新喜剧之王的影评 (3225)

所有团的团长 2019-02-05 13:57:00 #《新喜剧之王》即将上映,我们为什么期待周星驰的电影?

有点为周星驰感到难过

《新喜剧之王》据说只拍了一个月,然后就匆忙赶制上映,因为《美人鱼2》的后期实在做不完了。 做不完为什么不能慢慢做?周星驰为什么要这么着急? 我们先来算一笔账。 2017年的时候,上市公司新文化13亿投资了周星驰的公司PDAL。周星驰和新文化签订了对赌条约,2016-2019年,周...  (展开)
RUNE 2019-02-05 11:22:02

跑龙套就是跑龙套,永远都不会成为《喜剧之王》

这篇影评可能有剧透

说实话,周星驰的这部电影,光看预告片,你就会大概知道是什么样,但我本人还是不够死心,于是就在大年初一的早上,顶着沉沉睡意走进了影院。 结果就在电影开场后,大概几分钟时间,我被惊醒了。 不过不是因为好看得过分,而是因为难看得要死。 我无法相信这是曾经出演过这么多...  (展开)
timishuijing 2019-02-05 14:03:47

周星驰才是最会营销的人

反正电影爆了算周星驰的,扑了王宝强和邱礼涛背锅。 这是星粉一惯作风,“电影票房”吧稍微有对周星驰怀疑态度的直接被删贴封号。 周星驰是最会营销的人,自己“低调”,却整天通稿满天飞,这几年靠“旧梗”拼成电影搞饥饿营销,被粉丝们吹成精益求精。 殊不知是江郎才尽。 《...  (展开)
蓝色忧郁 2019-02-05 13:48:26

失望透顶之余,说几个细节

这篇影评可能有剧透

重申,失望透顶。 就当星爷“致敬”《灾难艺术家》算了。王宝强那个人物设定看起来就觉得有些像《灾》的腐兰兰,脾气暴躁演技有限又很执着。戏里有场王宝强老记不住台词,连现场工作人员都帮他念,真没有参考了《灾》的这场戏吗? 而且好像都有“床戏”,区别是王宝强没露屁股...  (展开)
我是卢俊 2019-01-19 00:51:18

周星驰:你凭什么被奉之为喜剧之王?!

这篇影评可能有剧透

《新喜剧之王》讲的故事是这样的:一个把《演员的自我修养》当成圣经的龙套女青年如梦,以为最懂表演的她,从挖苦真受伤假碰瓷大爷的恶搞开篇。紧接着她就进入漫无边际的悲剧之中,她坚持不懈地在剧组、友谊、爱情、家庭和人生中所有场景和场合持续地跑龙套。 实际上从剧组里的...  (展开)
曹德智 2019-02-06 19:41:00

细思极恐,如梦其实在那个磅礴的雨夜中死掉了!

这篇影评可能有剧透

二刷归来,细思极恐! 如梦其实在那个磅礴的雨夜中死掉了! 雨夜之后的一切,都是“如梦”那些从未完成的念想。 具体表现细节为: 1.在那个雨夜之后,如梦(鄂靖文)在餐厅当服务员,看到了电视中出现的马可(王宝强饰),马可说很感谢如梦,但是不知道她的名字。结果下一秒镜...  (展开)
肖恩恩恩恩肖 2019-02-08 21:34:07 #《新喜剧之王》中有哪些点打动你?

这明明是功夫之后最有周星驰精髓的周星驰电影啊

我带着《喜剧之王》的感情分和很低的期待去的,结果却被这次的周星驰大大震惊了,这次的周星驰明明很好看啊?泪中带笑,笑中带泪,抒情的段落也很节制,没有洒狗血没分大哭大号,但观影的过程中眼眶数次湿润。 如果说和其他几部贺岁电影比,最多是没有大片的重量感,感情起伏没...  (展开)
乌鸦火堂 2019-02-05 14:33:12

20年后,天终于亮了,天亮之后真的很美

为什么会大过年看这样一部电影…… 真正的小人物,是没有娟姐提携,没有柳飘飘爱你,你只能靠自己。纵然整个世界与你作对,但你也不会独行,因为你的背后永远有你的家人。 星爷的电影,难得如此“入世” 在电影里,我看到了我自己。 时钟拨回到4天前,我还在北京没回老家。有个...  (展开)
拉斯卡尔 2019-02-05 18:48:00

烂鸡汤,毫无营养,喝完就做梦

这篇影评可能有剧透

之前一直有各种消息 说本片就是个为了抢春节档的赶工作品 客观来说,本片确实是赶工 因为确实就是十月份左右开拍搞定 不用做什么后期 赶个春节轻轻松松 但是很多星爷粉丝都会解释说 拍的时间长短和诚意与否无关 很多好电影都是短时间拍的 这片子拍得短,但是剧本筹备了好几年 ...  (展开)
mumudancing 2019-02-07 22:23:02

《新喜剧之王》:满目悲凉,心存希望

这篇影评可能有剧透

严格来说我不算周星驰的影迷。如数家珍般讲出他演过的角色和故事,我做不到。在我记忆里他很早就红了,90年代的电视上没节目可看,来来回回放的都是他的电影。某个搞笑瞬间,不断重播的片段,恰好我换台时逗留一下,笑一笑,就这样掠过、忘了。毕竟那就是搞笑的,也没什么大意...  (展开)
名字不能太俗 2019-01-29 10:29:45

周星驰应该去体验生活

我觉得他成名后离普通人的生活太远了,忘记了底层小人物的真实样子了。西游、美人鱼、新喜剧得不到认可,可能原因之一是太浅了,就像一个小品,让人一眼就望到头了,没有回味的必要。我喜欢《大话西游》的短评:所有的一切都只不过是他在水帘洞躲避风沙做的一个梦。电影是个造梦...  (展开)
无非 2019-02-07 22:49:46 #《新喜剧之王》体现了哪些周星驰独特的个人风格?

