索福克勒斯的安提戈涅 Die Antigone des Sophokles (1992)

导演: Danièle Huillet / Jean-Marie Straub
编剧: 贝托尔特·布莱希特 / 荷尔德林 / 索福克勒斯
主演: Astrid Ofner / Ursula Ofner / Hans Diehl / Kurt Radeke / Michael Maassen / Rainer Philippi / Werner Rehm / Lars Studer / Stephan Wolf-Schönburg
类型: 剧情
制片国家/地区: 德国 / 法国
语言: 德语
上映日期: 1992
片长: 94分钟
IMDb链接: tt0103707
暂无评分

索福克勒斯的安提戈涅的短评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

热门 /  最新 / 

0 Mannialanck 看过 2011-11-11

7。也来趟安提戈涅这混水,简直是古希腊的再现

0 Black Tulip 看过 2012-04-11

裸看无字幕,看过留脚印。哲学语言的影像诠释。

0 反人主义虔诚者 看过 2018-03-28

外景能拍出室内剧的感觉真是太佩服了。

0 花蘑 看过 2015-12-22

应该是在露天剧场实景拍摄的,演员是在“表演戏剧”而不是拍“电影”,几乎没有剪辑。以至于镜头的存在突兀得像不知好歹的熊孩子。

0 若水 看过 2016-02-06

重读中文版本。在一次文学读书会上和一些伙伴重新解读。阅读的方式不一样,个人阅读,共读,讨论……会带给我们对一个文本不同的阅读记忆。

> 更多短评7条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

索福克勒斯的安提戈涅的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

索福克勒斯的安提戈涅的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

Kate_Linden 2018-11-13 19:36:38

古典与现代之间

这篇影评可能有剧透

两千多年来,索福克勒斯的悲剧《安提戈涅》不断被重新演绎和解读,其衍生作品数量繁多。本片使用的剧本,并不是索福克勒斯的原版,而是德国作家贝托尔特.布莱希特在荷尔德林的德译本基础上改编的。这一版本基本保留了原剧的故事背景和主要情节,但在主旨和一些细节上与索福克勒...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅索福克勒斯的安提戈涅的评论:
feed: rss 2.0