奇迹的影评 (217)

xxhhcc 2011-11-15 02:44:49

是枝裕和对话电影旬报

关于企画 《奇迹》这部电影一开始就是jr为了纪念九州新干线开通的专题电影,对于我来说,这是第一次拍摄关于电车的电影。制作人只有一个要求,就是希望影片尽可能的把镜头对准列车。这其实对于任何一个喜欢摄影的人来说都是一件新奇的事情,因为在东京等地,电车是不允许被拍...  (展开)
胤祥 2011-11-18 23:45:24

On "I wish"

1、简直是[步履不停]的续集,横山家从第一代到第三代都出现在本片之中,阿部宽、夏川结衣、树木希林、原田芳雄、林凌雅,又加上小田切让、大冢宁宁、桥爪功、长泽雅美一帮明星,酱油团队真是华丽([步履不停]里寺岛进还出来送了个外卖……),萌大叔是枝裕和愈发有熊猫相,假以...  (展开)
木卫二 2011-12-03 11:29:08

属于是枝裕和的温暖

常听人说,日本有一帮“轨道控”导演。我倒不这么认为,毕竟日本轨道的普及率太高了,拍外景还要特地去避开它,那也真是费事。《奇迹》是交给JR(日本铁路集团)的一篇命题作文,用以纪念博多到鹿儿岛中央的九州新干线全线通车。是枝裕和完成得相当出色,他没有用固定长镜头,...  (展开)
狄飞惊 2012-05-26 19:44:38

轻羹之味

这篇影评可能有剧透

隐约,轻微,醇厚,有点淡,越嚼越香。片中小男孩对外公做的轻羹的味觉评价,恰可拿来定义影片的风格之味。 在是枝裕和的电影作品里面,《奇迹》的风格无疑与《步履不停》最为接近,其绵里藏针的叙事手段,哀而不伤的主题基调,引而不发的抒情策略,曲径通幽的导演艺术,二者可...  (展开)
杨艾歌 2011-12-21 22:27:28

距离永远只是一条直线

我们站在轨道两边,微笑,挥手,再见。 列车挡住了视线,其后,我们各自去往世界的两边。 什么时候什么地点我们能够再次相见。 这就是我看到结局时候脑海里的句子了,这部片子从头到尾,我是真的看得很开心。 之前去了一个电影沙龙,正好大家在讨论喜剧的问题。有一个众所...  (展开)
两只白袜 2012-09-05 18:12:01

比起家,我还是选择了世界。

这篇影评可能有剧透

片子将近结尾时,哥哥航一对弟弟龙之介说:“比起家,我还是选择了世界。”我便顿悟,喔,是枝裕和这部电影不是在说亲情,这......不正是在探讨有关信念和世界观么? 对于一部关于“九州新干线”的命题电影,是枝裕和无疑是以满分交上了答卷。这部电影有和《无人知晓》相似...  (展开)
黏我啊 2017-05-26 09:29:04

奇迹是真给人奇迹

是枝裕和的电影里没有眼泪,因为哭泣是矫情的,真正的悲伤应该淌在演员与观众的心灵里,二者的心有灵犀不应是电影主题表达的次类目,而应该是无论何时都高唱论调的主角。奇迹中父母离婚而分隔两地的兄弟,无人知晓中被世界抛弃的四兄妹,空气人偶中被挖空灵魂的躯壳,他们都没...  (展开)
晓出没 2012-09-22 00:47:01

奇迹便是,用尽全力生活着的每一天

这篇影评可能有剧透

整包薯片里最好吃的渣底部分,体温计上的40.1度是来自医务室美丽的女老师大方传授的经验,颜料盘上残余的用来画火山喷发的色彩,整整齐齐叠好的小学制服,浴缸里泡着的红色泳裤,天空中鳞片般的云朵,外婆努力做着的“波浪”的舞蹈动作,看似粗暴却藏着温情的男老师在肩上留下...  (展开)
西帕克 2012-08-20 21:37:21

超级大闪回

超级大闪回 [奇迹] 推荐指数★★★★ 文_西帕克 导演:是枝裕和 主演:前田航基/前田旺志郎/大塚宁宁/小田切让/桥爪功/阿部宽/原田芳雄 出品:日本GAGA Communications 片长:128分钟 表面上看来[奇迹]是一部非常标准的是枝裕和电影,探讨的还是破碎家庭的悲欢离合;...  (展开)
2012-11-26 19:48:46

家族より、世界を選んでしまった。

*不是不想四口团聚,但是与其要继续这样的争吵场面,不如各自先好好过生活。弟弟像爸爸,能接受更宽广的快乐、理解更大的世界。 其实不是没心没肺,只是在一直为了快乐和周围的人的快乐在努力。 还有,如果小学时能和女孩子们成为好朋友的男孩,长大一定是了不起的人。弟弟才...  (展开)
小胖·文恬武嬉 2012-01-03 16:59:23

