第一夫人 Jackie (2016)

导演: 帕布罗·拉雷恩
编剧: 诺亚·奥本海姆
主演: 娜塔莉·波特曼 / 彼得·萨斯加德 / 格蕾塔·葛韦格 / 比利·克鲁德普 / 约翰·赫特 / 理查德·E·格兰特 / 卡斯珀·菲利普森 / 贝丝·格兰特 / 约翰·卡洛·林奇 / 马克斯·凯塞拉 / 萨拉·维哈根 / 海伦·库恩 / 黛博拉·芬德莱 / 克里·约翰逊 / 艾登·奥黑尔
类型: 剧情 / 传记 / 历史
制片国家/地区: 美国 / 法国 / 智利
语言: 英语 / 西班牙语
上映日期: 2018-01-19(中国大陆) / 2016-09-07(威尼斯电影节) / 2016-12-02(美国)
片长: 100分钟
又名: 第一夫人:积琪莲甘迺迪(港) / 第一夫人的秘密(台) / 杰姬
IMDb链接: tt1619029
5星
5.6%
4星
29.0%
3星
55.2%
2星
9.2%
1星
1.0%

第一夫人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

第一夫人的短评 · · · · · · ( 全部 7324 条 )

热门 /  最新 / 

250 匡匡 看过 2017-01-29

只能说娜塔莉演太好,让我更讨厌杰奎琳了。一个呼之欲出的控制狂:事无巨细的把控,朝向一个荣耀的目标,亲笔审核修改记者文章的每句表述,向历史争讨所谓正确的名分:一场著名的人生,一场著名的死亡,历史上一个短暂闪耀的时刻。不否认她丧夫之痛的真实,只是这悲痛一直与不朽和伟大的执念纠缠不清。

156 何小沁 看过 2016-09-07

剧本入选过黑名单,但挺不好拍,集中刻画肯尼迪遇刺后四天内第一夫人的情绪状态,她的美丽优雅,她的脆弱无助,她与媒体报道中截然不同的真实面。乱序剪辑,还原许多经典服装、历史事件,包括总统被爆头的惊心时刻。虽然娜塔莉是我最爱的演员,但我觉得这次她演得过于刻意了,尤其是一口别扭的口音

66 饮歌 看过 2016-09-12

这样的题材拍成这个样子真是不容易,很久没看过让人这么舒服的传记片了。Natalie Portman演得真心好,第一夫人的文雅与坚强、睿智与幽默,还有她的脆弱与伤感都被演绎的恰到好处;即便大量的特写镜头,也分分钟让人相信荧幕上这个女人就是Jackie。

60 干了这杯恒河水 看过 2016-11-13

打雷的国歌可以拿来当主题曲了

44 南悠一 看过 2016-09-07

观感并不是那么好,音乐做得中规中矩而且煽得略廉价。遇刺现场和葬礼交叉叙述那段不错,直接爆头还是很震撼的。娜塔莉-波特曼有很多戏点,苦情戏居多,有场面对镜头羞涩和假装微笑的戏让人印象深刻,表现颇工巧,演的痕迹略重。

> 更多短评7324条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

第一夫人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

第一夫人的影评 · · · · · · ( 全部 175 条 )

LOOK 2017-03-09 15:14:37

“演技”毁电影范本

《第一夫人》是今年奥斯卡最佳女主角奖的提名电影,我观看这部电影的动机是因为它还获得了去年威尼斯影展的最佳剧本奖。但是看完全片,发现这又是一部完全围绕明星打造的演员奖电影,北美媒体喜欢用“明星专属”(star-vehicle)这个词来概括这类电影。区别是,这类电影大概在1...  (展开)
蓝猫看好莱坞 2016-11-29 14:57:00

Jackie, JFK and the 60S

文/洛城蓝猫 (微博weibo.com/lazycatlovemovie) 原文链接; http://www.weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404047150689422141 想多说几句关于电影《Jackie》。 因为看过本片,估计很多人会跟我一样,忍不住又对肯尼迪感兴趣,把所有关于他的电影和与他被刺有关的内容搜出来...  (展开)
数杏仁 2016-12-30 15:22:54

