Professional 行家本色漫画家井上雄彦的工作 プロフェッショナル 仕事の流儀 第VI期 漫画家 井上雄彦の仕事 (2010)

导演: NHK
编剧: NHK
主演: 井上雄彦
类型: 纪录片
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2010
片长: 58分钟
又名: 漫画家井上雄彦创作的秘密 / 漫画家 井上雄彦の仕事 闘いの螺旋
5星
61.8%
4星
32.2%
3星
5.8%
2星
0.2%
1星
0.0%
好于 85% 纪录片

Professional 行家本色漫画家井上雄彦的工作的短评 · · · · · · ( 全部 1077 条 )

热门 /  最新 / 

11 Doublebitch 看过 2011-02-18 02:02:35

对我来说没有哪部漫画比SlamDunk更重要了,片头一上来就是湘北vs山王最后决胜时刻的幕幕,往日情怀瞬间就冲上了心头!原来这部漫画的初衷是搞笑校园漫,后来给搞热血励志了哈哈XD 这里面还说到了漫画家和漫画人物的感情问题,我觉得我更能理解尾田画死艾斯和白胡子时的感受了

0 鱼蝶儿 看过 2012-07-16 19:54:59

偶像十年磨一剑。

0 Aing 看过 2010-09-21 12:26:49

我被折服了 井上是神 神

0 吴异.nova 看过 2013-04-11 17:46:02

毛笔画漫画,屌爆了!

0 Samuel 看过 2010-08-03 16:52:01

井上教徒在此留影

> 更多短评 1077条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

Professional 行家本色漫画家井上雄彦的工作的影评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

anusman 2011-12-17 07:26:25

关于漫画

之于力荐还是因为这个人,对于漫画来说,我看了三遍,一直在想一个事情。井上现在的状态是好的,他确实在自己的思考里认真至极,我觉得我们都缺这个东西,就是对一件事的负责态度,即使没有什么利益可言,晚上和朋友讨论的时候也说到这个事情,朋友觉得二十年三十年之后,或者...  (展开)
索君 2011-04-12 00:01:45

劍可以斬殺的並非敵人,敵人可以擋住的也非自己的夢想

看了三次畫面定格在最後的畫展前大神站在畫板前的姿勢時整個人都僵掉。 關於大神我想比我熟悉你的人有太多,雖然我一直再看你的畫,但是除此之外,我甚麼都不會去在意,能畫出這樣畫的人我覺得一定會是極其堅強的男人,就像武藏。 我只想談幾個細節。 一 你略帶微笑的說,如果...  (展开)
Babyfacer 2012-06-03 23:58:20

井上雄彦:专业与坚持

原文自本人博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_538f46f701016hct.html 此处缺少字体、颜色及超链。 谈起井上雄彦(Inoue Takehiko,维基),也许你不甚熟悉; 若说到《灌篮高手》或《浪客行》,想必你并不陌生。 井上雄彦 浪客行 以下视频是NHK一年来贴身采访漫画家井...  (展开)
酒仙桥14号 2020-09-07 11:56:06

豆瓣9.6,火了27年的经典神作,竟有这么多秘密不为人知

《灌篮高手》已完结20年了。 但三井寿的那句“教练,我想打篮球”,却再次成为流行句式。 在此之外,甚至衍生出了各种“教练,我想xxx”的句式。 这句话道出了三井寿的心声,同时也让很多人回忆起深埋于内心的青春热血。 《灌篮高手》这部屹立于热血漫画金字塔顶尖的作品,其漫...  (展开)
Strelizeia 2012-02-05 14:25:26

青春 不服输 接受 倾听内心的声音

http://v.youku.com/v_show/id_XMjkzNTY0NTI=.html http://v.youku.com/v_show/id_XMTE0NjM3OTAw.html 先补一个豆瓣上没有的灌篮高手十日后的内容 应该来说,80后喜欢看漫画的这一代不会不知道井上雄彦,这一本灌篮高手真是记录了我们青春的开心的记忆,所有关于青春,关于梦...  (展开)
爱丽丝 Kidding 2016-08-11 07:20:27

想靠岸的船

【直接把自己微信公众号里写的书评复制粘贴来了,公众号ID:科普猪(kepupig),欢迎关注】 文:科普猪毕业了 哇咔这是第12篇文章 如果有什么内容大于形式、且受诟病风险小的特殊影片,那一定是纪录片。 演员即主角本身,它用最直白的手法表达了生活即艺术的本质。在纪...  (展开)
qsnhh 2015-02-22 20:14:30

截止日前的周三晚

我并不了解井上雄彦这个漫画家,更不了解日本漫画,在大概三年前,日漫对于我不过是不动的动画片而已。 我在从事的事情,大约也跟创作有关,(当然了肯定肯定肯定是够不到井上的“创作”)。对于创作这件事来说,路一定是很曲折的,可是回头想想,我的曲折,一直是很分心的,...  (展开)
吴昊昊 2010-06-05 13:43:43

努力奋斗

记得井上说:光明与黑暗是相互关联的。 黑暗在,那么光明也在。 萨德的是深刻的光明。 专业就是一直朝向光明、积极向上。 画漫画的时间更长。15年一部作品。 第一部,灌篮高手是光明。 第二部,流浪者杀人是黑暗。 加油也  (展开)
better 2018-05-14 18:51:37

信念:漫画家的必备素质

这篇影评可能有剧透

看完后心里第一个想法就是——漫画家果然很辛苦啊,井上老师的精神真的很打动人,想故事画分镜是真的很辛苦又费脑,如果没有很深很坚定的信念和热爱的话是无法坚持下来的吧。 其中一段话截图保存了下来,也是给自己一个激励和榜样——“做自己应付不来的事”。井上老师对待漫画...  (展开)

> 更多影评 12篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

你懂的 来自Sai. 9 回应 2012-06-06 23:05:38
听说还同时发布有手冢治虫、浦泽直树、铃木敏夫的... 来自 11 回应 2012-05-31 22:05:51

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

关于《Professional 行家本色漫画家井上雄彦的工作》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅Professional 行家本色漫画家井上雄彦的工作的评论:
feed: rss 2.0