壁花少年 The Perks of Being a Wallflower (2012)

导演: 斯蒂芬·切波斯基
编剧: 斯蒂芬·切波斯基
主演: 罗根·勒曼 / 艾玛·沃森 / 埃兹拉·米勒 / 妮娜·杜波夫 / 保罗·路德 / 梅·惠特曼 / 迪伦·麦克德莫特 / 凯特·沃什 / 梅兰妮·林斯基
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2012-09-08(多伦多国际电影节) / 2012-09-21(美国)
片长: 102分钟
又名: 少年自读日记(港) / 壁花男孩(台) / 壁花之巅
IMDb链接: tt1659337
5星
25.8%
4星
47.2%
3星
24.6%
2星
2.1%
1星
0.3%
好于 69% 剧情片

壁花少年的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

壁花少年的短评 · · · · · · ( 全部 43063 条 )

热门 /  最新 / 

1013 累剩半口气也要 看过 2012-09-26

这样的一种片子总会让你在影院的黑暗里偷偷地掐手掌心,觉得自己大好青春年华没有挥洒真是像没活过一般。

514 LORENZO 看过 2012-10-07

三星半,赫敏和凯文都比男主演的好,这片又体现了外国人的烦恼比较高级,比中国人总是为衣食而忧强多了。叙事松散,部分台词比较出彩,配乐不错,可掩不住电影「青少年电影」的本质:这不是我的青春,我的青春比这更单纯,却算不上美好,只不过堆成山的书本,以及书本缝里窥探的那么一分浅浅的爱恋。 WAP

347 到哪里都是主场 看过 2012-10-02

男主角就是我,羞涩,孤僻,喜欢学姐。

275 Jiong 看过 2012-10-13

美国高中都那么复杂的么?又是搞基又是自杀又是吸毒又是亲错女朋友的。

> 更多短评43063条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

壁花少年的影评 · · · · · · (全部 594 条)

全部插曲列表

Cactus 2012-12-20 17:34:33
虽然对此片儿不是很感冒 但不得不说导演音乐taste确实值得炫 看到有人求就整理一下好了 List: "Could It Be Another Change" - The Samples "Asleep" - The Smiths "Teen Age Riot" - Sonic Youth "Love Him" - Perfect "Come On Eileen" - Dexys Midnight Runners "Low" ... (226回应)
2813有用 / 27没用

我们仍未知道那天看见的花的名字

我是大皮哥 2012-11-12 12:41:27
虽然夜空中飘着雨,但回来的路上只想和片中的Emma&Lerman一样探出车顶篷迎风敞开双臂大呼We are infinite. We sing. We dance. We steal things. 这才是青春该有的姿态 你是否也曾有过这样的经历: 看见热闹的人群就会手足无措,不知所云 新老朋友们的狂欢派对上大家豪情... (185回应)
2575有用 / 93没用

无果之花

SingLesinger 2012-10-01 08:13:48

这篇影评可能有剧透

Both Happy and Sad

Laura13 2012-11-12 11:23:03
标题大概就是看电影时的感受 一半时间被男主的小细节和patrick的不管不顾萌的笑个不停 另一半时间沉浸在难过的气氛里 同时标题也来自于他一开始说的话 "So, this is my life. And I want you to know that I am both happy and sad and I'm still trying to figure out how t... (9回应)
233有用 / 7没用

少年便识愁滋味

潘萌SoPhia 2013-02-02 13:40:08
小时候觉得辛弃疾真武断,说什么“少年不识愁滋味,为赋新词强说愁。”少年未曾老过,但少年愁绪并不来得轻巧。 《壁花少年》和目标人群锁定十几岁观众的所有美国青春期电影在主旨上并不相悖,自闭、童年阴影、校园里的霸凌现象、性启蒙与性取向……未必深刻,但很好看。电影... (6回应)
119有用 / 4没用

> 更多影评594篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅壁花少年的评论:
feed: rss 2.0