我们家在康乐里——反对市府推土机运动文件

导演: 黃孙权
类型: 纪录片
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 1998
片长: 86分钟
5星
38.6%
4星
43.3%
3星
16.7%
2星
1.4%
1星
0.0%

我们家在康乐里——反对市府推土机运动文件的短评 · · · · · · ( 全部 97 条 )

热门 /  最新 / 

1 黑狗成 看过 2016-12-11

影像作为选票。

0 湖边の许愿树 看过 2018-08-14

这种散漫零碎像台北夜市一样私人化的纪录片生存空间已经被适应现代生活快节奏信息量巨大的美式纪录片压榨得如同片中康乐里的蝼蚁们——大时代的碾轮下 还能说什么?2018.08.11 @瓢虫映像 #生猛海鲜@成都# 台湾纪录电影特别放映

2 XEcstasy 看过 2016-10-23

了解事件最好的方法便是进入并参与到事件中去,虽为一场失败的城市运动,但却成为里程碑似的事件成为城市规划时政府的芥蒂,不失为另一种成功。 导演现场讲到的另一个很有意思的观点便是:此类社区建设的三个阶段便是:运动者介入->建筑师介入->艺术家介入。

1 伍德斯托克 看过 2016-12-11

记录一场社会运动,其实本意不仅仅只是想做电影,而是对罔顾民意的阿扁政府之控诉。好的纪录片不一定要客观,观于曲阳。

2 御舟没心 看过 2016-12-04

民主社会才能有的

> 更多短评97条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我们家在康乐里——反对市府推土机运动文件的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我们家在康乐里——反对市府推土机运动文件的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

Eggy 2016-10-23 16:02:50

诸众之貌

这篇影评可能有剧透

10.22在深圳看了这场放映,之后是导演黄孙权的讲座。他说这部片子是他在台大城乡所读研究所一二年级的时候,一群学建筑、学都市计划的学生的作品。 他们的初衷是,若是被抓走了,可以在法庭上把这些片子播出来作为证据。“拍纪录片是很残忍的事情,差不多在这个片子拍完之后的...  (展开)
俭问 2016-12-11 22:19:32

昨夜映后谈

这篇影评可能有剧透

上海影视文献中心 2016.12.10 晚6:30 黄孙权映后谈,Frida主持。 那时搞运动都会有主题曲-就像竞选曲一样 黄孙权经常自己作词 如本片中《穷人的坟场》一曲即由他作词,彭扬凯作曲,改编自陈水扁竞选台北市市长歌曲《台北新故乡》 更让人记得的是《大爷吃早餐了》这首曲子,黄孙...  (展开)
vibra0210 2018-09-26 15:53:51

这部将反拆迁运动的电影,为何如此触动人心

这篇影评可能有剧透

在讲这部影片之前,要先说说康乐里和台湾1997年的“反对市府推土机”运动。 康乐里:台北市现第十四、十五号公园所在的地块,亦即中山区林森北路与南京东路的交界。日据时期这里是日本公墓,1949年国民党战败后,从山东和江苏等地撤退的士兵及其家属经由海南岛来到台北,在无住...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

关于《我们家在康乐里——反对市府推土机运动文件》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我们家在康乐里——反对市府推土机运动文件的评论:
feed: rss 2.0