仁医 完结篇的剧评 (111)

静待流光 2011-07-02 20:58:34

橘咲:给遗忘世界的未知情书

〇〇大夫: ○○先生へ 大夫,您还好吗? 先生 お元気でいらっしゃいますでしょうか 写了奇怪的开头,非常抱歉。 おかしな书き出しでございますこと 深くお诧び申し上げます 其实,在感染病中保住一命之后,无论如何也想不起大夫您的名字。 実は...  (展开)
狼顾鹿鸣 2012-07-09 09:50:07

给后人更光明的未来

这篇剧评可能有剧透

《仁医2》的开篇有一段独白: 在我们看来,今天的一切都是理所当然的:想去就能到达地球的另一端;随时都能传达思念;每天过着平凡充实的生活,以及这个能够让人忘记白天黑夜的世界……然而,这一切都是先人赐予我们的,是历史中的每个人战斗、痛苦挣扎、牺牲生命,坚决地活下...  (展开)
空星 2011-04-19 14:12:03

神剧打动人的台词(持续更新)

最终话 最后十几分钟一直在飙泪,这个片名应该改名叫平行世界的爱情,仁和咲两人的爱超越时间空间,守望一生的爱啊!还收养了野风的女儿,未来变成了橘未来了。 ·即使是蒙羞只有活着才是对的今后这样的时代会到来的吗我们一直以来相信的道路是错的吗 ·不怕死的男子汉们把好...  (展开)
supervillon 2011-08-31 20:31:51

仁医真的是震撼心灵的一部剧

前几天连续看完两部仁医,哭了两天,很久都走不出来。 从仁医1开始整部剧围绕的主题都是JIN到底能不能改变历史,可是最后一集却变成了纯爱,从橘未来问JIN是不是爱吃油炸豆腐的时候,心就开始颤抖了,直到读完saki桑的那封信终于让人忍不住流泪,一切都结束了,100多年前的那个...  (展开)
团小纸 2011-07-14 18:04:57

最可怕的原来是遗忘

早上坐公车的时间通常就是我的思考时间,当然有时也会成为补眠时间。总之这个宝贵的思考时间往往会成为我回忆的时间,想起许多慢慢的就忘掉的事情。例如有多久没学习了,有多久没看喜欢的综艺,有多久没听喜欢的音乐,有多久……直到我想起我还没有给《JIN—仁》写点什么时,我...  (展开)
雨笠山房 2011-06-01 18:25:18

你是菩提,我必会是阿修罗。我身陷地狱, 因你来自天国——写在第七话后

这篇剧评可能有剧透

野风:“这孩子,是我唯一的梦想。 若能有了孩子将我的血延续后世, 在轮回中永生。 化作子孙的骨血、眼睛,那么就会看见了(未来的你)吧 ....” 未来: “医生,别担心,我们一定会重逢的!" 看完了第七话,心情为野风左右,心痛于她“在称不上幸...  (展开)
雨笠山房 2011-06-11 19:12:08

百年之后的未来,此际的生命中(转帖)

转帖一篇ptt的剧评,令我深受感动 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 作者: cherrine (peace ) 看板: Japandrama 標題: [心得] 仁醫2到目前的心得 因為第八集實在太感人讓人忍不住獻出日劇板第一po (還沒看而不想被爆雷的人請左轉出去~~) 首先,如鄉民...  (展开)
Luna 2011-08-27 18:56:18

一段感想,仁医的思考,穿越的理由

这篇剧评可能有剧透

如果我熬过了心急而没有去看剧透的话,到最后一定会哭的淅沥哗啦的。但是因为还是看了,知道要看到的会是有些悲剧性的结局,所以并没有流下多少眼泪,但仍旧是感动莫名,因为那穿越的理由。 最开始看故事时,总是把自己换位仁医生想,“我到底是为了什么才被穿越...  (展开)
三四 2011-07-10 09:52:13

手纸,给○○大夫

○○大夫: ○○大夫,您过得好吗?请原谅我对您奇怪的称谓。其实,侥幸在感染病中逃过一劫的我,后来无论如何也想不起大夫的名字了。我去跟别的其大夫们确认,得到的答案是——仁友堂没有那样的大夫,这里是我们几个人设立的治疗所。“好奇怪啊”我心想,但是渐渐地我也跟...  (展开)
盐柱 2014-08-01 20:18:12

人物&其他

1、中谷姐姐真是戏骨没话说,从《松子》到两部《仁医》验证了凡伊在卡司内,主役与否我都是必然飙泪的。但是个人并不是很喜欢后期的野风,可能是气场和颜之间多少有点张力吧……虽然,结婚那场还是被治愈得血脉都打通了。 2、对saki基本是路人转粉,开始是因为她搁在cp中很碍眼...  (展开)
Lapis 2016-07-30 21:14:09