体验派、方法派和表现派:《演员的自我修养》和《新喜剧之王》到底在讲什么?

先说一下电影的整体观感:格局比较小,故事基本发生在片场,从而导致戏剧感强,电影感弱,但这样做也让叙事线索更清晰明了。《新喜剧之王》是周星驰导演技巧最成熟的作品,出于他对功夫片和奇幻题材的迷恋,或许也将会是他以后少有的现实题材电影。“拍恐怖片”和“雨中分手”(...  (展开)
顿河 2019-02-10 23:22:51

只要不投降 就是成功

这篇影评可能有剧透

《新喜剧之王》很好看,比期待中还要好看。的确,讲了一个Loser翻身的老故事,但年过五十的周星驰给出了他的新答案。 周星驰演过的电影里,《喜剧之王》是最爱之一。其中一个场景是:夜深时刻,柳飘飘和尹天仇并肩听海,柳飘飘随口一句:好黑呀,什么都看不到,尹天仇很认真地...  (展开)
LOOK 2019-02-14 10:16:48

恶毒嘲讽励志成功学的理想主义悲歌

新旧两个版本的《喜剧之王》,按照艾柯的理论,是作者意图与文本意图发生巨大背离的一个典型个案。关于托尔斯泰写《安娜•卡列妮娜》有一个著名的佳话,托尔斯泰越写越发现自己无力控制安娜,安娜仿佛有了自由意志的生命一般,根本无法任创制者随意处置。周星驰多次在访谈中...  (展开)
支离疏 2019-02-05 14:30:17 #《新喜剧之王》中有哪些点打动你?

小孩子的东西,老孩子的心境

关于周星驰有太多的话题,专心做导演以来,每部导演的新作都能成为爆款。对他电影的评价,也经常出现一句耳熟能详的话:小孩子的东西。引用自李安。李安这句评价被解读出许多意思,有的说是贬低星爷,有的说恰恰懂得星爷。有的说星爷的作品简单幼稚,有的说星爷的作品有“赤子...  (展开)
猴头虫 2019-02-06 22:26:07 #《新喜剧之王》中有哪些点打动你?

走自己的路,别人的说法,让他们滚的远远的吧。

这篇影评可能有剧透

首先:我建议如果还没看过片子的人,去看看再来读影评哈。 我写的东西一般都是严重剧透。没剧透没细节,根本说不到点上。 大年初一挤进魔都的电影院看了《新喜剧之王》。 走出电影院习惯性的刷下豆瓣,却惊讶:为啥评分才6点多? 我觉得这是个很感人很正面的影片。不管是演员还...  (展开)
不良生 2019-02-05 20:41:33

香港四十年“龙套”之歌

1 1998年,周星驰拍《喜剧之王》,次年上映时拿下那年香港电影票房冠军。那一年,周星驰36岁,已是名副其实的“喜剧之王”,依然乐衷于扮演底层草根小人物。 《喜剧之王》的女主角除了在歌坛大热的莫文蔚,还有张柏芝——18岁的她初登大银幕,在《喜剧之王》演一个既风尘又清纯...  (展开)
风间隼 2019-02-06 12:48:36

龙套逆袭还是无厘头的成功?——评《新喜剧之王》

这篇影评可能有剧透

亚里士多德说过,悲剧表现的是比现实中更好的人,喜剧表现的则是不如现实中的人。所以我们说20多年前的《喜剧之王》是一出悲喜剧——那个混迹于龙套界,三教九流什么都教的尹天仇论境况实在不如我们,可他的坚忍不拔和理想主义又可以完爆我们大多数人。混得三餐不继的龙套,却...  (展开)
HAHAHA! 2019-02-05 14:51:56

我不信这个电影是周星驰拍的

电影消息出来时 有人说周星驰这次是挂名 他原本是监制 看的预告时我觉得周星驰可能真不是导演 看完片子这个片子肯定不是周星驰拍的 毫无风格,毫无亮点 大内密探,国产凌凌漆有着诡异的风格甚至是有些人的童年阴影。 功夫,大量的致敬,出色的摄影,拿来主义运用,溜批的广告插...  (展开)
午言 2019-02-05 10:27:40

不是情怀,是现实

我不想谈什么情怀,就几句话 1、感动吗?去你妈的。 2、喜剧的是要有一定悲剧成分的 3、扛得住压力,只报喜,别报忧,都很累,但别放弃努力。 大年初一,看到了一部好的电影。说一句已经说烦了的话:小的时候看周星驰的电影是笑着的,长大的时候却笑不出来了。 在影院里面,看...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 161 162 后页> (共3225条)

订阅新喜剧之王的影评