美国之窗 (1952)

导演: 黄佐临 / 石挥 / 叶明 / 俞仲英
编剧: 黄佐临
主演: 于飞 / 石挥 / 林榛 / 陈述 / 宏霞 / 宋家祺 / 田振东 / 石灵 / 俞仲英
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1952
片长: 68分钟
又名: A Glimpse of America
5星
33.3%
4星
48.2%
3星
14.9%
2星
1.8%
1星
1.8%

美国之窗的短评 · · · · · · ( 全部 64 条 )

热门 /  最新 / 

5 小白熊 看过 2015-09-30

苏联原著改编,舞台剧化的形式和设置做得特别彻底,不得不赞叹石挥的表演,中国电影史上最好的演员之一。

7 shininglove 看过 2017-04-12

赵丹和石挥是中国电影史表演双峰,衬托着1949年以后的男演员没有颜色。赤子之心,银幕风流。

1 大奇特(Grinch) 看过 2021-04-15

意识形态的国产讽刺片,用好莱坞1940年代的“神经喜剧”(Screwball comedy)来高仿美国片,以彼之道还之彼身。通过工人失业、拜金主义为美帝定调,批判资本家的剥削。结尾要是能让资本家跳下去就绝了。没关系,这个结尾科恩兄弟在《影子大亨》里已经拍出来了。服化道表演一流,石挥的形象可能脱胎自「凡尔杜先生」。

4 linlinchen 看过 2017-04-24

电影就要像话剧这么拍怎么滴。石挥居然还能扮成保罗纽曼···· 啥也别说了 没有他办不到的

0 十八爷 看过 2017-12-03

社会主义的光芒照耀全世界!

> 更多短评 64条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

美国之窗的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

美国之窗的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

飞鸣镝 2020-12-20 21:15:33

中国人演美国人的一出好戏

这篇影评可能有剧透

2020年12月20日观影——1952年大陆电影《美国之窗》简评: 作为一部根据苏联小说改编的中国话剧、再根据话剧改编成的电影,片中的主演都是中国演员扮演的,群演据说是在上海找白俄人演的。石挥、于飞、林榛、陈述,一个个戴着假鼻子、垫高面目骨骼,非常准确地把握了当时好莱坞...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅美国之窗的评论:
feed: rss 2.0