咲姑娘的刹那与永恒

[为了存档的旧文搬运] 1. 写于第二季第四话 -咲姑娘的刹那与永恒- 当南方仁对着咲姑娘说出“比起永远见不到未来,永远见不到咲更让我感到难以接受”时,作为一个旁观者的我都心情雀跃难耐了,可咲却一直眨巴着眼睛满脸困扰; 然后南方仁接着问“能否和我在一起”,如果是我...  (展开)
划水摸鱼大赏 2017-11-15 00:20:06

至强

太强了太强了太强了,这剧我要打十星、百星、千星!!!日剧的标杆级神作了。真是集集戳中泪点,最后一集十五分钟简直就是从头哭到尾。看影评和听BGM都难免会哽咽。一方面既是穿越百年爱,另一方面又是乱世中的个人,家庭和国家的命运沉浮。对于文化自信而言,还有什么比得上愿...  (展开)
fallingraining 2016-07-26 23:50:54

立意之高下

最后一集让我记住了两段话。笑说:若是这个时代的人怀着强烈的意志想要改变未来的话,这就不是应该被修正的历史,而只是纯粹的历史了吧。最后仁说:这个理所当然的世界,是每个人战斗、痛苦挣扎、牺牲性命所赢得的,有无数的奇迹编织而成,我会永远记得吧;然而这次就由我为了...  (展开)
Xiao 2015-09-04 14:22:25

相隔百年的爱慕

这篇剧评可能有剧透

南方先生: 您所擔心的歷史修正力,或許並沒有您擔心得那麼可怕吧!歷史進程有如滄海一粟,我們都是及其渺小的一顆塵埃,最後變成資料室裡編年史圖書中的一行,沒有經歷過的人,看待那段血脈賁張的過往,也許只會覺得風輕雲淡。您不必為我的選擇難過或心痛,經我之手來到這...  (展开)
⊙ω⊙ 2011-06-29 22:34:46

那些基于"修正力"的无限瞎想~

这篇剧评可能有剧透

关于历史修正力的问题,真是个有趣的问题,虽然它并不是片子的核心却存在于故事的每个角落,尽管没有剧集中叙述的历史事件意义重大,也没有主人翁跌宕纠结的命运引人入胜,但是它却造是就了这个传奇的源动力,最后尽管故事收尾了,却无法关起大家瞎想YY的大门…… so 下面...  (展开)
火腿子 2013-06-09 11:24:54

世殊事异,其致一也

最后两集简直哭成狗。 仁医完全改变了我对穿越剧的看法,以前看天朝的,穿越这个词代表的不过是宫廷背景,逆后宫,加上些拙劣的古代元素的现代狗血爱情剧罢了,前些年拍得至少还比较有新意,像穿越时空的爱恋,人家至少没有后宫成群任君挑选这种纯粹满足观众yy的剧情,这些年反...  (展开)
本无缰 2011-06-28 23:26:06

仁叔走后,佐分利大夫怎么没对咲下手?

作为仁友堂骨干(后来那个医学史书上青霉素功勋都排在第一个),仁叔的忠实拥护者和得意门生(对仁叔一眼迷住,和山田这种归降派有本质不同),富有探索精神(医学所第一个自主尝试解剖的)能把理论与实践相结合的实干家,甚至还有妇科知识这种能反教给仁叔的理论特长,佐分利...  (展开)
浅浅四月 2013-01-25 13:18:37

如果虐,请深虐

终于把仁医完结篇补完了。已经久到我基本把第一季给忘了,于是从头到尾连贯得重温了一遍《仁医》。我不是来“表扬”仁医的,我是来“批判”编剧的,编剧你好,这么虐心虐肺伤心伤神的片子,你们怎么能做出来赚人眼泪?甚至到最后一刻也不放过,橘咲一个人白头到老未曾婚配,然...  (展开)
普陀寺高僧 2016-01-11 22:06:34

医者仁心

相比国产穿越剧,立意深远,值得回味的地方很多。 历史的车轮滚滚而过时,他们每个人都有对心中信念的执着追求。为了国家四处奔走的坂本龙马,为了苍生为了大义不惜放弃自己成名疗法的绪方会长,为了心爱之人默默付出的笑,还有仁友堂的各位。 主角不多说,配角里,印象最深...  (展开)
MiSir 2018-02-20 13:29:19

家国大义与儿女情长

在国产剧剧灾严重的当下,遍布的雷区随时把人雷得外焦里嫩,都有追剧恐惧症了。然后就遇到了此剧。总之,很久没有遇到这样好看的连续剧了,一口气不眠不休追完了两部「仁医」。现在心中无数话语要说,来写写一篇剧评。 [家国大义动人心魄] 雄心万丈的英雄儿女心怀苍生与天下...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 后页> (共111条)

订阅仁医 完结篇的剧评