北回归线的剧评 (7)

想行走的Amy 2016-02-17 12:30:23

除了悲悯,我们还能做些什么?

一直想要找旅行世界的纪录片,但又不想只沉湎于表面的风景。某天在B站翻来翻去,偶然发现了Simon Reeve,看了一集就停不下来了。一开始是被Simon的颜吸引,可是后来,越发觉得他的目光所及之处都是以前我从未听过,或是亲眼目睹的,但却是真实发生在世界另一个角落的事情。我看...  (展开)
魏十三 2019-03-18 22:53:17

《北回归线》总结

这篇剧评可能有剧透

第一集 墨西哥-古巴-巴哈马 墨西哥: 下加利福尼亚:美国人旅行的后花园,而且当地的奢侈海景旅游业还在蓬勃发展,然后镜头给到当地的普通工人居民居住的贫民窟,讲诉他们的艰苦生活 墨西哥大陆的西部海滨城市:毒枭盘踞的城市,墨西哥警察强力围剿的地方,魔幻的是当地居民竟...  (展开)
DOCO热纪录 2018-04-23 13:20:50

环游北回归线,豆瓣评分8.9的纪录片带你走出地图

DOCO热纪录·热游板块再度回归,这次我们一起去“北回归线”看看。 大多数人对北回归线的认知,仅停留在地图中或学术性的解释,真实世界中的北回归线是怎样的呢? ▲北回归线标志 北回归线穿过了中美洲、加勒比海、北非、阿拉伯众王国、印度,最后结束于夏威夷。 游走在北回归...  (展开)
小满 2017-05-22 15:08:41

瞎说八道之月亮背面的故事

本来以为是蓝天白云有点动物的美轮美奂的旅行,然而纪录片大部分是关于贫穷、战乱、濒危的动物、污染、气候变化,看完之后心情有点沉重。纪录片各种挑战敏感词,在中东各个国家都被跟着,理解为何中国禁止摄制组入境拍摄,我天朝有点保守。 在制度、污染等方面,旁边用词不够中...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
竹上的妖 2018-04-25 21:09:16

《北回归线》笔记

BBC《北回归线》 第一集: 墨西哥,毒品问题,采矿问题,全社会的堕落,碰瓷敲诈。 巴哈马:海地偷渡者的极度贫困生活。 第二集:北非 西撒哈拉:海边,风筝冲浪运动,教练小哥还挺帅。领土问题,1975年,摩洛哥人占领了西撒哈拉,宣称占有权,实则因为西撒哈拉的渔业带来极大...  (展开)
地中海胖叔 2015-09-10 09:43:49

环球旅行记

E1墨西哥政府为什么要和毒品运输行业进行战争?某市的毒品行业繁荣到从业军事人员的装备和财力都能对抗政府支持的警察了,这就不是一个简单的犯罪现象。墨西哥政府为什么要对这么繁荣的一个产业下手?应该是来自美国的压力和援助。那么这场战争的防守方就是当地毒品产业出钱出...  (展开)
面具@知道疯子 2011-11-11 23:30:06

左右无事,不如来ba一ba IPTV上BBC的纪录片《北回归线》

最后,说一下一贯的观点,英国人的Socialism的倾向着实可疑,这部片子就是最好的证明。BBC还是很有雄心Ambition的媒体,真心希望什么时候我们也可以如日不落帝国的子民一样行走于世界各地。 删除| 转发| 收藏| 评论 2分钟前 来自新浪微博 虽然bbc也制作过诸如《美丽中国...  (展开)

订阅北回归线的剧评