独裁者末日——枪决齐奥塞斯库夫妇实况 The Last Day (1993)

导演: Arnaud hamelin
主演: 尼古拉·齐奥塞斯库 / 埃列娜·齐奥塞斯库 / Arnaud Hamelin
类型: 纪录片
制片国家/地区: 罗马尼亚 / 日本
语言: 英语 / 法语 / 罗马尼亚语
上映日期: 1993
片长: 59分钟
IMDb链接: tt5468302
5星
45.5%
4星
38.9%
3星
14.2%
2星
0.9%
1星
0.5%

独裁者末日——枪决齐奥塞斯库夫妇实况的短评 · · · · · · ( 全部 93 条 )

热门 /  最新 / 

11 祥瑞御兔 看过 2012-07-31

http://v.youku.com/v_show/id_XMTY0MDI4NTA0.html。最可笑的是齐奥塞斯库在肥皂泡破灭后到死还没回过味儿来呢:体制内体制外的人没一个真正鸟他的,领导做到这份上连蛤蟆都不如,也只有月月鸟能与之相比了。

3 熊仔俠 看过 2011-01-16

羅馬尼亞國旗上的洞。

6 浴面葫芦娃 看过 2012-06-02

作为第一手史料的纪录片,真实的令人窒息。当齐奥赛斯库出现在组织好的群众面前时,没有预期的胜利口号,有的却是嘘声。革命七日,可见貌似和谐团结强大的政治组织一旦遇到大规模街头抗争,很快就会崩溃。当然,前提是旧政权还有一些底线,掌权者的群体还有一点良知。

0 阿蚪可以燎原 看过 2011-03-20

http://v.youku.com/v_show/id_XMTY0MDI4NTA0.html

0 竹傲风 看过 2011-06-08

库哥不容易啊。人真的是很容易很容易变的。

> 更多短评93条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

独裁者末日——枪决齐奥塞斯库夫妇实况的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

独裁者末日——枪决齐奥塞斯库夫妇实况的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

romqqi 2011-01-20 14:37:02

结局真惨哪!

他执政后期国家经济下滑,人民生活困苦,弄虚作假成风,官员欺上压下,老百姓怨气冲天,政府公信力荡然无存。这时眼看时机成熟,西方国家煽风点火、推波助澜,竟使齐氏政权在一次群众集会后立刻分崩离析,而他本人也被以前的下属们组织的法庭审判处死。他的结局是前东欧领导人...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
纯无神论者 2011-12-24 22:20:13

所有独裁者的前车之鉴

巧合得很,今天,平安夜,正是这个独裁者当年被枪决的日子。 谁能想到,统治了一个国家25年,被称为“喀尔巴阡的天才”的统治者,就这样被轻而易举地推翻了。 现在说得可能很轻松,当时肯定是经历了很多的流血和斗争。但是一个独裁者在被推翻之后,竟然如此草率地被执行枪决,...  (展开)
拉拉橘 2012-07-19 21:54:49

有感

不错,整个事件人民群众牢牢占据着主动,用自己的力量驱逐了独裁者,以自己的意志去推进国家体制的根本改变,不论有无外国势力的煽动,这一事件结束了齐奥塞斯库数十年独裁统治,为罗马尼亚的发展创造了条件,从这点上来讲,总是有进步性的。 但事后对齐氏夫妇的仓...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅独裁者末日——枪决齐奥塞斯库夫妇实况的评论:
feed: rss 2.0