Jackie:聚光灯下,悲伤来袭时

Jackie不是传统的传记片,它甚至不是一部传记片。有人会埋怨,看罢此片,我们并没有对杰姬了解太多。她甚至会显得更神秘,因为为她脱离了庸俗公共印象中的浅薄。Jackie是一部室内心理剧而非特殊时期的史诗,是一出关于情感的印象派歌剧而不是从摇篮到坟墓的个人编年史。 由于...  (展开)
seamouse 2016-09-17 14:48:48

被提纯的杰奎琳

(原载威尼斯电影节期间的腾讯娱乐报道) 1963年11月22日,亚伯拉罕•泽普鲁德手持8毫米家庭摄像机意外拍到的画面,是20世纪新闻史上被播放次数最多的视频之一。 12:30'30"时,正当肯尼迪总统向人群挥手微笑时,广场上响起了沉闷的第一枪,肯尼迪总统用手捂住了喉部——他被...  (展开)
TheGZMovieGuy 2017-01-15 13:14:01

严肃影评#25:《第一夫人》的双面记 – 7/10

智利导演帕布罗•拉雷恩不是一个显山露水的电影人,而他在创作《第一夫人》前也并没有太多为人熟知的作品。但奥斯卡影后娜塔莉•波特曼的参演,加上肯尼迪刺杀案前后肯尼迪夫人的状况这种美国国民级的题材,使得《第一夫人》备受影迷们关注,而且在多伦多国际电影节上得到...  (展开)
射手座恶魔 2018-01-29 14:01:37 #《第一夫人》的人物原型杰奎琳·肯尼迪是怎样的?

《第一夫人》的人物原型杰奎琳·肯尼迪是怎样的?

这篇影评可能有剧透

深谙传播学,精于形象管理,强大到无敌,有种狮子座女生叫杰奎琳。 最近有部电影《Jackie》中文名译作《第一夫人》上映,讲的正是杰奎琳肯尼迪,美国历史上最著名的第一夫人。 我更喜欢电影的英文原名《Jackie》,这部影片以女性视角真实还原了杰奎琳生命中最重要的那四天,为...  (展开)
徐若风 2018-01-22 17:45:05 #《第一夫人》中娜塔莉·波特曼的表演有哪些亮点?

《第一夫人》:风格化之作还是冲奥特供?

我们请了13位影迷来讨论难得能在大陆上映的一部威尼斯获奖+手册十佳的艺术电影《第一夫人》。拍摄历史情境下的传记片向来是一个不小的难题,平衡历史还原与再创造,塑造人物等,对导演、演员有相当大的考验。 《第一夫人》选择了一个微小的切入口,在一场巨大的历史变革中托举...  (展开)
紫涵 2017-02-01 14:33:11

我已不再爱你,但我要维护你的尊严

刚刚看完《第一夫人》,个人认为,是比较出色的传记电影之一。实话实说,传记电影并不是很好拍摄的,因为很少有人的一生能用短短几个小时说尽,说的太多了,就容易草草带过,说的太少却有没讲清楚的嫌疑。 本片取材于肯尼迪总统遇刺事件,据百度资料查找,美国历史上共有20位总...  (展开)
Luc 2017-03-03 17:12:56

离开白宫前的最后时光

当杰奎琳还未从枪击的惊吓中缓过神来,紫红色的套装上残留着肯尼迪的血迹时,副总统约翰逊已迫不及待的宣誓就任美国总统了。就在那一刻,杰奎琳是如此孤独,身处一群政府高官和联邦特工之间,却没有人在意他,冷漠的寒意充斥着整个机舱。眼见约翰逊夫人成了新的“第一夫人”,...  (展开)
吧唧吧唧 2017-02-21 01:03:37

黑暗森林

专门找到了剧本,神父的话非常喜欢 There comes a time in man’s search for meaning, when one realizes -- there are no answers. When you come to that horrible, unavoidable realization - you accept it. Or you kill yourself. Or you simply stop searching. I have ...  (展开)

> 更多影评175篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅第一夫人的评论:
feed: rss 2.0