理查德·哈蒙德:看不见的世界 Richard Hammond's Invisible Worlds (2010)

导演: Charles Colville
主演: 理查德·哈蒙德
类型: 纪录片
官方网站: www.bbc.co.uk/programmes/b00rmrmm
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 2010-03-16
集数: 3
单集片长: 50分钟
又名: 探秘隐形世界 / 隐形世界
IMDb链接: tt1623136
5星
61.1%
4星
31.6%
3星
6.8%
2星
0.4%
1星
0.1%

理查德·哈蒙德:看不见的世界的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
HD版本 疯柚 3 2019-01-17 00:22
语录 sosovipp 2 2019-01-13 23:40
此片已有豆瓣页 宇宙真理猪大肠 2 2015-11-17 22:12
> 全部讨论3条
讨论 作者 回应 最后回应
HD版本 疯柚 3 2019-01-17 00:22
语录 sosovipp 2 2019-01-13 23:40
此片已有豆瓣页 宇宙真理猪大肠 2 2015-11-17 22:12
> 全部讨论3条

理查德·哈蒙德:看不见的世界的短评 · · · · · · ( 全部 467 条 )

热门 /  最新 / 

6 hitlike 看过 2012-04-13

分别通过速度、频段、尺度的转换,展现人的视觉阈限之外的世界。

0 随心随性 看过 2012-07-16

原来我在CCAV看到的纪录片是BBC拍的啊!相当棒!

0 噩梦枕头 看过 2013-02-13

从高速镜头捕捉、非可见光探测、显微摄像三个角度来展现一个在人类视觉之外的奇妙世界,非常有启发性,只是最后一集让人意识到吃个饭亲个嘴都有亿万只微生物如附骨之疽与你同乐,实在是……Orz……

0 Daniel 看过 2011-07-26

第一集好好看,肉眼看不见的世界,太神奇了。

2 Sean 看过 2011-07-01

见的越多,未见的越多

> 更多短评 467条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

理查德·哈蒙德:看不见的世界的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

理查德·哈蒙德:看不见的世界的剧评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

船长 2011-06-22 17:41:46

Ten things 'Invisible Worlds' has taught me 转

Read Richard Hammond's biog http://www.bbc.co.uk/topgear/team/richard_hammond.shtml http://www.bbc.co.uk/programmes/b00rmrmm 1. The human eye is not all it’s cracked up to be. Human vision is pretty miraculous, but our eyes aren’t quite as powerful as ...  (展开)
第三只猫 2012-01-08 20:29:14

在一个神奇的国度里 看见的世界里只有钱

BBC纪录片的水准地球人是挡不住了~~~~~ 唯一可以媲美的是 CC10的 走进科学 这一伟大光辉正确的栏目 那是外星人也阻止不了的!!!  (展开)
宇宙真理猪大肠 2011-08-09 03:48:30

去蔽才有大美

先稍微补充一下首页过于简短的简介: 本片共3集: 1.Speed Limits 用高速摄像机呈现我们的眼睛无法捕捉的瞬间事件 2.Out of Sight 用紫外、红外、X光摄像呈现人类可见光谱外的世界景象 3.Off the Scale 显微摄影下的身边世界(以及外层空间摄像) 水中的气蚀、月球的特殊灰...  (展开)
已注销 2013-01-12 16:05:25

我们能够知道、能够看到的,永远只是世界的一角

在很小的时候看过一个纪录片,里面说到章鱼和人类不同,它们只能看到两种颜色。这是我第一次知道竟然还有动物和我们所看到的世界不一样。那时候,我笑它们笨,笑它们只是低级动物,同时也为它们看不到世界真正的模样而感到遗憾。 可后来我长大了。我就想,我们会不会也和章鱼一...  (展开)
sosovipp 2015-11-18 14:52:37

语录

01------------------- 眨一下眼睛大概需要15毫秒,人类大脑处理所见影像大概需要150毫秒。 闪电的电压高达10亿伏,其温度比太阳还高。 随着高层建筑越来越多,这种自下而上的新型闪电开始出现在世界各地。 真正的力量不是来自爆破,而是爆破产生的冲击波。 在高速世界里...  (展开)
dreamer 2017-03-24 16:11:59

我们看到了什么?

人看不见的不代表不存在,看得见的不代表是全部真实。 概叹世界万物的奇妙和美丽。世界的丰富是无穷无尽。 记得小时候看到荷叶不沾水珠,觉得很神奇,一直会思考为什么?今天在这个纪录片里找到答案了。 以前觉得蜜蜂的眼睛看不到人类看到的东西,觉得很可惜,觉得它们是低...  (展开)
札札 2012-10-30 20:44:08

大音希声,大象无形

你所看到的世界, 只是宇宙这个庞大体系中极其渺小,甚至完全可以忽略不计的一角而已,这不只体现在我们所在的只是宇宙一隅,更是因为我们理解我们触手可及的这部分世界的方式。 我们的眼睛, 帮助我们理解世界,却极大地限制了我们的认知。 微小之处, 目光之外, 转瞬之间, ...  (展开)
杨友三 2013-10-25 19:15:13

神奇!

1、如果把时间变慢,水会变得粘稠。    2、高压线旁边肉眼不可见的电晕。    3、温度较高,可以加热蜂房的加热蜜蜂。    4、如果用一架钢琴中的整排琴键来表示可见光谱的宽度,那么所有电磁波的范围将大至从地球到太阳的距离。    5、每个手机都是无线电发射器...  (展开)
Riobluemoon 2012-05-20 08:23:19

微评论: E03 微观世界

相比前两集,整部片子的结构稍微有些乱,一会有机一会无机,一会地球一会太空的,但了解到我们原来居住在这么一个无比嘈杂拥挤的世界里还是很让人无语啊,HOH~  (展开)
Riobluemoon 2012-05-16 19:24:40

微评论: E02--视野之外

再一次彻底震撼!!可见光谱以外的世界真的是太美了,特别是最后的宇宙,在红外线光谱的表现下真是摄人心魄!!  (展开)

> 更多剧评 13篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅理查德·哈蒙德:看不见的世界的影评:
feed: rss 2.0