一封明信片 一枚のハガキ (2011)

导演: 新藤兼人
编剧: 新藤兼人
主演: 丰川悦司 / 大竹忍 / 柄本明 / 大杉涟 / 六平直政 / 倍赏美津子 / 绘泽萠子 / 川上麻衣子 / 磨赤儿
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2011-08-06(日本)
片长: 114分钟
又名: 战场上的明信片(港) / 一张明信片(台) / Postcard / Ichimai no hagaki
IMDb链接: tt1641397
5星
12.3%
4星
44.6%
3星
39.2%
2星
2.8%
1星
1.0%

一封明信片的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

一封明信片的短评 · · · · · · ( 全部 200 条 )

热门 /  最新 / 

2 陆支羽 看过 2012-12-25

3.5。1.新藤兼人百岁遗作。2.源自战争的癫狂人性,同样是戒不掉的永恒主题。3.凡常生活中的工整仪式感,形如从军。4.环境设定同若松孝二[芋虫]。5.星空下的哭丧预热。6.人之悲喜转换,体现突发性神经质。7.舞龙之黑+1。8.火灾后的绝处逢生如重回[裸岛]。

0 萬和生 看过 2012-11-29

战争是如此不幸!而日本人的精神又是多么的可怕,连女人都这么坚强!

0 公園仔 看过 2012-03-25

20120325 1930 The Grand Cinema

0 岚行 看过 2013-04-26

如此题材并些谐进去反而端庄稳重,这点很能认同.但从哑然荒诞跌入黑色幽默却显然是失控.情节设置扎实接地气,明信片的线索功能发挥充分.然不中意灰烬上的麦穗这结局,它美且是鲐背老人的温和,却将部分探讨推回混沌.私心愿停在"看啊烧起来了".取景多如舞台横平/封闭/小纵深,象征性段落亦常见.总体简洁工整

0 Mango 看过 2012-06-04

后面太放了.

> 更多短评 200条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

一封明信片的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

一封明信片的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

xxhhcc 2012-01-16 13:17:47

新藤兼人对话电影旬报

“什么事情都有完结的时候,是时候向大家说再见了。如果大家还能时不时的想起哪部电影是新藤拍摄的,我就很满足了。感谢大家的到场,谢谢了。” 新藤兼人 于《一枚明信片》公映首日的发言 关于影片创造的来源 “其实,很早以前我...  (展开)
木卫二 2012-07-03 13:00:11

百岁导演的“遗书”

“只拍十部”、“最后一部”、“再也不参加电影节了”……不少导演喜欢如此放话,吸引完众人眼球,然后一再食言,继续拍片赚钱。然而,当新藤兼人说出“是时候和大家说再见了”、“这是我最后的话了”,他就真的走了。对一百岁的老人来说,这是喜丧,他好像预见了电影生涯的终...  (展开)
愛說矣 2012-06-18 13:55:20

戰爭之惡不易停止

这篇影评可能有剧透

原來戰爭的傷痕可以讓一個導演拍電影到老到死。創意與新奇是其次,因為戰爭扭曲人性、催毁日常的課題是永恒的。戰爭的歷史不僅僅代表著過去,也意味著世界的常態,過去的傷痛與現在的恐懼糾纏著。早年以《原爆之子》(1952)聞名於世的導演新藤兼人生於廣島,他的最後一齣電影《...  (展开)
烂漫微光 2014-12-29 19:16:11

【散片】你出邮资,我送片,多种风格,8毛的绝对值!

微微是个喜欢文字的妹纸,特别痴迷于纸质的触感和被记录的喜悦, 也用心感受生活的每一瞬间和每一种不一样。 我想你也和我一样,贪恋这纸间的温暖、珍惜每一个日日月月的轮回 。 一张为你送出的明信片,预见一个来自远方未知的祝福。 新年祝福求带走哦 http://item.taobao...  (展开)
++ 2012-11-09 11:22:38

话剧流

这哥在拍话剧吗?简单至极的情节,歇斯底里的情绪变动!当话剧看应该算不错,至少表演不错,不过这两人驾驭一个拍电影式的话剧,再弄不好也不算国宝级了,算了加一星推一下!  (展开)
陳牛 2012-06-30 16:22:59

沒有結束的戰爭

日本在二戰投降前的最後掙扎,是把天皇之外的幾乎所有日本男人都送上戰場,連戰鬥力主要體現在打掃上的打掃營也要批甲上陣,連家中死剩一個壮丁的也要前仆後繼地去死。這可以對比《雷霆救兵》,美國人可以專門派一個隊,去營救一家兄弟中死勝他一個的小兵Ryan。 《戰場上的明...  (展开)
indigo 2010-10-31 00:07:32

战争啊!

这篇影评可能有剧透

讲个人。面对不堪的生活,女主角极具命力,坚韧、质朴,她是美的。 讲命运。抽签,让男主角(丰川悦司)成为百人大队中生还的个位数,然而与存活交换的是妻和父之间的不伦。 讲战争。影片中有赴死者对于国家的顺从,生还者对普遍意义上的战争的愤懑。但作为中国观众,我不由地...  (展开)

> 更多影评 7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求中字 来自枯藤和老虎 2 回应 2018-05-30
新藤兼人去世,享年100岁 来自汪金卫 5 回应 2012-11-29

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一封明信片的评论:
feed: rss 2.0