我们都为比尔着盛装 Bill Cunningham New York (2010)

导演: 理查德·普莱斯
主演: 比尔·坎宁安 / 安娜·温图尔 / 迈克·高仕 / 艾瑞斯·阿普瑞尔 / 凯瑟琳·德纳芙
类型: 纪录片 / 传记
官方网站: www.zeitgeistfilms.com/billcunninghamnewyork/
制片国家/地区: 美国 / 法国
语言: 英语
上映日期: 2011-03-16(美国)
片长: 84分钟
又名: 街拍皇帝 / 街拍鼻祖比尔
IMDb链接: tt1621444
5星
62.1%
4星
31.1%
3星
6.4%
2星
0.4%
1星
0.0%
好于 88% 纪录片

我们都为比尔着盛装的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

我们都为比尔着盛装的短评 · · · · · · ( 全部 3404 条 )

热门 /  最新 / 

74 芦哲峰 看过 2012-02-17

他80多岁了,脸上挂着孩子般的笑容;他常年在街头拍照,换了29辆自行车;他给杂志社照片,却拒绝接受支票;他说:我不收你们的钱,也就不用按你们的要求做的;他吃也简单,住也随便,一辈子没爱过谁;他叫比尔,他把一生献给了美。

30 陆支羽 看过 2012-03-06

3.5。我仿佛看见八十岁的自己,白发苍苍倚坐于屋中,打开电脑看电影。我听见比尔说,不要听任何人告诉你的,享受孤独,享受着迷,即便老无所依。

7 饥饿艺术家 看过 2012-03-02

他叫所有人kid或是child,最后提到自己的信仰时笑着说:也许我就像孩子一样吧。他是我们所有人的镜子,反射出光芒。

3 白日美人_S 看过 2012-07-15

Why can't we be like you are, getting your own damn way.

1 Stella 看过 2011-11-08

无论从摄影角度还是时尚角度,他都是一枚奇葩

> 更多短评3404条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我们都为比尔着盛装的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我们都为比尔着盛装的影评 · · · · · · ( 全部 85 条 )

maotouzi 2010-05-14 04:56:14

我们都为比尔着盛装

“We all get dressed for Bill”。美版《Vogue》女魔头安娜•温图尔口中的Bill就是Bill Cunningham。他第一次拍女魔头时,温图尔还只是个19岁的小仙童;而时尚老妖精安娜•皮亚姬在还是小妖怪的七十年代,就已开始被Bill跟拍,美国一代名媛布鲁克.阿斯特100岁生日时,请...  (展开)
zaynz 2012-04-20 10:27:17

放过那个猥琐老头,他叫比尔

试想阳光明媚的一天,你早早起床,花掉十五分钟冥想,决定今天的穿着搭配,站在落地镜前,又花掉半个多小时。不忘了在手腕和耳后喷上香水,然后感叹自己真是个美女。一切就绪后,发现没有时间吃早饭,匆匆提上高跟鞋,饥肠辘辘的出门。尽管肚子叫个不停,但对自己的着装...  (展开)
惘然 2016-06-27 16:20:26

他穿用胶带打补丁的雨衣上街拍别人着盛装

6月25日,街拍“鼻祖”比尔·坎宁汉在纽约去世,享年87岁。 从此,纽约街头少了一个用慧眼记录时尚的人,也少了一道特别的风景——多年来,比尔坚持穿清洁工的蓝色外套,骑单车穿梭在纽约街头拍照。 2011年上映的纪录片《我们都为比尔着盛装》忠实地记录了这一切。 安娜·温图...  (展开)
秋熙 2012-04-11 09:01:26

遇见Samantha那样的女郎

去过纽约的次数不多,基本还都是为了转车,匆匆路过,来不及仔细端详这座世界闻名的大都会。仅有一次的较长时间逗留恰好遇到圣诞假,全城进入“全年无休今日除外”的大休,连一年四季都开门迎客的商场都会谢客一天,再加上游客的大量涌入,反而看不清城市的平日面貌了。 但仅...  (展开)
巴斯特德 2012-01-24 18:02:08

抛弃意义

有时候吧,我对于工作与兴趣爱好之间的矛盾感觉到非常困惑,一方面我不能免俗的想到现实的问题,所以想要找一份靠谱的工作,而同时,我又对我想要做的事情而心驰神往。后来我想想清楚,貌似俗人会一直被这些事情打搅,而脱俗了的人似乎就什么都不在乎,只在乎自己想要的...  (展开)
F–A♭–F 2011-12-30 19:01:39

第五大道上与黄色的士交相辉映的蓝领光棍

他应该是纽约抓拍技术最好的cyclist, 或者是cyclist里抓拍技术最好的XD在片中看到了他单车追了下一辆黄色的士的尾,很想知道他有没被汽车“强吻”过。看着一个白发老人在车流中表演杂技不禁为他捏一把汗! 这个老光棍这一辈子都在乐呵什么呢?——大概是他有一份最好工作。 当...  (展开)
FloriaZENG 2015-03-27 15:26:44

这个世界需要疯狂

我不会在影评中谈论过多的专业领域,不管在电影还是时尚我都是一个新手,只是想记录下此时此刻的感受。 我是一个泪点非常奇怪的人,看这部纪录片泪奔了好几次。 他是一个穿着朴素到一件20美元的衣服打着补丁还继续穿着的人, 也是一个为了拍到美丽的衣服和鞋子不停地穿梭在街...  (展开)
CyniCyniCyniC 2016-06-26 18:11:11

Bill Cunningham是谁?

在Bill Cunningham逝世的这天,我看掉了这部关于他的纪录片。 Bill Cunningham是个怎样的人? 作为纽约时报的专栏作者和专职摄影师,他最广为人知的除了对街拍、对时尚五十年如一日的坚持,还有他朴素得惊人的生活方式——住在Carnegie Hall逼仄的小公寓里,房间里除了一张床...  (展开)
YU SISI 2012-04-04 22:35:18

误入人间,爱上美

YSS STRONGLY RECOMMEND 用最质朴的方式,在最浮夸的圈子,以最低调的态度,做着最高调的纪录。Bill Cunningham,这位街拍鼻祖,就是这样莫名其妙的矛盾体。他爱衣服,不爱名流;爱美丽的事物,不爱趋炎附势;爱创造性和表现力,不爱奢华和跟风;爱视觉的盛宴,不爱生活的浪费...  (展开)
Eve-L 2016-08-22 02:56:41

the 3rd time

这篇影评可能有剧透

这是我第三次看这部电影了,第一次因为喜爱街拍的冲动,第二次只是再想看一遍而已,第三次却有了很特别的理由。和Col常常聊起如果有一部film camera会做什么,我想起了Bill Cunningham,Col邀我去看Vivian Maier的纪录片,可是正好时候上班的时间还和seminar冲突就没有成行。我...  (展开)

> 更多影评85篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在线 中英字幕 来自v紫 5 回应 2018-08-25
比尔去世了 来自细雪 2 回应 2018-01-07
求片尾曲~ 来自What2ver 5 回应 2017-06-16
这是10年的片 ,为什么画质色调好像90年代的感觉? 来自jupiter 2016-11-23
RIP 来自Zsmmq 2016-06-26

> 去这部影片的讨论区(全部16条)

关于《我们都为比尔着盛装》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我们都为比尔着盛装的评论:
feed: rss 2.0