(2018)

导演: 张艺谋
编剧: 李威 / 张艺谋
主演: 邓超 / 孙俪 / 郑恺 / 王千源 / 王景春 / 胡军 / 关晓彤 / 吴磊
类型: 剧情 / 动作 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-09-30(中国大陆) / 2018-09-06(威尼斯电影节)
片长: 116分钟
又名: 三国·荆州 / 荆州保卫战 / Shadow
IMDb链接: tt6864046
5星
15.7%
4星
46.5%
3星
31.4%
2星
5.1%
1星
1.3%

影的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

影的短评 · · · · · · ( 全部 82408 条 )

热门 /  最新 / 

16507 Monday...... 看过 2018-09-07

这部片最大的败笔也许来自关晓彤和吴磊.....

2044 字母君 看过 2018-09-07

张艺谋依旧是当代大陆导演中最值得尊敬的那位。莎氏悲剧式的故事+大世界观下的小格局,表演形式也更偏向话剧,有点《黄金甲》的感觉(真的没有在黑!)。主要的问题是头尾文戏实在拍得太端了,端到让人想起《王的盛宴》。水墨画的美学体系非常统一,形式感也与影片的气质没有违和。高潮段的锦州防卫战好看到像狂欢(虽然雨伞战车和用伞前先要扭来扭去的设计有点值得吐槽),可惜实在太短,后段也没有得到足够的延伸,可能是吃了片... 张艺谋依旧是当代大陆导演中最值得尊敬的那位。莎氏悲剧式的故事+大世界观下的小格局,表演形式也更偏向话剧,有点《黄金甲》的感觉(真的没有在黑!)。主要的问题是头尾文戏实在拍得太端了,端到让人想起《王的盛宴》。水墨画的美学体系非常统一,形式感也与影片的气质没有违和。高潮段的锦州防卫战好看到像狂欢(虽然雨伞战车和用伞前先要扭来扭去的设计有点值得吐槽),可惜实在太短,后段也没有得到足够的延伸,可能是吃了片长的亏。 关晓彤不论是角色本身还是表现都令人刮目相看,尤其是在有依然青涩的三石弟弟的比较下显得更加出彩(三石弟弟还得努力啊!)。 【10.1重看,观感略下降。估计是为了保全女主形象和开头引入角色,留下了不少废戏和交代性台词。假如多一些有趣味性的枝节例如保留竹林死士段或者交代一下沛伞的设计,可能会更好】 (展开)

1762 LORENZO 看过 2018-09-07

1. 国师已经68岁了 2. 邓超拍摄全程没有用“替身” 3.国师解释水墨画渲染之后渐变的“灰”的层次正是人性中亦正亦邪的部分 4. 之所以没有长时间的大场面是故意克制希望战争仅为故事服务 5.演员先定的邓超后来选不到女演员就干脆选了孙俪 6. 选吴磊关晓彤这些小鲜肉和小花是想给年轻演员机会 7.之所以想拍文艺片是和投资人商量的结果 8. 郑恺记者会唯一一个用英语作答的,表演也有惊喜。

995 frozenmoon 看过 2018-09-30

张艺谋用这个片子满足了自己的造型欲,美术欲,氛围欲,声效欲……故事简单得不能再简单,铺垫以及结尾几次接连的反转都是标准制式的做法。怎么说呢?嗯,从情节上看,这是一部爆米花电影,但从氛围和节奏上又不太适合一边看一边抖着腿吃爆米花。不知道大家能不能get到点。

863 桃桃淘电影 看过 2018-09-30

7,邓超为影片的付出和努力,成为本片一大亮点,尤其是两个角色第一次同框,这种更真实的震撼,确实是远大于特效的。实际上,在张艺谋作品序列里,这是一部格局很小的片子,导演最擅长的影像风格,被进一步放大和强化,水墨画风确实很独特。叙事本身有意增加了些舞台感,权谋与人心的恶。若说遗憾,就是剧情还是没那么顺吧。

> 更多短评82408条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

影的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

影的影评 · · · · · · ( 全部 3229 条 )

枨不戒 2018-09-30 16:21:10

沉迷于形式主义不可自拔的张艺谋(有剧透,慎点)

这篇影评可能有剧透

老实说,一开始走进电影院,我抱着很大期待,希望能看到一个不一样的老谋子,抛开颜色方队,回到故事本身的电影。《影》的确比《长城》好一些。一个是五色人海大战,粗暴。一个是黑白水墨,雅致;一个讲战争场面,讲人类与怪兽的搏杀,满屏荷尔蒙。一个讲朝堂和人心的诡谲,讲...  (展开)
罗罔极 2018-10-06 12:17:11 #《影》中有哪些耐人寻味的细节?

