美国之窗 (1952)

导演: 黄佐临 / 石挥 / 叶明 / 俞仲英
编剧: 黄佐临
主演: 于飞 / 石挥 / 林榛 / 陈述 / 宏霞 / 宋家祺 / 田振东 / 石灵 / 俞仲英
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1952
片长: 68分钟
又名: A Glimpse of America
5星
31.4%
4星
51.1%
3星
15.3%
2星
1.5%
1星
0.7%

美国之窗的短评 · · · · · · ( 全部 72 条 )

热门 /  最新 / 

9 你虎哥 看过 2017-04-12 15:07:54

看看50年代的话剧改编电影,中国人演外国人,却没有丝毫违和感,好厉害!最后一句笑场了“在遥远的另一个国家发出一道曙光,这是世界人民最后的希望”~哈哈哈 iPhone

1 xīn 看过 2017-10-22 14:44:09

【BAMPFA】2017.10.21.6:30pm 电台派来的乐队(在跳舞的场景中主要在后景)和门外的另一个秘书应该是由外国人扮演的。

0 YiQiao 看过 2021-12-01 21:07:08

三星半//高仿的美国电影 放文化自信的今天怎么也得是种族歧视的某种变奏//以一出荒唐的闹剧 简单粗暴将那个灯塔国树立成工人失业率高到要自杀而资本家金钱至上到连死亡都要剥削的纸片形象 并在结尾高呼“团结起来”//世界的未来在海的那边 思想的灯塔在东方//然而大喊几声口号并不能让那些想让你跪得漂亮的人满意

0 浮云客 看过 2021-03-06 22:56:22

化妆厉害。主角台词功底了得,虽然是在模仿外国人,但演技特别自然,放到现在看也是上佳,文华整个班底是真的好。石挥毫无意外再次令人叹服。

0 十八爷 看过 2017-12-03 23:28:43

社会主义的光芒照耀全世界!

> 更多短评 72条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

美国之窗的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

飞鸣镝 2020-12-20 21:15:33

中国人演美国人的一出好戏

这篇影评可能有剧透

2020年12月20日观影——1952年大陆电影《美国之窗》简评: 作为一部根据苏联小说改编的中国话剧、再根据话剧改编成的电影,片中的主演都是中国演员扮演的,群演据说是在上海找白俄人演的。石挥、于飞、林榛、陈述,一个个戴着假鼻子、垫高面目骨骼,非常准确地把握了当时好莱坞...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪里能看? 来自天桥不见了 1 回应 2021-11-06 18:34:32

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅美国之窗的评论:
feed: rss 2.0