你是不是也在等一个奇迹

  半个月前看的这部很可爱的电影,整个片子都洋溢着一种快乐的气息,一群孩子们(或者说是两群?),为了去见一个能实现自己的愿望的“奇迹”而努力的过程。   最后当然是什么愿望都没达成,但是孩子们好像得到成长了结果。他们当然明白最终想当棒球手,想画好画,想家人团...  (展开)
惟淮 2018-06-17 16:17:22

选择世界还是选择家人

这篇影评可能有剧透

去年无意中看了一本名叫《步履不停》的书认识了日本知名导演、编剧是枝裕和。书中的故事细腻、温情,总有一些东西让你不断对于亲情这种东西发出一些感叹。后来也看了影版的《步履不停》,对于电影中的留白,在书中也作出了解释。他的作品就像一清杯茶一样,入口时淡而无味,但...  (展开)
雪白滴熊 2017-06-11 16:55:38

奇迹,敌不过日常每一天

这篇影评可能有剧透

2011年的电影《奇迹》是为了庆祝博多到鹿儿岛中央的九州新干线全线通车的“命题”作文。应该算是枝裕和的电影里比较不火的一部。电影上映后不久,是枝裕和与中村航所著的小说也跟着上市。 文字和电影一样温暖。 在这部作品里,是枝裕和仿佛回归了拍纪录片的时代,用许多人物特...  (展开)
虎子 2016-01-11 04:40:31

站台上的奇迹

电影里面有一处情节,画画小女孩在大家离开两位老人之后又跑回来,对他们说“你们还有什么愿望,我可以在一会儿电车交汇的地方帮你们祈祷实现”,老人说,不,(昨晚你们能来)我们已经十分满足了。独生女离家后孤独度过残年的老人,和一群为了未来许愿的孩子,人和人之间相互...  (展开)
肥嘟嘟左卫门 2012-07-29 13:44:38

世界每个角落都充满阳光

虽然少了“巨大”两个字,日本电影《奇迹》可要好看多了。曾因《无人知晓》轰动戛纳的是枝裕和,今番再推新作,依旧是关于孩子的纪实风格影片。《无人知晓》在现实主义方向走得很远,剧情长达一年,就真的拍了一年,接近纪录片;《奇迹》有所收敛,故事性增强,剪辑也古典化许...  (展开)
Nobody Knows 2018-05-10 13:37:12

རེ་སྨོན།

这篇影评可能有剧透

ཧི་ལོ་ཁྭ་ཛུ་ Hirokazu Koreeda 是枝裕和)ནི་ཉི་ཧོང་གི་དེང་རབས་འཁྲབ་ཁྲིད་པ་རླབས་ཆེན་ཞིག...  (展开)
Charlottttttte 2012-06-23 16:31:02

更感慨的是放弃梦想

这篇影评可能有剧透

成长和家庭,总是让人要感叹一百遍的话题。 哥哥有点压抑沉闷的新生活,和弟弟有点颠沛的有意思的新生活。 你看他们在晚上放着烟火嘴里叫着Hanabi开心的样子,但是弟弟还是那么在意爸爸是不是能写出新歌,不放心自己种的菜,那么担心家里能不能一直有饭吃还要顾着哥哥和妈妈...  (展开)
涅瓦纳 2015-09-26 12:04:26

奇跡

一段破败的婚姻,让两个尚未成年的好兄弟天各一边。哥哥航一(前田航基 饰)随母亲大迫希美(大塚寧々 饰)回到位于鹿儿岛的外婆家,弟弟龙之介(前田旺志郎 饰)则和追寻音乐梦想的“废柴”父亲木南健次(小田切让 饰)在福冈居住。兄弟俩有了各自的朋友圈,父母也似乎渐渐安...  (展开)
大象席地而坐 2014-09-26 12:45:42

奇迹

两个好兄弟两条线。哥哥像妈妈,成熟稳重,弟弟像爸爸,开朗快乐。 哥哥画了一幅火山大喷发的画挂在墙上,火山喷发的时候就是一家人再次相聚的时候,这是他的“奇迹”。孩子们心里都装着自己的“奇迹”。当“燕”号和“樱”号对开的时候,我们的感动也慢慢起航了。孩子们追逐“...  (展开)
HeyLyla 2013-10-21 16:05:22

相信的力量就是奇迹

1. 两条平行的铁轨。列车在靠近。像闷在罐子里的隆隆声渐渐清晰,变成轰鸣。最后两列列车呼啸着擦肩而过。 七个人,踩在栏杆上张望,只等待列车交汇的那最后一刻。 强劲的风拍打着身体。只能听见风声。列车的轰鸣让地面都在颤抖,似乎要裂开。 在自己从未见过的铺天盖地的...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 10 11 后页> (共217条)

订阅奇迹的影评