小艾透过门窗,究竟看见了什么?——《影》终极解读

两天,我跑了两趟电影院。 后台,早已有不少人催更。 但,我仍然不疾不徐,精细地写下这篇。 不蹭热点,是为了缕清线索。 用一篇文章,解开它的种种谜团—— 《影》 每当电影散场,我都听见有人吐槽“没看懂”。 无论喜欢与否,大多数人对《影》的评价就是“没看懂”。 在豆瓣...  (展开)
冼惊石 2018-10-01 21:30:20

格局小到令人发笑

这篇影评可能有剧透

最后应该让人压抑的场景,电影院里却时不时想起笑声。 例 境州:大王您稍候(大意)。 旁边观众:哥们,他等不起啊。 (ಥ_ಥ) 作为普通观众的一员,我也忍不住发笑——总觉得这不是《影》,而是阿加莎奶奶的《无人生还》。本片现在评分7.8,不过估计随着普通观众的大规模上...  (展开)
二十二岛主 2018-09-07 08:50:47

这是一场张艺谋与观众的对弈,也是一件阴阳美学艺术品

《影》在威尼斯的首场媒体放映结束后,我随机问了身边几位国外的观众是否喜欢,他们大多白发苍苍,应该已经是电影节的常客。谈到张艺谋,他们有着很高的兴致,并表示《影》和自己初始预期的不太一样,但确实是他们希望在张艺谋的影像作品中见到的东西,所以总体还比较满意。值...  (展开)
室内滂沱 2018-09-29 13:19:10

重新发明武侠:“后盛世”下的影像繁殖与再次校准

无论之前的作品反响几何,张艺谋新片的上映永远都能立刻聚集起所有人的目光。2018年新作《影》选择十一黄金周档期,将会再度掀起观影热浪和评论狂潮。张艺谋的电影虽然会被宽泛地分为三大类型——悲壮深沉的乡土历史题材,表现都市彷徨和现代价值矛盾的现时情感戏,寄托政治寓...  (展开)
咱说 2018-10-01 13:31:07

缺乏令人信服的表演

一个电影角色的生命,不是始于大银幕亮起的那一刻,而是跟每个人都一样,始于这个角色出生的那一刻。于是,一个演员在银幕上塑造出的那个角色,无论他采用的是何种表演流派、方法或技巧,在观众眼里需要看到的,是一个包含了该角色从出生到现在而积淀出的一个完整的人。演员塑...  (展开)
Dr希鲁鲁克 2018-10-02 21:39:34

影:唯一的缺点是结局还不够震撼(高能吐槽慎入)

这篇影评可能有剧透

故事的开头,是郑恺扮演的沛王在和一群网红嬉笑玩耍。而孙俪扮演的小艾和关晓彤在盘子上丢石头算命,这时候冲进来一个大臣,报告邓超扮演的嘟嘟子瑜去敌国给将祝寿了,把沛王吓一跳。这时候子瑜回来了,说我已经和敌将约好了1v1的battle,沛王很生气,说。别开战。王冠会掉。子...  (展开)
肖恩恩恩恩肖 2018-10-01 17:14:06 #在《影》中,张艺谋的艺术风格有哪些具体体现?

张艺谋再一次证明了自己的视觉天赋,也再一次挥霍了它

总觉电影技术的进步和投资的扩大对张艺谋来说是一件喜忧参半的事情。喜的是,他距离实现自己的视觉想象力可以再近一步,忧的是他真的狂奔起来之后,把很多好好的电影拍成了《印象·XXX》系列。 如果往前看,在他没那么多技术和资本支持的时候,红高粱,大红灯笼高高挂,甚至我...  (展开)
不散 2018-09-15 12:22:05

专访张艺谋 | 黑和白不代表单纯的好坏,是人性最复杂的部分

作者: LORENZO 第一次代表华人电影提名奥斯卡外语片,第一次让华语电影斩获三大电影节最高奖……顶着这样的盛名,68岁的张艺谋每一部新片还是会引来影迷的最大关注,即便“第五代导演”这个划分已经很久没有被提及。 与好莱坞合作后,张艺谋毫不避讳地表达出对制片人制度的厌...  (展开)
Mia.CCo 2018-09-30 04:06:10

电影所表达的中国风有形却无神(禁转)

这篇影评可能有剧透

有幸参加了首映,对我来说豆瓣评分可能在7.3左右吧?怎么说呢,张艺谋真的是摄影出身,非常注重画面感,极努力地表达中国的水墨意境,而且音乐是真的棒,也因此在国外获得了好评。观看的是幕后纪录片+正片,不得不说幕后的各种布景真的非常用心也非常不容易。但是他对演员的演...  (展开)

> 更多影评3229篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅影的评论:
feed: rss 2.0