奇迹 短评

热门 最新

525 仁直 看过 2011-12-02

那是错身在一瞬间的成长(是枝裕和继《步履不停》之后,再度放大“我回来了”“你好”之间的人际纽带),是长在秋樱里的静谧、是嚼在食物里的传承、是粘在手指上的火山灰。青春轰隆作响,却从不疾驶而过,那些大声喊出的愿望,叮咚的铃声、抢食的零食、变卖的玩具、心爱的小狗,亦有流经苍老与死亡。

383 沉歌 看过 2011-12-10

是枝裕和,这得有何等温柔的心?!

549 Doublebitch 看过 2011-12-01

“哥哥,什么是地下音乐?” “嗯..就是工作要更努力的意思!”

146 阿德 看过 2011-12-27

命题作文都能拍成这样,除了赞叹还能说啥呢,是枝裕和对节奏和表演的掌控已然是大师范儿了。

121 陆支羽 看过 2011-12-03

5.0。樱岛与火山灰!①气调同步履不停,惟其一者蹒跚一者奔跑。②圆榻:小孩子围圈闲叙梦想。③亲兄弟被看不见的线系着。④墙内秋樱花盛大如梦。⑤越嚼越香的小夜宵。⑥泪点:隧行列车牵引出一帧帧童年光景,众孩子们开始呼喊心愿,唯哥哥沉默得像个影子。

120 米粒 看过 2012-05-08

两列火车相遇前,突然世界静下来,荧幕上出现的是生活中那些被忽视却最美好的细节:怒放的野花,蓬勃的树苗,肩上的尘土,手里的种子。然后呼啦啦的,大家冲着呼啸的火车喊出愿望,我鼻子一下就酸了。太美好了。想见的人,就坐上下一趟列车去见他。第一次在影院看是枝裕和,好!

300 桃桃淘电影 看过 2011-11-29

每个童年都有个天真的愿望。难得的一部很轻松、不忧伤的是枝欲和电影。哥儿俩的演员都非常有戏,尤其哥哥,明明是个小孩,却是个天然呆加成人脸;弟弟则是永远乐呵呵加偶尔没心没肺。命题作文都能拍得这么有趣、不突兀,换国内果断主旋律加正义凌然老局长了。可爱又有些感动。棒!

311 彌張 看过 2011-12-02

冰棍儿,碎渣儿,体温计,红岩浆,蚕豆苗,火山灰,淡轻羹,小哥俩,童年呐,心愿啊

60 胤祥 看过 2011-11-18

命题作文做到这个程度已经让人叹服了。剧作简练些,砍掉一些枝蔓就完美了。打酱油的都是大牌,仿佛[步履不停]续集,横山家第三代什么的。演哥哥的前田航基有影帝相。最终还是被是枝裕和弄哭了,哎……Btw,是枝裕和总是想学成濑,拍出来却是小津的调调——夏川结衣那个酒吧叫“luna”好不好!

285 薇羅尼卡 看过 2011-12-27

该怎么形容呢?整部电影的调子就像是已经绝迹的轻羹,初尝时味道淡淡的,到后来才品出来香。临到最后关头放弃了自己愿望的航一,到底是为了这个世界,还是觉出了其实也许世上并没有奇迹可言。

46 谋杀电视机 看过 2011-11-22

赞!笑着笑着就哭了,比达内那个单车少年强

50 大瘦瘦 看过 2012-01-03

影片就像轻羹,越来越稀缺,越来越不被年轻人理解,越品越有味道。太阳之塔的拆毁,原田芳雄的离去,轻舔火山灰,yy女教师,还有那俩个家庭就像火车轨道突然相遇但永不会相交的平行线:当你在左转,我便向右行,终不会遇见。每个人都应该步履停下来,坐在摩天轮里去想接下来的人生走向。

101 时间之葬 看过 2013-01-02

普通青年身伴两基友,文艺青年手携三个妞,双双出走私许愿,冥冥之中梦成真

39 影志 看过 2017-04-13

“真好奇以前在这里的人,后来都去了哪里?” 无忧无虑的童年,出发去一趟冒险,把平凡的生活过的非凡,都让人感觉在看《伴我同行》《春天情书》和《菊次郎的夏天》…高潮戏太飙泪,是枝裕和最感同身受的一部!生活处处有奇迹。“世界上总有废物可以待的地方,想想要是每件事都得有意义,你会窒息的”

55 亵渎电影 看过 2011-11-22

是枝裕和这部以九州新干线为主题的命题作文很精彩,由内而外散出着一种快乐的气息,简直都变成小清新了。孩子的日常生活和年龄不相衬的心事,几个重复几次的小细节竟然瞬间击中人心,愿望能否实现,奇迹是否存在都无所谓了,生活一直在继续,快乐也会一直延续。前天兄弟很有朝气,很感染人!★★★★

20 芥末蘸酱 看过 2011-11-30

总是在不经意间有些感动.

35 云中 看过 2011-12-18

越往后越好

40 原来是西门大嫂 看过 2012-06-30

“比起家的幸福,我还是选择了世界。”T T 导演太会拍了!列车交会时小航眼前闪过那一组细节真的太天才了!从胃温暖到肺。以后每每和世界面对面的时候都会想到它吧。

23 汽车大师 看过 2011-12-03

2011 no.2, 最美一段蒙太奇

23 蜉蝣 看过 2012-01-25

喜欢的导演和演员。何等温柔的心。“是长在秋樱里的静谧、是嚼在食物里的传承、是粘在手指上的火山灰。青春轰隆作响,却从不疾驶而过,那些大声喊出的愿望,叮咚的铃声、抢食的零食、变卖的玩具、心爱的小狗,亦有流经苍老与死亡。”笑着笑着就哭了…

<< 首页 < 前页