告密者 (2010)

导演: 刘进
编剧: 付付 / 汪迪 / 单觅 / 张宝瑞
主演: 柳云龙 / 张嘉译 / 王丽坤 / 刘孜 / 孟广美 / 吕夏 / 张本渝 / 张溪芸
类型: 剧情 / 悬疑
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2010-12-25(中国大陆)
集数: 27
单集片长: 45分钟
又名: The Informant
5星
24.5%
4星
44.1%
3星
24.9%
2星
4.7%
1星
1.9%

告密者的分集短评 · · · · · ·

告密者的短评 · · · · · · ( 全部 733 条 )

热门 /  最新 / 

80 破烂镜子 看过 2011-01-12

这个音频后期是我修的,哈哈!

50 发条青蛙 看过 2011-02-28

不可否认,这类剧集还是柳云龙拍的好。

5 bugles 看过 2011-04-19

配乐很好啊~~小柳和小张都很萌啊~~不过剧情实在是有硬伤啊

6 Holder Joe 看过 2012-07-30

看了前三集和最后一集,感觉被《黎明之前》甩出好几条街

0 看过 2012-08-28

前面拍的一惊一乍的,后面就弱掉了。

> 更多短评733条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

告密者的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

告密者的剧评 · · · · · · ( 全部 37 条 )

小文1988 2010-12-02 12:38:00

全部的秘密在于人

最近看了两部谍战剧,〈〈黎明之前〉〉和〈〈告密者〉〉,在同类题材影视剧泛滥荧屏的情况下,这两部制作精良的好片,让人眼前一亮:哦,原来,类型剧还能这样拍。 比较而言,我觉得〈〈告密者〉〉给人的惊喜要大于〈〈黎明之前〉〉——当然,〈〈黎〉〉剧对美剧元素的运用...  (展开)
医刀 2011-06-06 01:40:32

人物关系(转)

这篇剧评可能有剧透

杜的计划是让假老左代替真老左作为万能潜伏者,好处在于真老左认识的人不多,而且据有一定身份,可能接触到更高一级的情报。于是先杀了老左,用顾三行代替老左。有七个人是知道老左真实身份的。第一个房东,杀了,卫大河代替了。第二个佣人张四海,杀了,用烟摊佬代替了。第三...  (展开)
竹子 2011-02-22 17:32:43

说说这些革命人

这么多年了,不得不说,这是我看过的最给力的一部谍战片。好看就不说了,那是一定的。每一个细节都值得推敲。虽说还是有几个个人认为有疑问的地方,比如说,李曼丽念的信为什么偏偏就是那一封鸽子写给龙飞的信呢?不过,这并不影响整部片子的感觉,环环相扣,真可谓圆环套圆...  (展开)
明朗 2011-05-03 09:45:59

故弄玄虚,牵强附会

这篇剧评可能有剧透

觉得剧中有很多说不清、没说清的地方 比如为了保证第8个人的安全而替换掉另外7个人。难道不会使暴露的可能性更大么。毕竟那7个人也是有亲人,有熟人的啊。 另外,既然当初决定把鸽子在监狱外杀掉,“哭墙”里为什么还要留出7个空位。这不是明摆着告诉人家有7个人应该被替换...  (展开)
珈月 2011-02-05 00:38:36

告密着里让我感动的那些人那些片段

这篇剧评可能有剧透

女人篇 鸽子:那是她最后一次见到龙飞,那个晚上,天下着小雨,她几步跑到院门前,赶上要出门执行任务的龙飞,把围巾轻轻围在他脖子上,说“等你回来,我给你做拔丝地瓜。”他点头,背影消失在漆黑的夜色里。她的棉袍湿了,回到屋里一边用熏笼烘干衣服,一边写下心里想说的话...  (展开)
Chase 2010-12-15 22:51:00

秘密让人变得更危险,信仰让人变得更坚强

看老柳的片子总是那么的入迷,入迷也就意味着快,快就意味着很多东西快过就记不住。所以很浅显地在两三天时间看了一遍的我,拿出了这句台词作为总结:“秘密让人变得更危险,信仰让人变得更坚强” 本片其实就是主要写两个人的对抗,或者说游戏。老柳演的龙飞,张嘉译演的杜盛奎...  (展开)
海水blue 2018-01-17 21:55:30

告密者给我们的生活启示

冲着柳云龙看的,刚看完他演的风筝,非常不错。鸽子作为一个地工,竟然这么单纯,让一个不熟悉的陌生人进到自己的家。这个故事告诉我们,单身女孩一个人千万不要相信陌生人或者不熟悉的人,否则被人杀了还要替坏人背锅! 还有秀恩爱死的快!这真是千古不变的真理。这李曼非要当...  (展开)
独居蓝猫 2011-06-24 03:06:41

在于气氛和感情

我自己比较喜欢这个戏,对于革命者感情的诠释,对于信仰的定义,甚至那个迷局最后的解开,也还是不错的。比同期的《水是睡着的冰》《旗袍》之类好看多了。特工按后二者那么干,死路一条。 但逻辑严密的人一看会把它当侦破片看,怎么说呢,硬伤存在,但瑕不掩瑜,而且说到惊悚...  (展开)
huangyg 2013-07-25 23:58:35

漏洞百出的

演员还是很认真的,有些配角是老戏骨。可惜主演太差,演技在剧中排不进前十。 男主拼命想扮演一个“判官”,实际上像幼儿园老师多一些。 剧情可以说漏洞百出,根本不入流。大的漏洞有: 一、第八人的特征是1、熟悉前面七个人;2、七个人以外没有熟人。第2点被很弱智地忽略了,...  (展开)
爱上潜水 2011-02-21 13:17:25

逻辑有点 混乱

这篇剧评可能有剧透

有几点疑问哦: 1. 鸽子也是七个被替代者之一,为什么她没有被埋进哭墙呢?尸体也没被那么复杂的处理下? 2. 哭墙里的螺钉肩膀应该是刺杀郑拓未遂的特务,张嘉译应该是不知情的,但是他怎么会说出骨科大夫的名字呢?能不成郑拓肩膀里也有螺钉? 3. 七个人被杀死后怎么被代替?...  (展开)

> 更多剧评37篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅告密者的影评:
feed: rss 2.0