太平洋的奇迹 太平洋の奇跡-フォックスと呼ばれた男 (2011)

导演: 平山秀幸
编剧: Don Jones
主演: 竹野内豊 / 唐沢寿明 / 岡田義徳 / 井上真央 / 高良健吾 / 高岡蒼甫 / 山田孝之
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2011-02-11(日本)
片长: 128分钟
又名: Oba: The Last Samurai
IMDb链接: tt1666800
5星
11.6%
4星
26.5%
3星
44.0%
2星
11.4%
1星
6.5%
好于 16% 战争片

太平洋的奇迹的短评 · · · · · · ( 全部 615 条 )

热门 /  最新 / 

37 廿九 看过 2011-09-30

倭人从不反思其发起战争给亚洲民众带来的伤害,只一味叙述其国民受到的创伤和其军队对裕仁的忠义。故其因战争遭到任何形式的伤害均是罪有应得。 WAP

17 春暖花开王高兴 看过 2011-11-06

大和民族确实很优秀

5 fight2010 看过 2012-05-11

以一个战败国的身份无法宣扬大英雄主义,于是转而描绘人道主义。作为国人,你会鄙夷,但我们自己不是也在不断意淫着什么么……

0 赵丰年 看过 2011-10-06

永远的鬼子,大刀伺候

0 imai07 看过 2011-10-15

卡司強大,戰爭場面算是日影裏面不錯的了。主角刻畫不夠豐富。

> 更多短评615条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

太平洋的奇迹的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

太平洋的奇迹的影评 · · · · · · ( 全部 25 条 )

偷油猫 2012-03-23 00:49:25

看过《太平洋的奇迹》后的四点感想

看完这部电影让我们明白了个什么道理呢? 1、日本人还是歌颂和崇尚忠勇的。电影的价值观是日式的美国价值观。美国价值观的那部分是描写人性,日军的绝望与恐惧及愚蠢无谓的进攻都是很美国化的表达,所有这些让我们想起另一部美国人拍的电影《硫磺岛家书》,基本上如出一辙。而...  (展开)
FA静雨余嫱 2011-10-05 21:06:15

《太平洋の奇迹》观后感

大多时候我为看中国某些二流电视剧电影刻画的丑陋日本人形象感到耻辱,其他的都是后话。看中国的战争片等经常让你泪流满面不知道要宣扬的战争场面还是精神还是感情,导演基本上都融入进去了,全剧跟战争一样异常混乱。看美国的战争片,看到最后你总是不明真相地为美国人而自信...  (展开)
反动军阀 2013-03-11 11:50:50

画虎不成反类犬

这篇影评可能有剧透

先不谈主旨与精神 仅作为电影来说是一部非常低劣的作品 首先,主人公目的非常不明确,从最初的想要取得战争胜利尽可能消灭敌人,到后来的所谓保护民众,再到后来的如何体面的投降 这样一个过程对于塑造主人公这个人物而言是非常不可取的,因为这条思想变化的线条包含了太多的...  (展开)
esnak 2011-10-09 12:14:52

史实的塞班岛“玉碎”

1944年6月,美国以7万人的兵力包围了日本海军司令部所在地塞班岛,在这仅有120平方公里的土地上,美国人三周内投下50万枚炸弹,使塞班成为汪洋中一片火海。经过三个星期的激战,日军弹尽粮绝,日军便将当地居民的所有粮食和牲畜都掠去,当地土著人只好采野果树皮吃,后...  (展开)
成长 2011-10-11 13:46:23

日本人真的没有反思战争吗?

这篇影评可能有剧透

日本人真的没有反思吗? 1、整部电影充斥着军人的激情,闪耀着人性的光辉,这是真正的反思。 从最开始,“狐狸”通过红色布条,救下了一个婴儿,便是人性的体现。如果一味的追求战争,在婴儿的身上放个手榴弹,那才是继续战争。当然,captain更为勇敢的去抱起那个婴儿更为可贵...  (展开)
阿贵 2014-02-24 14:10:37

所谓的“奇迹”只是保存了仇恨的火种

我是看了龙洲剑客的评语之后才想起看这部日本电影的,那时在想真的还有这种数典忘宗的中国人啊?看完电影以后我推测这人应该是所谓"中国通"的日本人,取龙洲剑客的网名大约的意思是在龙洲横行的剑客,而非是龙洲的剑客,呵呵,极尽挑衅的意味.  但是我看完影片还是感到不小的...  (展开)
冷暖人生 2016-02-14 17:14:24

太平洋的奇迹

关于生命的重要和荣誉的归属,大场视乎都做到了,而他最后之言他没有什么值得表彰也确实如其言。从不同的角度看问题会有不同的结论。在战争之中没有什么是可以值得炫耀的,但若以弱肉强食论杀鸡鸭也为未尝不是一种杀戮。片中没有讨论战争的对与错,没有侵略和被侵略,或许只是...  (展开)
深之美蓝 2011-10-06 20:58:47

与一历史事实的冲突

这篇影评可能有剧透

推荐,意思就是可以看、应该看。 根据百度百科记述的塞班岛战役情况,至7月9日战事就已结束。在这部电影中,直至日本天皇宣布投降,战斗都还在继续。更有一帮猪头军人拒绝投降,这在二战太平洋战区都极其罕见吧。 这部电影反映的深刻意义就是,在战局已定的情况下,仍旧誓死...  (展开)
会上树的猪 2017-06-23 22:20:47

一部日本本位思想下的“伪情感”电影

这篇影评可能有剧透

作为一部日本导演根据美国小说改变的电影,《太平洋的奇迹》在叙事风格上兼济了日本与西方的叙事特色,也由此成为了一部在日本国内与西方都获取了不错票房的影片。它围绕着二战期间太平洋战场塞班岛战役中一名叫大场荣的日军大尉讲述了关于责任与情感的故事。西方战争片的反战...  (展开)
D.Wilson 2017-03-24 11:00:47

历史不是儿戏!历史就是未来!

不讨论政治倾向民族情结问题,这个电影的总体质量相当高。但也有缺陷,充斥着英雄主义,觉悟没有北欧人德国人拍的二战片深。电影中士兵缺乏军人的气质,没有死一般的眼神。剧情,以及整体气氛,都非常不真实。 站在政治正确,对历史对未来负责的角度来讲,这部电影,极其恶劣...  (展开)

> 更多影评25篇


关于《太平洋的奇迹》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅太平洋的奇迹的评论:
feed: rss 2.0