光影艳红菱 Cameraman: The Life and Work of Jack Cardiff (2010)

导演: 克雷格·麦考尔
主演: Jack Cardiff / Martin Scorsese / Thelma Schoonmaker
类型: 纪录片
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2010
片长: 86分钟
又名: 扛摄影机的男人杰克·卡迪夫 / 扛摄影机的人杰克·卡迪夫 / 摄影师:杰克·卡迪夫的生活和工作 / 杰克·卡迪夫的工作和生活
IMDb链接: tt1626811
5星
38.3%
4星
48.4%
3星
12.7%
2星
0.4%
1星
0.2%
好于 53% 纪录片

光影艳红菱的短评 · · · · · · ( 全部 182 条 )

热门 /  最新 / 

0 G8C93 看过 2011-10-09

一段活电影史,

2 鱼雷 看过 2011-06-13

电影节,见到导演了~

1 Cloud-D-Zoro 看过 2017-05-31

斯科塞斯真是“电影纪录片”常客。对电影而言,摄影至关重要。电影充满了虚伪和夸张。每个摄影师都能从梵高的画中得到灯光方面的启发。色彩本身就是影片的情绪。

1 mi4444d 看过 2011-06-12

2011.6.12. 18:30 环艺。技术越便利人越犯懒,往日的勤劳人们真有爱!

1 江依璃 看过 2011-04-05

我承认我在黑乎乎的小剧场睡着了,此片导演的发型绝对的金毛狮王...........观众见面会完全就是导演和翻译在调情- -

> 更多短评 182条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

光影艳红菱的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

光影艳红菱的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

dingmumu 2011-06-12 23:19:56

An Introduction to color cinematography

刚在环艺看完的,趁热乎劲记录一点。 开头的一点小故障让我觉得要重演昨天国泰的悲/喜!剧,但是工作人员很麻利地扛出一幅新的字幕机让我的妄想破产了。而且今天的气氛和昨天不一样,场子很小,来的都是文艺青年,谁都不会喊出退票这种流氓相的口号。其实我偷偷在心里预演了好...  (展开)
徐小妖 2013-01-16 19:56:50

摄影师

"Marlene 懂得让头上的key light 再升高些照到脸上的45度,这样她鼻子下的阴影会成一个完美的糊涂。 她将白色的眼睛画在下眼线里面,那一定很痛苦,但是她看上去美极了。 每次她看着镜子,然后说kicker是不是可以这样,这样,Henry总是跟我说,真tmd她说又对了“ 他说,我希望...  (展开)
valen 2011-06-13 22:46:35

发现艺术之美的乐趣

访谈式的纪录片,通过杰克•卡迪夫的一部部精彩的作品,看到了摄影师展现的艺术世界,摄影师是动画家,让现实的画面充满优美的特质,是摄影师乐此不疲的追求,人们被他的作品所震撼,摄影师创造了无数的不可能,不同于现代的电脑特技,杰克•卡迪夫时代的摄影技术,让人们...  (展开)
Ms.豌豆 2014-02-19 22:58:49

面孔

眼看托福考试在即,睡了懒觉起来又头疼的我却实在不想看书,于是决定看一部片子,如果是电影则太长,100分钟内的纪录片为佳,而为了少许宽慰我的“考试前不作为”,我最后选择了一部英语纪录片。在“想看”里搜索了一下,最后选择了“光影艳红菱”。 我想和大多数人一样,我也...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

跪求外挂字幕··· 来自Lyu Rolls 1 回应 2020-08-14
请灵通人士显灵! 来自Harrison 7 回应 2014-06-26

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅光影艳红菱的评论:
feed: rss 2.0