面

美国之窗

导演: 叶明

主演: 陈述 / 于飞 / 林榛 / 石挥 / 宏霞

类型: 剧情

地区: 中国大陆

片长: 68分钟

上映: 1952

> 豆瓣违规公示